Ulrich (71+)
Verreist als Paar • August 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung und Entspannung pur

Das Hotel hat 4 Etagen, die man bequem mit den Fahrstul erreicht. Die meisten Zimmer liegen zur Seeseite und haben Balkon. Einige liegen zur Landseite. Für meinen Geschmack nicht zu empfehlen. Nicht weil sie schlecht sind, sondern man verpasst den wunderschönen Blick zum See. Auf der Hotelterasse gibt es für Eltern mit Kleinkindern einen Mini spielplatz mit Sand zum buddeln. Eine gute Idee finde ich.

• Gut
  • Die meisten Zimmer liegen zur Seeseite und haben Balkon. Die Zimmer sind ausreichend gross und machen einen gepflegten Eindruck. Die Kliemaanlage fanden wir als sehr angenehm bei der Sommerhitze. Eine Minibar war vorhanden. Es gibt einen Wasserkocher zum Tee- oder Kaffee brühen. Zutaten werden aufgefüllt. Ein Flachbild Fernseher an der Wand war schwenkbar befestigt. Ein im Kleiderschrank eingebauter Tresor fuktionierte einwandfrei. Die Thermoscheiben bieten einen guten Lärmschutz Die Betten und auch das Bad gaben auch bei genauen hinsehen keinen Anlass zur Kritik. Die Zimmer sind mit einem Teppich ausgelegt. dieser hatte allerdings von den Vorgästen kleine Gebrauchsspuren. War aber noch im Rahmen der Zumutbarkeit. Der Ausblick zum Ruppiner See und auf die Hotelterrasse ist einmalig schön. Wir waren sehr beeindruckt.

• Es gibt ein Restaurant was auf uns einen sehr gepflegten Eindruck machte, ebenso die grosse Terasse. Hier wird bei gutem Wetter das Frühstück und das Abendessen serviert. Wir hatten Halbpension, deshalb können wir beides bewerten. Die Bediehnung war sehr aufmerksam und freundlich. Das Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Wir hatten Glück und konnten einmal den Grillabend und auch das Fischbuffet geniessen. Das Hotel bildet aus, deshalb hier ein Lob an die Azubis. Noch eine Anmerkung. Meiner Frau wurde zum Geburtstag ein besonders schöner Frühstükstisch bereitet. auch ein Geschenk des Hauses wude übergeben.

• Gut
  • Bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Wir sind sehr früh angereist und konnten deshalb noch nicht einschecken. Die Zeit nutzten wir um die Anlage zu erkunden. Bei herrlichem Wetter machten wir einen Spaziergang auf den sehr gepflegten Wanderweg am See. Gut geeignet für Rollstuhlfahrer und Gehbeinderte. Interessant der Anlegesteg direkt vor dem Hotel. Hier machen Fahrgastschiffe täglich Ausfahrten. Klar, die muss man nutzen. Um 15 Uhr war es soweit. Zimmer und Garage war zur Benutzung fertig. Zwei Fahrstühle bringen die Gäste bis zum 4. Stock. Die Zimmer werden mit Plastikkarten geöffnet und berechtigen auch den Zugang zur Therme. Unser Zimmer war tadellos sauber. Die Reinigung wird durch Fremdfirmen erledigt. Machte aber keinen negativen Eindruck.

• Das Hotel liegt direkt am See. Die Altstadt ist in unmittebare Nähe. Viele Kaffees und Restaurants sind daher schnell zu erreichen. Neuruppin ist sehr schnell mit dem Auto zu erreichen. Ca. 10 Kilometer von der Autobahn entfernt

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist mit der Fontane Therme über einen Bademantegang bequem zu erreichen. Die Therme ist für jeden Hotelgast kostenfrei. Es gibt vier unterschiedlich Temperaturen und Salzgehalte in den Becken. 35°C sind sehr angenehm für "Warmduscher". 28° im Süsswasserbecken sind dann doch besser für Schwimmer. In der gesamten Hotelanlage und in der Therme gibt es ausreichend Liegen. Trimmgeräte sind vorhanden. Wir haben sie nicht benutzt, deshalb keine Bewertung. Angenehm auch das Bistro in der Therme. Hier kann man im Bademantel zu jederzeit essen und trinken. Auch im Aussenbereich.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness