Wir haben unsere Ferienwohnung in der Appartmentanlage verbracht. Die Appartements sind in einem sehr guten sauberen gepflegtem Zustand in einem mediterranen Stil gehalten. Unser Appartment war für 2-4 Personen ausgerichtet und bestand aus einem Schlafzimmer, einem Bad und einem Wohnbereich mit Küchenzeile, Eßtisch, Schlafcouch und Sat-Anlage. Da wir im ersten Stock waren (soweit ich das mitbekommen habe gibt es in der Appartementanlage auch nur Erdgeschoß und 1. Stock) war ein kleiner Balkon dabei. Im Erdgeschoß ist immer eine kleine Terrasse dabei, die allerdings oft leider nicht weit von den allgemeinen Wegen durch die Anlage getrennt ist. Je nach Lage sind die Balkone etwas geschützter, allerdings kann es auch passieren, daß man sich direkt gegenübersitzt, sprich, daß die Nachbarn recht nah sind. Die Anlage ist relativ groß, es gibt eine Rezeption wo gut Deutsch gesprochen wird. Alle waren sehr nett. Und auch einen kleinen Supermarkt gibt es. Ansonsten gehört noch ein Swimmingpool mit zum Gelände. Alles sehr sauber und gepflegt. Es sind auch viele Pflanzen auf dem Gelände. Ohne Probleme kann man auch zu dem angrenzenden Hotel laufen und dort in den Restaurants Essen oder einkaufen. Dort sind auch ein paar kleine Geschäfte zu finden und auch ein Schwimmbad, das man auch mitbenutzen darf. Ansonsten fanden wir es noch sehr gut, daß es einen Shuttelbus stündlich in die Stadt Peschiera gibt (im Preis mitinbegriffen), den wir rege genutzt haben. Das Preis/Leistungsverhältnis war meiner Meinung nach sehr gut. Mitnehmen sollte man einen Adapter zum anstecken von Elektrogeräten aus Deutschland, z. B. Föhn. Wir hatten den vergessen, war allerdings auch kein Problem einen an der Rezeption auszuleihen. Wir waren Selbstversorger, aber mit allem sehr zufrieden.
siehe weiter oben im Text. Deutsche Sender waren ein paar vorhanden. Was die Hellhörigkeit angeht, muß man zugeben, war es alles schon eher ein wenig hellhörig.
Wir waren nie selbst in der Anlage Essen, sondern kochten entweder selbst oder besuchten die Stadt. Aber soweit ich weiß gibt es 2-3 Restaurant, wo man gegen Reservierung Essen kann.
Alle waren sehr sehr freundlich und an der Rezeption hat man sehr gut deutsch gesprochen. Auch hat man uns in allen Fragen sehr freundlich behandelt und uns kompetent weitergeholfen. Die Zimmer waren bei unserer Ankunft in einem Top sauberen zustand. Die Endreinigung führten wir selbst durch - dazu bekamen wir dann am Abreisetag einen Termin, wo nochmal jemand kam und sich vergewisserte, daß auch alles an seinem Platz war und sauber ist. War überhaupt kein Problem.
Das kleine Städtchen Peschiera liegt schon ein paar Kilometer entfernt. Aber es fährt von der Anlage ausgehend stündlich ein Shuttelbus, so daß es kein Problem ist auch ohne Auto in die Stadt zu kommen. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufs- oder Spaziergehmöglichkeiten direkt an der Uferprommenade. Die Restaurants die wir besucht haben, waren leider ziemlich Touristenüberlaufen, was sich auf die Qualität der Speisen leider niedergeschlagen hat. Bei einem erneuten Besuch werden wir nicht direkt ins nächstbeste nett aussehende Restaurant gehen. Ansonsten ist das Gardaland mit Auto oder per Busverbindung vom Bahnhof von Peschiera aus sehr gut und schnell zu erreichen. Empfehlenswert ist auch der Safari Park in der Gegend. Dort fährt man mit seinem eigenenen Auto direkt durch den Zoo, wo die Tiere frei herumlaufen. Ein Erlebnis.
In der Hotelanlage gab es ein Schwimmbad und einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Auch ein Golfplatz (mit eigenem Hotel) ist vorhanden. Ansonsten kann ich nicht viel dazu sagen, weil wir meistens unterwegs waren. Allerdings gab es mehrere Swimmingpools, je einer pro Hotel und Appartementanlage.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Daniela |