- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das (Hotel)- Jugendherberge trifft's eher "MONTE VERDE& MELBA besteht aus Haupt- u. Nebenhaus 2 Etagen ,30 Zi. 9-11qm, eine etwas betagte Anlage, der man das Alter auch ansieht. Alle Zi. mit Balkon 3qm, incl. schmuddeligen Plastikstühlen (vom Wetter angegraut). Sauberkeit im Zi. von Anfang an nicht vorhanden, scheinbar gibt es keine Staubsauger auf Madeira.. nur max. mit Frühstück buchbar, Skandinavier, viele (laute) Festlandsportugiesen, Spanier, ich war der einzige Deutsche, Gäste40-60 Jahre im Schnitt. Hotels außerhalb Funchals, auf jedenFall Südküste, da regenärmer als Nordküste, Madeira ist leider sehr(gelinde gesagt ) touristisch erschlossen. Also zugebaut. viele Engländer winters, PREISE wie bei uns. ESSEN immer DA wo auch die Einheimischen, gut fürs URLAUBSBUDGET NIEMALS BILLIGTOUREN á 10€ pro Pers. buchen; das taugt nichts! ab 1000Meter höhe NATUR pur, atemberaubend! Die Insel ständig am Blühen, Schluchten, Panoramen, Levadas, Gipfel, sehr wild, TIP: Bus nach CANICAL . Endhaltestelle raus, u. in 1. 5 Std. bis zur CASA DO SARDINHA wandern, und die Digitalcam. nicht vergessen! Ich habe im Leben keinederart farbigen Felsformationen (Lavagesteine , steil in's Meer abstürzend) gesehn .. Mobile- VODAFONE-PORTUGAL:überall Empfang Reisezeit: IMMER, da Golfstrom sorgt f. gemäßigtes Klima IM "WINTER" ist Regenzeit...=Friesennerz o. Schirm eventuell zusätzl. SPEICHERCHIP für die Cam. einer reicht auf keinen Fall HAT MIR SPASS GEMACHT! HABE DIE EHRE, UND EINEN SCHÖNEN URLAUB. ANDREAS.
Zi. klein, bei Ankunft verdreckt, SAFE mietbar, TV nach umfangreichem Suchlauf im MENUE nur SAT1WDR EUROSPORT gefunden, TEL. ja, BALKON ja, das war's BAD nur DUSCHE (etwas länger wasser laufen lassen, dann wird's heiss; solarbetrieb funktioniert auch im Jan.) SPIEGEL, kein FÖHN, kein BADEMANTEL keine WANNE, jeden Tag neue HANDTÜCHER, u. BETT gemacht, u. MÜLL entsorgt sehr hellhörig, 230 volts eurostecker, Südseite ganz wichtig, MEERBLICK? nicht vorhanden, keine Zi-HEIZUNG Dez. - Mar. Nachts recht frisch, warme Sachen ganz wichtig... generell!
Bed & Breakfast only; Frühstück besteht aus: Frischmilch, Cornflakes, Yoghurt im Becher "PICO RUIVO" 3 Sorten, 3 Brötchensorten, 5gr. Stücke Butter, jeweils 1 wurst / käsesorte, abgepackte Marmelade / Honig, Kaffee o. Tee wird am Tisch serviert vom anderen Bruder, ...und immer schön spanisch sprechen, dann klappts auch halbwegs ;-) beim Frühstück: Athmo wie im Youthhostel. Qualität / Quantität: ausreichend
leider ist kaum Freundlichkeit zu erwarten von den 2 Brüdern (MAMA macht grimmiges Gesicht u. die Zi. sauber, reagiert nur auf ein freundliches "OLA!") erst als ich's mal mit Italienisch / mal mit spanisch versuchte, hellten sich die Mienen auf ! Scheinbar hat man 's nicht so mit Nordeuropäern.. Jedenfalls hat man sich beim Einchecken erst über meinen Namen amüsiert: T-I-E-T-Z 2. durfte ich nach 12 stündiger Anreise meine Koffer selber hochtragen, wobei der "Rezeptionist" vor mir her rannte, mich zur Eile angemahnte, um dann im Zi. angekommmen, mir den Schlüssel in die Hand zu drücken, und mit den Worten "TV kommt morgen!- muß noch repariert werden" im Eiltempo verschwand. Habe mich bei d. Reiseleitung beschwert - hat geholfen Ach ja, eine Landkarte v. Madeira incl. Funchalstadtplan gab es an der Rezeption incl. knappe Einweisung.
im Westteil Funchals etwas höher gelegen, ( Bettenburgen-Tourismus-Stadtteil) zur historischen Altstadt Funchals 5-6 BusStationen, 0. 5 Km ,gefühlte 200 Höhenmeter bis zum LIDO (mit Eintritt ca. 5€ baden im Atlantik mögl.) - Supermarkt PINGO DOCE vis a vis zum LIDO, kein "sightseeing" in der Nähe; immer den Bus 1, 2, 4, 24, 35 (CENTRAL) nach FUNCHAL nehmen u. dort in die SAM Busse umsteigen, Tickets gibts da nur im Bus
- Wellness
- Sport
Wandertouren via Alltours 33- 50€ auf jeden Fall sehr empfehlenswert. sichere Fahrer (ganz wichtig bezügl. Topographie Madeiras) in Kleinbussen 6-8 Pers., gute Führer, gutes Deutsch, gutes Englisch immer Verpflegung incl. /bzw3-Gang Mittagessen. Levadatouren./Picotouren - GRANDIOS! muito legal...sem palavras.. um es mal portugiesisch auszudrücken! Im MELBA VERDE: Internet ja, Außenpool ja aber unbrauchbar/Liegen die da rumstehen sind wenig einladend
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |