Das Resort liegt in dem Fischerort Cannigione, etwa 30 Autominuten vom Flughafen Olbia entfernt. Es teilt sich in zwei Hotelbereiche, einmal die Anlage "Rotonda" in welcher wir gebucht haben und den reinen Hotelteil. Jedoch sind die beiden Bereiche fast ineinander verschmolzen und nur durch einen kleinen Parkplatz voneinander getrennt. Auch haben beide Bereiche für die jeweiligen Gäste ihren eigenen Pool, was jedoch sehr angenehm ist, da die beiden Pools so nie überlaufen sind. Im Anlagenbereich "Rotonda" finden sich hauptsächlich kleine Appartements inkl. Küche. "Rotonda" ist kreisförmig angeordnet und zweistöckig. Wir hatten eine Terasse mit Blick auf den Pool. Zur Sauberkeit sowohl auf der gesamten Hotelanlage - Garten,Pool, wie auch Poolbereich, als auch in den Restaurants, der Bar und der Lobby ist top! Es ist alles sehr modern und sauber! Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht. Es ist jedoch auch möglich, wie schon erwähnt, ein Appartement zu buchen und sich selbst zu versorgen oder im Restaurant zu essen und diese Kosten zu haben. In dem Zeitraum, in dem wir dort waren, waren überwiegend italienische Gäste im Hotel. Da keine Ferien in Deutschland waren, hat sich die Anzahl der deutschen Gäste auf einige wenige Familien mit kleinen Kindern und ältere Ehepaare beschränkt. Was super war: beim Einchecken bekommt jeder Gast eine aufladbare Karte, auf die er Geld zahlen sollte um seine Getränke beim Abendessen, Bar etc. bezahlen zu können, denn hier wird kein Bargeld angenommen. Das ist aber sehr geschickt, denn somit braucht man kein Bargeld mit sich herumtragen und hat auch immer den Überblick über seine Kosten ( bei jeder Bestellung bekommt man anschließend die Quittung, auf welcher steht, welcher Wert noch auf der Karte ist). Die Karte lässt sich beliebig oft aufladen, die Höhe der Beträge kann man frei entscheiden. Unabdingbar ist ein Mietwagen. Wir haben diesen bei der Hotelbuchung mitgebucht und ihn somit am Flughafen gleich mitgenommen und dort vor Abflug auch wieder zurückgegeben. Mit dem Auto kann man die wunderschönen Strände der Insel anschauen und allgemein die Insel erkunden. Mit dem örtlichen Bus gestaltet sich das weitaus schwieriger. An jedem Strand (jedoch nicht an den kleineren Stränden und Buchten-diese sind jedoch oftmals schöner und lange nicht so voll) gibt es einen bewachten Parkplatz gegen Bezahlung (1h=zw. 1 und 2 Euro). Wir waren Mitte Juni und hatten von den Temperaturen immer so um die 30 Grad, das Tolle ist durch den Wind, der immer leicht weht, ist das sehr angenehm. Wir waren an einem Tag wandern, dies war aber nur mit einer Unmenge an Wasser auszuhalten, da die Sonne dann doch ganz schön vom Himmel brennt. Das Meerwasser war auch sehr angenehm, absolut nicht zuuuuu kalt, frisch, aber angenehm. Zu den Preisen auf der Insel ist zu sagen, dass es kein billiges Fleckchen ist, darüber sollte man sich klar sein. Vor allem in der Reichen-und-Schönen Stadt Porto Cervo (im Norden an der Costa Smeralda) kann ein Kaffee schon einmal an die 10 Euro kosten. Das ist jedoch die absolute Ausnahme. Wir haben die Erfahrung gemacht (nicht auf Porto Cervo bezogen), dass man, wenn man schon viele Euros liegen lässt, auch immer Leistung/Qualität stimmt. Vor allem bei der italienischen Küche (Mittags die berühmten Panini) und auch bei unseren Ausflügen wurden wir nie enttäuscht!
Wenn man durch die Terassentür, die im unteren Stock auch gleichzeitig Eingangstüre ist, ins Zimmer kommt, steht man gleich mitten im Schlafraum. Dieser ist jedoch sehr groß, das Bett ist ebenfalls sehr groß und auch der Schrank ist mehr als geräumig. Es gibt einen Schreibtisch, eine Minibar und einen Fernseher. Auch die notwendige Klimaanlage ist vorhanden und man kann sie frei mit der gewünschten Temperatur regulieren. Auch gibt es einen Tresor. Das Bad ist ebenfalls groß und sehr neu. Die Dusche war aus Stein und Glas und absolut gepflegt, kein Kalk, kein Schimmel. Im Bad war neben der Toilette zusätzlich ein Budet.
Auf der Anlage gibt es zwei Restaurants. In dem größeren der beiden findet sich das Frühstücks- wie auch das Abendessenbuffet. In diesem kann man sowohl innen als auch auf der Terasse sitzen mit Blick auf den Garten und den Poolbereich. Bei großem Ansturm gibt es auch einige Tische am Pool. Frühstück: Dieses ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig und üppig, wenn uns auch das Buffett abend weitaus mehr überzeugt hat. Jedoch findet ganz bestimmt jeder etwas. Es gibt verschiedene Brote, Toast, Eier, Säfte, Wurst, Käse, Müsli etc. bis hin zu süßen Stückchen und Obst. Im Gegensatz zu abends ist hier die Auswahl des Buffets jeden Tag die selbe, was jedoch absolut okay ist, denn alles war immer frisch und lecker. Abendessen: Auch dieses gab es in Buffetform und wir sind davon mehr als begeistert! Die Auswahl war unglaublich. Allein das Vorspeisenbuffet ist mehr als üppig und man ist nach dieser oftmals schon satt. Außerdem gibt es immer drei verschiedene Pastasorten inkl. Soße, 2 versch. Braten und eine große Auswahl an Fisch und zahlreichen Beilagen. Zum Nachtisch gab es auch reichlich: Kuchen, Eis, Kekse, Obst, Pudding etc. Was uns jedoch so sehr begeistert hat, war, dass es über die ganzen Tage unseres Aufenthaltes nicht einmal die selben Pastagerichte etc, gab. Jeden Abend haben wir andere Dinge gegessen und sind jedes Mal pappsatt vom Tisch aufgestanden. Es war soooooooo lecker! Wer auf die italienische Küche steht (die es hier ausschließlich gibt, auch oft mit sardischem Einschlag) kommt voll auf seine Kosten. Über diesem Restaurant befindet sich das "LA TERRAZZA". Dieses bietet 6 Tage die Woche ein 5-Gänge Menü an, bei welchem man bei Vorspeise, erstem Gang etc. immer zwischen zwei Gerichten wählen kann. Wer jedoch HP gebucht hat, muss hier p.P. dann 5 Euro Aufschlag zahlen. Wir haben das Restaurant einmal besucht und es war toll. Die Räumlichkeiten sind kleiner wie unten im Restaurant und man wird bedient. Die Atmosphäre ist allein durch die große Terasse mit Blick aufs Meer wunderschön. Auch geht es etwas ruhiger als unten zu, da es etwas "privater" ist. Das Essen war sehr gut und wir haben ein gar nichts auszusetzen. Das Personal fiel auch beim Abendessen immer positiv auf, es wurde zügig die gebrauchten Teller abgeräumt und auch die Getränkebestellung kam schnell. Wir haben uns rundum wohl gefühlt!
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Vor allem an der Rezeption wird man immer überschwänglich begrüßt und nett behandelt. Hier sprechen alle sehr gut englisch und es gibt auch eine deutschsprachige Mitareiterin. Im Restaurant wird man immer höflich und schnell bedient wie auch behandelt. Der einzige winzige Minuspunkt ist das Personal der Bar, man wird oft übersehen und sehr spät wahrgenommen. Zimmerreinigung: Die Hotelzimmer werden täglich gereinigt. Es wird jeden Tag das Bett neu bezogen und es gibt immer neue Handtücher (man kann das als verschwenderisch ansehen oder eben als absolut tolle Leistung des Hotels, das ist Ansichtssache). In den Appartements wird nur einmal die Woche (bei 7 Tagen Aufenthalt) oder 2 mal die Woche (bei 14 Tagen Aufenthalt) gereinigt. Zu den zusätlichen Serviceleistungen kann ich nur sagen und das auch nur, weil wir es jeden Abend von der Bar aus gesehen haben, dass es einen Miniclub gibt. Abends führen die Kleinen dann ihre geprobten Tänze auf einer kleinen Bühne auf, was immer schön und lustig anzusehen war.
Cannigione liegt sehr zentral im Norden der Insel. Wie schon erwähnt ist Olbia ca. 30 Autominuten entfernt. Jedoch führen hierin, wie auch auffallend auf dem Rest der Insel (ich spreche immer vom Norden, welchen wir erkundet haben) sehr gute Straßenverhältnisse. Zwar ist es immer ein wenig kurvig durch die vielen Serpentinen, aber das lässt sich aushalten. Wenige Meter vom Hotel entfernt (über die Straße) befindet sich ein kleiner Strand. Wir waren nie dort, da es weitaus tollere und schönere Strände auf der Insel gibt, aber für eine kurze Abkühlung eignet er sich auf jeden Fall. Nur wenige km vom Hotel in Richtung der nächst größeren Stadt Palau befindet sich ein wunderschöner Strand "Li Piscini" (am besten dorthin gelangt man über den bewachten Parkplatz, man muss aber sehr aufmerksam sein, denn die Beschilderung ist sehr leicht zu übersehen). Dieser Strand in Hotelnähe lohnt sich auf jeden Fall, denn auch das Meer ist traumhaft schön, da es sehr seicht ins Wasser geht (sehr gut für Kinder geeignet!). Der Ort selber bietet einen Supermarkt, der durchgehend geöffnet hat (sehr selten, normalerweise schließen die Märkte um 13 Uhr und öffnen erst wieder um 16 Uhr). Dort gibt es alles was das Herz begehrt. Auch gibt es einige Restaurants im Ort, die von außen alle sehr nett wirken. Direkt neben der Hotelanlage befindet sich ein von außen sehr schickes Restaurant, das jedoch laut Karte sehr teuer ist, jedoch sitzt man dort sehr schön mit Blick aufs Meer.
Wie schon erwähnt waren wir im Hotelbereich "Rotonda". Hier ist der Pool ein wenig kleiner wie im großen Hotelbereich, der direkt an das Restaurant, Bar und Lobby anknüpft. Um den Pool stehen Liegen, die jedoch leider oftmals knapp werden können, wenn abends alle vom Strand zurück sind und noch kurz an den Pool möchten. Der Pool liegt inmitten der kreisförmig angeordneten Steinhäuser, was ein sehr schönes Bild gibt. Es gibt zudem einen Poolboy, der jeden morgen beide Pools reinigt und am größen Pool die Aufsicht hat. In "Rotonda" gibt es keine Sonnenschirme, diese benötigt man jedoch auch nicht, da man sich sowohl immer in die Sonne, als auch in den Halb- oder Schatten legen kann. Die Anlage hat rundherum große Olivenbäume, die Schatten spenden. Am größen Pool befinden sich Sonnenschirme, da dieser in der prallen Sonne liegt. Auch gibt es dort einen kleinen "Kiosk", an dem man Mittags einen kleinen Happen essen kann (gegen Bezahlung). Wie es dort ist, haben wir jedoch nie getestet. Internet: In der Lobby gibt es einen Computer. Hierfür kann man sich einen Internetzugang kaufen (30 Min = 3 Euro). Auch gibt es im Bereich der Lobby, Restaurant und Bar WLAN, auch gegen Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Kathrin |