Wir hatten ein 2-Raum-Appartment gemietet und waren sehr zufrieden, was Ausstattung, Größe und Sauberkeit der Zimmer betrifft. Unser Appartment( 4414 ) befindet sich ebenerdig; wäre also durchaus behindertengerecht. Es ist ausgestattet mit einer Küchenzeile mit reichlich Geschirr-auch einer italienischen Kaffeekanne für den Herd ( man wird beim Einchecken darauf hingewiesen, alles zu zählen und zu notieren ), einem Esstisch und vier Stühlen, einem Fernseher mit 4 deutschen Kanälen, einer Doppelschlafcouch zum Ausklappen und im Schlafzimmer ein super bequemes Doppelbett ( keine Rückenschmerzen!!), ein Schreibtisch mit Sessel, aber leider nur 1 Kleiderschrank, der für 4 Leute dann doch zu klein ist. Da haben wir einfach die Kommode unter dem Fernseher, in der sich Geschirr befand, "zweckentfremdet". Da im September nur noch wir Bayern Ferien haben, gab es mit den anderen deutschen, italienischen, englischen und holländischen Gästen auch kein Gerangel um die besten Liegen an einem der 4 Pools. Die Kinder ( 7 und 10 ) und wir fanden auch sehr schnell Anschluß, aufgrund der super Betreuung. Hinfahren und genießen! Wer kann, Anfang September fahren, denn da ist das Wetter noch herrlich und es ist nicht mehr so überlaufen. Und unbedingt HP buchen...- wer will schon im Urlaub kochen, abwaschen, aufräumen. Außerdem ist es viel zu lecker! Jederzeit wieder!!
Wie schon gesagt, die Zimmer waren prima und beide mit einer Klimaanlage ausgestattet. Im Bad mit Toilette, Dusche, Bidet und Waschbecken war zwar etwas zu wenig Ablagefläche( 1 Hocker), aber alles war sauber und es war auch genügend Toilettenpapier für eine Woche vorhanden. Unbedingt einen Umstecker für Italien mitnehmen, sonst funktionieren der selbst mitgebrachte Fön und der Rasierer nicht!
Das Highlight!!! Ich hab 3 Kilo zugenommen und der Rest der Familie hat sich nicht getraut, sich zu wiegen!! Der Tag beginnt mit einem Buffet, bei dem von baked beans bis zu selbstgemachter Marmelade nichts fehlt und endet mit gigantischen gusti italienischer Kochkunst. Kalte Vorspeisen, Salate, Pasta( 3 verschiedene), Fisch, Fleisch und Eis und Desserts ohne Ende - und von den Hauptgerichten hat sich nicht eins wiederholt ! Außerdem wurde bis zur letzten Sekunde alles immer wieder nachgefüllt. Wer Glück hatte, bekam den Oberkellner zu Gesicht und zu Gehör - er sang nämlich beim Tischabräumen. Sehr lustig! Und vom Rest des Personals kann sich manche deutsche Bedienung noch ne Scheibe abschneiden - sehr zuvorkommend und nett. Obwohl in Italien Trinkgelder eher unüblich sind, konnten wir es uns nicht verkneifen, welche zu geben - bei dem super Service!!
Italiener sind einfach freundlich! Vom Ein- bis zum Auschecken sind uns nur nette, hilfsbereite Leute begegnet, die neben italienisch meist auch deutsch oder zumindest englisch sprachen. Und wir waren ganz verblüfft, als Mitte der Woche der Zimmerservice kam und fragte, ob sie uns die Bettwäsche und Handtücher wechseln dürften - bei Halbpension inklusive. Einfach toll!
Nach anfänglichen Fehlversuchen, das Hotel zu finden ( mamma mia, italienische Kreisverkehre! ) erstreckte sich die großzügige Anlage inmitten von Golfplätzen und urigen Bauernhöfen mit sehr freundlichen Leuten. Bis Peschiera sind es 2-3 Kilometer. Das Hotel bietet einen Shuttleservice an; ansonsten sollte man sich ans eigene Auto halten, um die Orte rund um den südlichen Gardasee zu erkunden, was sich total lohnt! Besonders toll war der Freitags-Markt in Garda- dickes Portemonnaie mitnehmen, denn man kriegt von A bis Z alles! Und mit Kindern unbedingt einen der zahlreichen Vergnügungsparks besuchen( 8-15 km entfernt). Wir waren im "Movieland"- Spitze!
Fußball, Wasserball, Boccia, Darts, Wassergymnastik,Tischtennis...- die Liste wäre noch fortsetzbar. Das Animationsteam gab sich alle erdenkliche Mühe, keine Langeweile aufkommen zu lassen. Und wenn sich mal keine Teams fanden, dann wurde mit unserem Sohn auch zu dritt Fußball gespielt. Jeden Abend Mini-Disco für die Kleinen und anschließend Life-Musik für die Großen. Auch einen Bingo-Abend gab es...- noch nie gespielt, aber bei einer Kamera als Hauptgewinn packt dich das Fieber! Und war lustig! Die Pools waren sehr sauber, leider gab es keine Rutschen für die Kinder, dafür aber einen Whirlpool, aus dem unsere zwei kaum rauszubekommen waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Lydia |