Michael (51-55)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Schein als Sein!

Schlecht

An unseren Urlaub in der RESIDENCE EDEN denken wir - meine Ehefrau, meine erwachsene Tochter und ihr Freund mit gemischten Eindrücken zurück. Äußerlich macht die weitläufige Anlage einen guten und gepflegten Eindruck. Bei näherem Kennenlernen wird dieser Eindruck jedoch sehr getrübt. Die Einrichtung der Wohnungen (wir hatten 2 Wohnungen ohne Verpflegung gebucht) ist nicht, wie im ITS - Katalog versprochen "modern und komfortabel" sondern eher nüchtern, geschmacklos und abgewohnt. Zusammenfassend können wir diese Anlage nicht empfehlen. Wie schon gesagt, äußerlich sicher ein guter Eindruck aber die Wohnqualität war für uns nicht ok!

• Schlecht
  • Die Wohnung war eine echte Enttäuschung. Die Einrichtung war lieblos und spartanisch. Kein Bild an den weißen Wänden, die Wohnküche bestand aus der Küchenzeile (die Küchengeräte waren ausreichend vorhanden), einem Sideboard, einem Eßtisch und einer Schlafcoach. Auf der Terrasse standen ein Mini-Plastiktischchen und ein (!) Plastikstuhl und das für eine Wohnung, die mit bis zu 4 Personen belegt werden kann. (Wir schliefen dort zu zweit). Auf unser Nachfragen, ob wir nicht wenigstens noch einen Stuhl bekommen könnten, lautete die Antwort: Stühle seien bestellt, man warte auf eine Lieferung - die natürlich nicht bis zu unserer Abreise eintraf! Noch schlimmer war der allgmeine "muffige" Geruch in der Wohnung, der von feuchten Wänden herrührte. Die Feuchtigkeit kam aus dem Badezimmer, da es dort keine Duschkabine gab, sondern nur eine leichte Vertiefung im Boden mit zunächst verstopftem Abfluß und einem Plastikvorhang. Dies hatte regelmäßige Überschwemmungen im Bad zu Folge und das Wasser war bereits in die Wände gezogen. Auf unsere Beschwerde hin, brachte der Hausmeister wenigstens den Abfluß in Ordnung - aber die Überschwemmungen nach dem Duschen blieben. In der Wohnung, die unsere Tochter mit ihrem Freund bewohnte, kam aus der Klimaanlage zunächst ein fürchterlicher Gestank, den der Hausmeister wohl durch Wechsel des Filters einigermaßen beseitigen konnte. Dafür bestand die Schlafgelgenheit dort aus einer Schlafcoach, die bretthart und durchgelegen war und fürchterlich quitschte. Unser Versuch an der Rezeption dies zu ändern verlief im Sande.

Die Gastronomie in der Anlage haben wir nicht getestet.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption hielt sich in Grenzen und unsere Reklamationen wurden etwas mürrisch zur Kenntnis genommen und nur zum Teil bearbeitet.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr ruhig umgeben von einem großen Golfplatz im Süden von Peschiera. Bis zum Ort ist man mit dem PKW 5 Minuten unterwegs. Sehr praktisch ist auch der Minibus, der regelmäßig verkehrt. Für Fahrradausflüge hat die Anlage eine ideale Lage, da man direkt am Fluß "Mincio" liegt und von hier aus das sehr schöne Hinterland südlich des Gardasses erreicht.

Der Garten war einmal recht schön angelegt aber jetzt etwas ungepflegt. Die Liegestühle standen sehr eng und auf braunem Untergrund, da der Rasen total vertrocknet war. Von den ehemals sicher ausreichend vorhandenen Sonnenschirmen funktionierten allenfalls noch 50%, der Rest war defekt und lag irgendwo traurig herum. Dafür gab es am relativ großen Pool täglich Diskomusik in unüberhörbarer Lautstärke. Sie sollte wohl zu sportlichen Aktivitäten animieren. Uns hatte sie in dieser Lautstärke eher gestört. Die Animateure bemühten sich um rege Teilnahme aber gingen dabei manchmal zu weit, in dem sie penetrant immer wieder fragten warum wir denn nicht bei der ein oder anderen Aktivität mitmachen wollten. Anscheinend verstanden sie nicht, dass wir auch einmal "nur sonnen" wollten.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Michael