Annegret, Joachim, Moni & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne Residence

Schlecht

Die Anlage ist gepflegt und sauber, gastronomisch wurde nichts angeboten. Während unseres Urlaubs waren hauptsächlich Rennradfahrer und einige Wanderer in den Appartments untergebracht - die Appartments sind sehr hellhörig (Schritte, Toilettenspülung und Dusche aus dem 1. Stockwerk waren im EG-Appartment nicht zu überhören). Das Bezahlen per EC- oder Kreditkarte ist nicht möglich.

• Die FeWo Nr. 9 im Erdgeschoss ist modern und hochwertig eingerichtet, sehr geräumig mit vielen Schränken in den SZ, wirkt jedoch sehr kühl und unpersönlich, da keinerlei Deko bzw.nur zwei Bilder vorhanden waren. Wir vermissten außerdem Handtuchhaken in den Badezimmern, Tablett und Thermoskanne in der Küche, zusätzliche Müllbeutel und Tabs für die Spülmaschine, Radio (lief nur über den TV). Die zugesicherte „Privatsphäre“ auf der zur Wohnung gehörenden Terrasse wurde wegen Nutzung als Laufweg von anderen Hausgästen nicht gewährleistet und da die Fenster keine Gardinen hatten, saßen wir quasi auf dem Präsentierteller. Handtuch- und Bettwäschewechsel waren ok ( 2 x wö.), Tischwäsche und Trockentücher wurden nicht gewechselt. Übrigens: einmal lagen neue Handtücher im Bad, der Austausch fand ohne vorherige Absprache und während unserer Abwesenheit statt!

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption war fast nie besetzt und oft auch telefonisch nicht erreichbar (wir haben sowohl den Elektriker als auch die Reinigungskraft „ins Haus lassen müssen“); unser Problem mit der Heizung (wir brauchten diese aufgrund des wechselhaften und feuchten Wetters nicht nur für den Aufenthalt in der Wohnung, sondern vor allem zum Trocknen unserer Wandersachen) wurde erst nach mehrmaligen und dringlicheren Nachfragen in Angriff genommen (beim zweiwöchigen Aufenthalt fiel an 5 Tagen die Heizung aus!). In Zeiten der Flatrate ist die gebührenpflichtige W-LAN-Internetnutzung eindeutig zu teuer.

• Gut
  • Die Anlage liegt ruhig am Ende einer Sackgasse, die Appartments sind zur Sonnenseite ausgerichtet. Wanderungen vom Haus weg gestalten sich eher schwierig, sind zum Haus hin vielseitig; der 2. Stellplatz am Haus fürs Auto war oft ein Problem. Die Ortsmitte ist auch zu Fuß sehr gut zu erreichen. In der Vorsaison haben viele Geschäfte eingeschränkte Öffnungszeiten und Restaurants noch Betriebsferien. Der Bäcker im Ort hat eine riesige Auswahl, so dass wir den Brötchenservice nach 3 Tagen direkt abbestellt haben.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Fitness-Studio ist ein Witz! Der sehr schön eingerichtete Ruheraum wurde während unserer Zeit fast nie genutzt (obwohl er der wärmste Aufenthaltsraum in der Anlage war!), die Regelung zur Saunanutzung war fehlerhaft deklariert –sowohl in der Begrüßungsmappe als auch am Aushang; selbst auf unsere diesbezügliche Kritik erfolgte keine Korrektur. Der Eintritt für die Privat-(es gab keine andere) Saunanutzung (mind. 28 Euro für 2 Personen, ab 3 Personen 10 Euro/Person) bei einer zeitlichen Einschränkung von 2 Stunden ist definitiv zu hoch. Kosmetische Behandlungen können nur nach Voranmeldung (1 Tag im vorausVoraus) gebucht werden. Wir hatten das Gefühl, dass diese Leistungen nur aus Alibigründen angeboten wurden. Wer zum Wandern ins Grödnertal kommt, sollte sich vorher über die Betriebszeiten der Lifte informieren. In der Vorsaison laufen diese sehr eingeschränkt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness