Simone & Markus (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit kleinen Abstrichen

Die Anlage besteht aus ca. 30 Häuschen, eingerahmt von Olivenbäumen und Oleanderbäumen. Es gibt dort sowohl Privatferienhäuser als auch "Urlaubshäuser", die man mieten kann. Die Anlage an sich ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt keinerlei Extraleistungen wie Frühstück, Brötchenservice oder ähnliches. Ein kleinen Supermarkt mit frischen Brötchen morgens ist ca. 10 Gehminuten steil den Hang hoch zu erreichen. Es sind dort alle Nationalitäten sowie alle Arten von Familienstrukturen vertreten. Im allgemeinen ist die Anlage eine gepflegte, ruhige, gut gelegenen Ferienanlage. Das Navi hat oben keinen Empfang, ein paar Meter Richtung Strand ist dann voller Empfang da. Reisestromadapter nicht vergessen. Sonst gibts keinen Strom! Wir waren in der ersten Augustwoche, wir hatten einen Tag komplett Regen, ansonsten immer zwischen 30 - 35 Grad. In dieser Reisezeit ist es überall wohl voll. so auch rund um den Gardasee. Wenn man einen Ausflug machen möchte mit dem Auto dann am Besten vor halb zehn los oder nach elf. Dazwischen ist die Küstenstrasse rund um den See grundsätzlich verstopft. Der Strand am See ist komplett Kiesstrand. Wir hatten uns dort am ersten Tag "Taucherschuhe" für zehn Euro gekauft, dann ist das gar kein Problem Mein Mann ist auch ohne rein gegangen, kommt wohl drauf an wie empfindlich man ist.

• Die Ausstattung dieser Häuschen ist eher zweckmässig. Die Möbel sind alle relativ neuwertig, die Küche klein. Es ist alles vorhanden was man für eine Woche Urlaub braucht (Geschirr, Töpfe, Besteckt, Kühlschrank, Gefrierfach) wenn man nicht grad jeden Tag ein 5Sterne-Menü zaubern will. Da wir nur dort gefrühstückt haben und abends immer Essen gegangen sind war das ok. Einzig das Bad war ein Defizit. Es war soweit sauber aber halt sehr klein und zweckmäßig. Vorallem die Dusche war eng. Ansonsten stehen auf der Terrasse Gartenmöbel für 6 Leute, ein Sonnenschirm und ein Wäscheständer (für die Strandtücher etc. sehr wichtig). Die Wohnung war allgemein sauber als wir dort eintrafen. Für Rückenleidige sind die Betten nix. Die Matrazen und Roste sind sehr weich und so musste ich meine Nächte auf der Matratze auf dem Boden verbringen.

In der Anlage selbst gibt es gar keine Gastronomie. In den umliegenden Ortschaften Garda, Bartonlino, Lazis usw. gibt es mehr als genug Möglichkeiten, seinen Hunger zu stillen. Allerdings muss man dran denken das man im Tourizentrum ist und somit immer erst einen Blick auf die Preise werfen sollte bevor man sich setzt. 1,50 € Gedeck zahlt man in fast jedem Restaurant. Vom kulinarischen her war es in allen Restaurants in denen wir waren sehr gut, typisch italienisch.

• Da dort keinerlei Personal verhanden ist gibt es auch keinen Service. Es sind alles Selbstversorgerhäuser. Am Anreisetag muss man in Bartolino in einem kleinen Reisebüro den Schlüssel holen, am letzten Tag kommt ein Mitarbeiter direkt ans Haus und holt den Schlüssel wieder ab. Beide Kontakte waren knapp aber freundlich. Wie schon erwähnt gibt es keinerlei Extraleistungen. In den Reiseunterlagen stand etwas von Endreinigungsgebühr. Wir räumten einfach nur normal auf machten etwas sauber und waren breit die Gebühr zu bezahlen, diese wurde uns aber nicht verlangt.

• Gut
  • Zum Strand braucht man ca. 5-7 Minuten zu Fuß. Der große Nachteil ist, das man über die sehr stark befahrene Küstenstrasse muss, an ihr ca. 50 Meter entlang um dann über Steintreppen und einen Privatzugang vom Reiseveranstalter an den Strand zu gelangen. Im Nachhinen gesehen ist der Weg zwar sehr mühsam aber die Lage ansich wirlich gut. Gleicher Weg führte uns des öfteren Abends dann auch nach Garda zum Essen. Dazu muss man einfach nochmal ca. 10 Minuten am Strand entlang bis zur Uferpromenade laufen. Für Erwachsene ist dies alles insgesamt gesehen schon machbar, mit kleinen Kindern wohl eher nicht. Will man etwas unternehmen ist man immer auf ein Auto angewiesen oder auf den Weg über den Strand nach Garda rein. Von und zu der Anlage selbst gibt es keinen Busshuttle oder ähnliches.

Es gibt dort nur einen Pool und einen kleinen Kinderpool. Die Poolanlage ansich war wirklich sehr gepflegt und sauber. Es gab trotzt das die Anlage komplett ausgebucht war wirklich immer genug freie Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)