Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Zufrieden aber einmal Bibione reicht uns

Die Anlage ist noch ganz neu. Wir hatten zu dritt eine Fewo mit 62 qm für bis zu 7 Personen gebucht und ausreichend Platz. 1. OG, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, 1 Wohn/Esszimmer, 1 Balkon. Die Wohnung war annehmbar gereinigt und alles ist noch neu. TG-Stellplatz und Fahrstuhl vorhanden. Für 7 Personen wäre es allerdings schon sehr eng geworden. Das Preis/Leistungsverhältnis war noch in Ordnung. Allerdings befürchten wir, dass die Anlage aufgrund der billigen Bauweise in einigen Jahren bereits sehr leiden wird. Ein bisschen mehr Komfort wäre schön gewesen, ein Toaster, eine Wanduhr, ein paar Wein- oder Biergläser.

• Gut
  • Es gab ein Schlafzimmer mit 3 Betten und eines mit 2 Betten. Die Zimmer sind geräumig, jeweils ein großer Kleiderschrank. Wie so oft fehlen leider ausreichend Kleiderbügel. Wir hatten das Bettwäschepaket gebucht und erhielten pro Person 2 altmodische weiße Laken und einen kleinen Kissenbezug. Alles roch etwas nach Essig. Ich würde empfehlen, eigenes Bettzeug mitzunehmen. Die beiden Badezimmer mit Fenster waren ausreichend groß, mit Dusche, WC und sogar Bidet. In einem Badezimmer gibt es einen Föhn. Leider wenig Abstellfläche. Das Wohn/Esszimmer ist zweckmäßig eingerichtet, allerdings wenig gemütlich. Es verfügt über einen großen Esstisch und eine kleine Schlafcouch für zwei Personen. Sessel gab es leider keine. Der Fernseher ist vorhanden, allerdings sehr klein. Küche alles soweit vorhanden, wir haben in der Wohnung nur gefrühstückt. Spülmaschine gibt es keine, Kaffeemaschine ist da. Balkon geräumig mit Wäscheständer und Tisch und Stühlen. Allerdings leider kein Sonnenschirm oder Markise. Alle Zimmer sind mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Das war sehr angenehm. Ein Safe ist auch vorhanden.

• Gut
  • Gute Restaurants gibt es ausreichend. Bier ist überall recht teuer, bis zu 5 Euro für ein Hefeweizen. Auch wer, wie in Italien eigentlich üblich, 2 Gänge essen will und nicht nur eine Pizza, muss einiges berappen. Wir haben teilweise für 3 Personen zwischen 80 und 100 Euro bezahlt.

• Gut
  • Service ok. Die Agentur Lampo spricht deutsch und kümmert sich ausreichend um alles. Das Tor der TG war kaputt, innerhalb von 2 Stunden wurde sich darum gekümmert.

• Die Anlage liegt etwas außerhalb, zum Zentrum und zum Strand sind es etwa 10 Gehminuten. Wir fanden das nicht weiter störend, besser als im lärmenden Zentrum von Bibione. Dort gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, den Luna-Park (ein Rummelplatz), Veranstaltungen, Spielautomaten, Eisdielen. Jede Menge Aktion für jedermann. Landschaftlich hat Bibione nichts zu bieten. Alles sehr karg. Wir waren in der Grotta Gigante, die ist zu empfehlen. Das viel gepriesene Gulliverland ist mittlerweile recht heruntergekommen und seinen Eintrittspreis bei weitem nicht wert. Auch das Personal dort ist sehr lustlos und unfreundlich. Das kann man sich wirklich sparen. Venedig ist durchaus auch mal sehenswert, allerdings recht teuer. 14 Tagen reichen völlig aus, danach gibts nix mehr zu sehen.

Die Anlage hat 50 Wohnungen und der Pool verfügt lediglich über 40 Liegen und 20 Sonnenschirme. Das reicht natürlich vorne und hinten nicht aus und führt dazu, dass um kurz nach 9 Uhr sämtliche Liegen mit Handtüchern belegt sind. Dass Ballspielen und Luftmatrazen verboten sind, interessiert keinen. Schwimmen eigentlich nicht möglich. Die Plätze am Strand kosten pro Tag 18,50 € in der vordersten Reihe. Dafür bekommt man 2 Liegen, 1 Stuhl, 1 Schirm. Wer täglich zum Strand geht, kann auch wochenweise buchen, dann wird es günstiger.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Michael