Ariane (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Pre-Payment!!!

Sehr schlecht

Bela Star ist eine Pension mit vielen Zimmern. Soweit wir sehen konnten, waren sie von der Ausstattung alle im selben Stil gehalten: billig und schlicht. Gluuecklicher Weise bietet die Pension Parkmoeglichkeiten an. Dazu muss man eine sehr steile Steige hoch fahren. Die Parkmoeglichkeit ist nicht ueberdacht und es laufen ueberall Huehner rum. Da es in Porto sehr viele Moeven und Tauben gibt, ist das Auto nach spaetestens 2 Tagen total vollgeschissen. Wir haben im zweiten Stock gewohnt. Fuer uns war es kein Problem, dass es keinen Aufzug gab, aber die Gaenge sind sehr eng und bei viel Gepaeck, oder wenn man schwer zu Fuss ist, kann dies durchaus negativ auffallen. Gebaeude: sehr alt. Das Dach faellt an vielen Stellen schon ein. Stil: Kitsch total!! Im ganzen Hotel haengen super haessliche Bilder von nackten Frauen mit Einhoernern und Tigern... wirklich geschmacklos!! ANDERES HOTEL/ANDERE PENSION waehlen!

• Sehr schlecht
  • Zimmer schmutzig, Bad schmutzig, Handtuecher stinken und sind lediglich noch als Putzlappen brauchbar. Angefangene Toilettenpapierrolle und kein Vorrat im Bad. Keine Seife fuer die Haende. Toilettensitz kaputt. Viele Haare im Zimmer. Kissen machten ungewaschenen bzw. gebrauchten Eindruck (viele Falten).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist direkt bei Ankunft im VORAUS zu bezahlen. Warum? Damit man sich nicht mehr umentscheiden kann. Fuer Leute die kein Portugiesisch sprechen, ist das Hotel NICHT zu empfehlen. Sie verstehen weder Englisch, noch Spanisch, noch Deutsch. Um eine weitere Klopapierrolle zu bekommen, gestikulierte ich fast 10 Minuten. Wir mussten bereits am ersten Tag ALLE Handtuecher austauschen. Eines stank zum Himmel nach Kaesefuesse, alle anderen hatten (grosse) Loecher oder waren zum Teil sogar ganz zerissen. Die Pension mag guenstig sein, aber das berechtigt keine ungewaschenen und zerloecherte Handtuecher!! Wir liessen das Zimmer auf unseren ausdruecklichen Wunsch NICHT reinigen, weil das ganze Hotelpersonal uns reichlich merkwuerdig vorkam. Stattdessen reinigten wir es selbst, da haufenweise schwarze lange Haare im Zimmer vorzufinden waren.

• Wir dachten am Anfang, dass die Lage des Hotels sehr zentrumsnah sei. Aber Pustekuchen. Vor allem, da Port bekannter Weise auf einem Abhang liegt. In die Stadt zu laufen war angenehm (bergab) aber zurueck... Die naechste Metrostation liegt auch ein Stueck etfernt. Also wieder: Leute die schlecht zu Fuss sind, muessen sich auf Taxifahrten einstellen. Fuer sportliche Leute ist die Lage okay. Es gibt auch keine groessere Laermbelaestigung nachts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife