Aparthotel in ruhiger Lage am äußersten Rand von Jesolo mit zweckmäßig eingerichteten Zimmern. Schlafcouch und Bett hatten schon einige Gebrauchsspuren. Im Doppelbett war die Matratze bereits so durchgelegen, dass sich die Eisenspiralen merklich durchdrückten. Bei Holidaycheck ist die Anlage als 4-Stern-Apartments eingetragen?? Darauf, dass die Anlage 4 Sterne hat, konnte ich sonst nirgends einen Hinweis finden - weder auf den Reiseunterlagen unseres Veranstalters (ITS Billa Reisen) noch direkt vor Ort an der Beschilderung des Hotels. 1 Parkplatz pro Apartment ist im Preis enthalten, man muss lediglich 5 € Kaution für den Schlüssel hinterlegen. Des weiteren müssen 100 € Kaution hinterlegt werden, die man am Abreisetag zurück erhält, wenn man das Apartment in gutem Zustand hinterlässt. Der Pool befindet sich auf der Rückseite des Hotels (direkt neben dem Parkplatz) und hat somit keinen direkten Ausblick auf den Strand. Wir haben das Apartment zu einem relativ günstigen Preis gebucht, der mich über die oben angeführten Minuspunkte etwas hinwegsehen lässt. Preis und Leistung war für die Hauptsaison in Ordnung. Einen höheren Preis würde ich für dieses Hotel jedoch nicht bezahlen.
Wir haben ein Apartment für 4 Personen gebucht, welches aus Bad, einem Schlafzimmer sowie einer Wohnküche mit ausziehbarer Couch bestand. Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet, allerdings schon etwas abgewohnt. Leider hatten wir den Eindruck, dass dieses Apartment ursprünglich nur für 2 Personen (oder eventuell 2 Erwachsene + Kind) gedacht war. Beispielsweise gab es auf dem Balkon nur 2 Stühle (Tisch war keiner vorhanden) sowie nur 2 Decken. Leider war es auch nicht möglich, einen zweiten Zimmerschlüssel zu erhalten. Bei einer Gruppe von 4 Erwachsenen ist dies ganz schön unpraktisch, da man eventuell auch einmal paarweise etwas unternehmen möchte! Der Safe wird noch mittels Schlüssel (anstatt per Zahlenkombination) versperrt. Weiters war das Zimmer mit Kühlschrank, Gefrierfach sowie Gaskocher ausgestattet. Gläser sowie Besteck waren ausreichend vorhanden. Die Klimaanlage sollte eigentlich 50 Euro Aufpreis kosten, bei ITS Billa war sie jedoch bereits im Preis enthalten. Das Badezimmer war geräumig und bot auch für mehrere Personen ausreichend Platz. Der Duschvorhang sah jedoch schon etwas mitgenommen aus. In der Wohnküche war ein sehr sehr kleiner Röhrenfernseher vorhanden. Da wir ihn nie in Betrieb hatten, kann ich leider keine Auskunft über die zu empfangenden Programme tätigen.
Selbstverpfleger-Apartment ohne Hotel-Gastronomie!
Mit dem Hausmeister-Ehepaar hatten wir lediglich bei der An- und Abreise kurz Kontakt. Die Sprachkenntnisse waren ausreichend um sich zu verständigen. Eine Rezeption zur Abgabe des Schlüssels ist leider nicht vorhanden. Leider war es nicht möglich, einen zweiten Zimmerschlüssel zu erhalten. Bei einer Gruppe von 4 Erwachsenen ist dies ganz schön unpraktisch, da man eventuell auch einmal paarweise etwas unternehmen möchte!
Das Hotel liegt rund 50 Meter vom Strand entfernt. Um an den Sandstrand zu gelangen muss lediglich eine Straße überquert werden. Direkt an dieser Straße gibt es ebenfalls einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Gute Cocktailbars oder Discotheken findet man in der unmittelbaren Umgebung nicht. Allerdings liegt die Anlage etwas weiter vom Ortszentrum entfernt als gedacht. Wir sind mehrmals zu Fuß ins Zentrum von Jesolo gegangen (Via Bafile), was einen Fußmarsch von ca. 1 Stunde bedeutete. Da man die Strecke nicht durchgängig auf der Einkaufsstraße bewältigen kann, zieht sich dieser Fußmarsch auch ziemlich in die Länge (man muss ein gutes Stück an der Durchzugsstraße entlang laufen, wo es nur Tankstellen und Krankenhäuser gibt). Wir sind deshalb meistens mit dem Bus ins Ortszentrum gefahren, die Bushaltestelle liegt in unmittelbarer nähe des Aparthotels. Die Tickets kosten beim Busfahrer 2 €, wenn man sie bereits vorab in der Trafik besorgt nur 1,20 €.
Ausschlaggebend für die Wahl dieser Appartmentanlage war das eigene Swimmingpool. Leider war in der Hotelbeschreibung unseres Reiseanbieters (ITS Billa Reisen) kein Hinweis darauf zu finden, dass das Pool nachmittags geschlossen ist! Von 13:00 - 15:30 steht das Schwimmbecken den Gästen nicht zur Verfügung. Da es sich um die heißesten Stunden des Tages handelt, fanden wir das relativ ärgerlich... Da nur wenige Gäste das Schwimmbecken nutzten, waren dort ausreichend Liegestühle vorhanden. Die Sauberkeit des Pools war zufriedenstellend. Pro Apartment erhält man am Strand 2 Liegestühle sowie einen Sonnenschirm. Falls man das Apartment mit mehreren Personen nutzt, müsste man am Strand weitere Liegestühle mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Jutta |
Sehr geehrte Frau Jutta, Vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in Jesolo in unserem Residence Costa del Sol verbrachten. Über den Vier-Sterne Klassifizierung, die hier angegebenen ist, weiß ich nicht genau an was sie verweisen, da unser Anlage nicht ein Hotel mit Sterne ist: Ich werde mit Holidaycheck überprüfen, um die Informationen anzupassen. Über der Wohnung, kann ich bestätigen, dass es einen Wohnung für 4 Personen ist: wenn wir Wohnungen mieten sprechen wir immer den Anzahl der Zimmer und den Anzahl der Betten aus (wir sagen wenn es Doppelbetten, Einzelbetten, Sofas, etc. sind). Vielleicht, wenn Sie nur 2 Decken im Kleiderschrank fand, könnte es sein, dass einige andere Touristen bevor Sie die Decken nach Hause verbrachten (leider kommt es oft vor!), und dass unsere Putzfrauen es nicht bemerkt hatten. Wenn Sie mehr Decken brauchten, könnten Sie darauf fragen, um andere zu bekommen. Bezueglich die Stühle auf der Terrasse, wenn der Balkon nicht sehr groß ist, stellen wir nur ein Paar Stühle. Sondern in das Innere der Wohnung gibt es immer das Tisch und die 4 Stühle. Bezueglich die Schließzeiten des Schwimmbades am Mittag, es ist einen Regel die in allen Wohnungen und Häuser am Meer gefolgt wird, um Geräusche am frühen Nachmittag zu vermeiden. Normalerweise werden unseren Partnern diese Informationen immer an die Kunden geben. Auf jeden Falls kann ich Ihnen versichern, dass wir mit unserem Partner überprüfen werden, um sicherzustellen, dass die gegebene Informationen korrekt sind. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Zeit unserer Residenz ueberzupruefen. Wir hoffen Sie in der Zukunft wieder in unseren Wohnungen in Jesolo und in den anderen Badeorten in Veneto beherbergen zu koennen. Mit freundlichen Grüßen, Valentina Paro Agenzia Lampo