Schönes altes Gebäude mit Charakter, aber neuwertig eingerichtet, mit ca. 30 Zimmern, die gemütlich eingerichtet sind. Sauberes Bad, funktional eingerichtet. Das Hotel war sehr geschmackvoll gestaltet und absolut sauber. Wir hatten ein Arrangement mit Frühstück und 3-, bzw. 4-Candle-Light-Dinner, verschiedenen Wellnessanwendungen und freien Eintritt in den Spa-Bereich. Der Altersdurchschnitt des gut besuchten Hotels war sehr unterschiedlich, ca. 20 Jahre bis 60 Jahre. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in der Residence von Dapper stimmt absolut. Wir sind im Oktober zur Herbstferienzeit gereist, hatten Glück mit einem sonnigen Herbstwetter und damit beste Vorraussetzungen für lange Spaziergänge durch den wunderschönen riesengroßen Kurpark und die ebenso schöne Altsstadt. Wir haben uns vorgenommen, auch einmal im Sommer anzureisen, da die großen Rasenflächen direkt an der Fränkischen Saale zum Liegen und Picknicken einladen.
Das Zimmer war insgesamt sehr sauber, besonders wichtig für uns war dabei das Bett, das wirklich sauber war - auch unter dem Bettlaken! -, das Bad (ohne Haare oder Schlieren im WC-Bereich) und auch der Geruch war angenehm, selbst im Einbauschrank! Unser Zimmer war groß genug, dass wir uns gemütlich ausbreiten konnten. Ein großes gemütliches Doppelbett mit fester Matratze, Tisch mit zwei Stühlen, großer Schrank, Safe, Pantryküche mit Minibar, TV und Telefon. Wir hatten das große Glück, ein Zimmer im dritten Stock mit wunderschönem großen Balkon zu haben. Von diesem hatten wir einen tollen Blick in den Park des Hauses und in einen Teil der Stadt.
Das Hotel verfügt über eine kleine Bar, an der wir abends ebenso freundlich, wie gut bedient wurden. Es war gemütlich und hatte einen familiären Charakter, sodass wir uns gerne dort aufhielten. Weiter verfügt das Hotel über ein Restaurant, das auch als Frühstückszimmer dient. Wunderschön, geschmackvoll und neuwertig eingerichtet. Der Raum selbst, das Geschirr, die Gläser, das Besteck - alles war sehr sehr sauber und hygienisch. Die Atmosphäre war einladend und warm. Der noch junge Koch hat vielseitig gekocht, wir hatten ein landestypisches Wildgericht und ein italienisches Dinner. Beides hat gut geschmeckt. Das Frühstück - Buffet - war ausreichend umfangreich, es wurden viele verschiedene Teesorten angeboten, wir bekamen eine ganze Kanne Kaffee an unseren Tisch, Extrawünsche wurden berücksichtigt.
Die Freundlichkeit des Personals war besonders herzlich. Wir wurden ausgesprochen freundlich empfangen, alle unsere Fragen wurden sehr gut beantwortet, speziell auch die nach Cafés und Ausflugszielen. Auch eine Karte wurde uns gegeben und die freundliche Dame am Empfang hat uns sogar den Weg eingezeichnet. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, während wir unterwegs waren, lediglich der Teppich hätte noch mal gesaugt werden müssen. Grund für Beschwerden hatten wir erst gar keine. Besonders gut hat uns die Behandlung im Spa-Bereich gefallen. Danach waren wir nämlich tatsächlich entspannt, was gar nicht so einfach ist! Wir wurden auch vor der Massage nach Krankheiten und Beschwerden gefragt und dementsprechend behandelt - einfach traumhaft gut.
Das Hotel liegt sehr zentral, zu Fuß sind es 5 Minuten zum Kurpark und in die Innenstadt, in der die zahlreichen Geschäfte, Restaurants und Cafés 7 Tage in der Woche geöffnet haben. Es werden viele Unterhaltungsmöglichkeiten und Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Man kann auch stundenlang durch die wunderschöne Natur spazierengehen. Alles ist sehr schön anzusehen und es macht Spaß, jeden Tag - und auch abends mit beleuchteten Springbrunnen - etwas Neues zu entdecken. Langeweile kommt nicht auf!
- Wellness
- Sport
Wir haben als Paar einen Wellnessaufenthalt genossen, daher waren wir nur am Spa- und Poolbereich interressiert. Und der war mit zwei unterschiedlich warmen Saunen, einem Dampfbad, einem ausreichend großem Pool, genug Ruhemöglichkeiten und einem fantastischen Spa-Angebot sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|