- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war ein sehr schönes Appartement, rustikal eingerichtet. Übernachtungsmöglichkeiten für 6 Personen waren vorhanden (1 Doppelbett, 2 Einzelbetten (allerdings nur für Kinder oder Personen bis 1,60 m geeignet, da unter dem Dach), und eine ausziehbare Couch. Auf dem Balkon gab es 6 Plastikstühle, uns haben dort bequeme Stühle/Liegen gefehlt. Die Küche war gut ausgestattet (2 Herdplatten, Geschirrspüler, kl. Backofen, Microwelle, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, reichlich Geschirr und Gläser, Pfannen, Töpfe). Wir haben fast täglich gekocht. Bad mit Dusche und ein extra WC. Das kleine Schwimmbad im Haus war toll, die Sauna war defekt und die Dampfsauna wurde leider während unseres Aufenthalts abgebaut. Im Haus gab es viele Wohnungen mit Hunden, die uns aber nicht gestört haben. Überall am Hopfensee hat man viele Hunde gesehen. Wir haben die Wohnung auch wegen der Königscard gewählt, mit der wir viel unternommen und somit viel Geld gespart haben. In Hopfen gab es allerdings fast keine Angebote der Königscard, so dass man doch mit dem PKW oder Bus fahren musste. Das Freibad war kostenpflichtig, sah aber sehr renovierungsbedürftig aus. Man konnte aber auch am Campingplatz kostenlos ins Wasser. Surf und div. Ruderkurse/-boote waren auch kostenpflichtig. Sowie der Fahrradverleih in Hopfen am See. Nur die E-bikes beim Biohotel waren in der Königscard enthalten. Die Busverbindung nach Füssen (von dort auch Bahnanbindung) war mit der Königscard kostenlos, sowie der Fahrrad- und Ebikeverleih am Füssener Bahnhof und in Füssen div. andere. Das Wetter war durchwachsen, aber genau richtig zum Wandern und Radeln. Es war ein rundum gelungener Urlaub - zu empfehlen, wenn man - wie wir - Hunde mag :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut