Es handelt sich um eine Anlage mit mehreren Ferienwohnungen, die von zwei Verwaltern betreut wird. Die Wohnungen sind im Besitz verschiedener Privatpersonen, sind allerdings sehr gleichmäßig ausgestattet und können aufgrund der Vermietung aus einer Hand wie ein Hotel gebucht werden. Die Anlage wurde 1997 fertiggestellt und besitzt eine sehr große Tiefgarage mit einem Stellplatz je Ferienwohung (im Preis inkl.). Die Anlage ist sehr gepflegt und besitzt auch einen kleinen Spielplatz. Es gibt auch Wohnungen, die ebenerdig zu erreichen sind. Die Betreuung im Chalet Sonnenhang wird durch die Familie Trapp durchgeführt und ist sehr persönlich. Hr. Trapp gibt auch gerne Auskünfte über Tagesausflugsziele. Für das Frühstück gibt es einen Brötchenservice. Die Brötchen ( 0, 40 €) können vorbestellt werden und werden dann um 8. 00 Uhr mit einer Stofftasche an der Wohnungstür bereitgestellt (sehr bequem). Ich habe mit meiner Familie eine Wohnung gemietet. Meine Eltern haben eine zweite Wohnung gemietet. Beide Wohnungen waren hervorragend ausgestattet. Ein Wohnbereich mit Küchenbereich (Geschirrspüler, Herd, Kühlschrank, etc.). Die Gebäude passen sehr gut in die Landschaft und sind im typischen Alpenstil mit 4 Stockwerken (wirken aufgrund der Hanglage wie 3) gehalten. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein. Das Chalet Sonnenhang vermietet ca. 40 Wohnungen in der Anlage. Wieviel Wohnungen die Konkurenz (die Residenz Sonnenhang; befindet sich auch in Holidaycheck. de) vermietet ist mir nicht bekannt. Auch über den Service der Residenz Sonnenhang kann ich nichts sagen. Die Gäste waren sehr viele deutsche Familien. Ausländische Gäste gab es wenig. Weitere Auskünfte gibt es unter www. hopfensee-ferien. de.
Die Wohnungen sind gut ausgestattet: Küche mit Kühlschrank, Geschirrspüler, Herd (allerdings nur zwei Kochplatten), Geschirr etc. Bad mit Dusche, großem Spiegel 2 Schlafzimmer mit jeweils 2 Betten 1 Wohnzimmer mit TV, Radio, Balkon Die Wohnung war sehr sauber !
Die Betreuung durch die Familie Trapp war hervorragend und hatte eine sehr persönliche Note. Handtücher und Bettwäsche werden als Erstausstattung gestellt (im Preis inkl.) Ein Wechsel wird extra berechnet. Informationen zu Wanderrungen oder anderen Veranstaltungen kann man durch die vielen Prospekte an der Rezeption erhalten. Hr. Trapp gab uns dabei auch seine persönlichen Tipps und hatte ein offenes Ohr für Beschwerden über Veranstalter (beispielsweise wollte www. kanu-kini. de uns mit der Begründung, dass auf bayrischen Seen die Kanuvermietung verboten sein trotz Werbung kein Kanu geben, die Kentergefahr sein zu hoch; und das einem Norddeutschen, der seinen Bootsführerschein besitzt und auf der Ostsee Boot fährt ;-). Hr. Trapp will keine neuen Prospekte dieses Veranstalters auslegen)
Das Hotel liegt an einem Hang ca. 50-100m vom Hopfensee entfernt. Von den Wohnungen hat man einen schönen Blick auf die Alpen und weit entfernt kann man auch das Schloss Neuschwanstein sehen. Es liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße und ist trotzdem nicht zu weit von der Hauptstraße im Dorf entfernt. Man muss vom See nur wenige Höhenmeter zurücklegen um zum Hotel zu gelangen. Dadurch ist der Fussweg nicht zu anstrengend.
- Wellness
- Sport