Für alle, die durch ihrer Informationssuche im Internet verwirrt wurden sei gesagt, dass das Rethymno Mare & das Rethymno Mare Royal, ein und das selbe Hotel ist. Es gibt zwei Hauptgebäude, für die jeweiligen "Bereiche". Ich habe nach dem Unterschied gefragt. Der Bereich Mare Royal wurde nachträglich gebaut, ist also neuer und etwas hochwertiger als der Bereich des Mare. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Hotel, Zimmer und Gartenanlage waren sauber und gepflegt. Wir hatten AI gebucht. Es bestand aus gutem Frühstück, Mittagessen, Snacks und Gebäck am Nachmittag, Abendessen und inländischen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Unter den Gästen fanden sich viele Skandinavier, sowie Deutsche, Engländer und Niederländer. Vornehmlich war das Hotel zu unserer Aufenthaltszeit von jungen Familien bzw Familien besucht. Safe an der Rezeption anmieten. Hier steht ein Schließfächerschrank im Nebenraum. Jeder Gast erhält ein seperates Fach. Die einzelnen Fächer lassen sich nur durch zwei Schlüssel öffnen, die gleichzeitig benutzt werden können. Der Gast erhält einen Schlüssel, der zweite verbleibt an der Rezeption. Somit sollte gesichert sein, dass kein weiterer Zugriff auf das gemietete Wertfach hat. Ob das tatsächlich so ist, weiß ich nicht. Bei uns hat es geklappt.
Wie bereits geschrieben haben wir ja ein größeres Zimmer bekommen als erwartet / gebucht! Kam man durch die Eingangstür befand man sich bereits im 1. Zimmer hier war das Badezimmer durch Milchglaswände abgetrennt. Das Bad war mit Whirlpoolduschkombination Waschbecken und Toilette geräumig und ausreichend groß. Im 1. Zimmer befanden sich 2 große Schränke, sowie ein Nachttisch mit Schubladen und ein Etagenbett. Auf dem Kühlschrank mit Klamottenfach darüber befand sich ein TV-Gerät. Eine weitere Tür führte in den 2. Raum. Dieser war sehr geräumig mit Doppelbett, kleinem Tisch mit Sitzgelegenheiten, sowie Nachttischen und Schminktisch. An der Wand hing ein Flachbildfernseher. Beide Räume konnten über seperate Klimaanlagen gekühlt werden. Der Balkon war ausreichend groß mit Sitzgelegenheiten für 3 Personen und Tisch. Ein Safe war nicht auf den Zimmern!!! Das Zimmer war sauber und ansonsten so gut ausgestattet.
Es gab zwei offene Bars, sowie eine Poolbar an jedem Pool und ein Restaurant. Man korrigiere mich, wenn ich mich irre, aber meiner Meinung nach haben alle Hotelbesucher im selben Restaurant gegessen. Wir haben zwar mal einen Rundgang durchs Hotel gemacht und einen anderen Speisesaal gefunden, dieser schien jedoch nicht genutzt zu werden. Da alle in einem Restaurant aßen, waren teilweise kurze Wartezeiten nötig um einen freien Platz zugewiesen zu bekommen. Ich glaube wir haben nur 1 mal länger als 10 Minuten im Gang vor dem Restaurant gewartet. Danach hatten wir das mit den besten Essenszeiten raus! Das Speiseangebot war reichlich und qualitativ sehr gut. Das Restaurant war sauber und es war klimatisiert. Der Gang übrigens nicht!!! Schwitz!
Das Personal war sehr sehr freundlich. Teilweise konnte man deutsch, englisch wurde überall gesprochen. Gebucht hatten wir ein DZ für 2 Erwachsene mit Zustellmöglichkeit für 2 Kinder! Bei unserer Ankunft hat sich der sehr zuvorkommende Rezeptionist direkt um uns gekümmert. Er bemerkte unsere Buchung, sah in seinen Computer und gab uns ein wohl noch freies, etwas größeres Zimmer. Wir hatten somit ein Schlafzimmer für uns und ein abgetrenntes Zimmer für die Kids mit Etagenbett! Beide Zimmer waren getrennt voneinander klimatisiert. Außerdem verfügte unser Zimmer über einen Whirlpool und das alles ohne Aufpreis! Herzlichen Dank nochmal dafür! Wer schonmal in südlichen Ländern urlaub gemacht hat, der weiß wie eine Standartreinigung aussieht und das war auch vollkommen in Ordnung! Für Kinder war der Kinderclub da, hier wurden nette Sachen gebastelt, gemalt oder gespielt. Eine Sache ist mir etwas sauer aufgestoßen und zwar ging es um das AI Getränkeangebot. Auf allen Theken steht ein Hinweis, dass jeweils nur ein Getränk pro Person ausgegeben wird! Es wird um Verständnis gebeten, da nur AI Kunden auch wirklich vom AI-Angebot provitieren sollen. Durch die Blume gesagt, bitte versorgen sie keine nicht AI-Kunden mit ihren Getränken. Klare Sache, hab ich Verstanden. Wir saßen nun mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern (alle AI)in unmittelbarer Nähe zur Theke. Bei der nächsten Bestellung orderte ich 4 alkoholische Getränke für Erwachsene. Diese bekam ich nur zähneknirschend. Beim nächsten Mal orderte ein anderer von uns hierbei sagte die Servicekraft, dass es das beim nächsten Mal nicht mehr gibt. Ich bekam dies mit und fragte, warum das so sein soll? Man erklärte mir, dass dies so ist, damit niemand lange auf sein Getränk warten muss. Es kam zu einer Diskussion die mich ärgerte, da andere genau so lange auf ihre Getränke warten müssen, wenn ich mit meinen Urlaubsbegleitungen vor ihnen dran bin. Ob ich also alleine dort auf 4 Getränke warte oder mit 4 Personen dort warte spielt ja wohl keine Rolle. Nichts desto trotz, habe ich mich mit dem Kellner nach dem großen run auf die Bar noch sehr lange und sehr nett unterhalten. Ist halt "Hotelpolitik" diese Geschichte mit den Getränken. Nach drei vier Ouzo haben wir uns gegenseitig Verständnis für die Situation zugesichert und alles war wieder gut. Danke Stratos!!! Die restlichen Servicekräfte waren sehr freundlich. Der Hauptkellner im Restaurant war immer super freundlich und fand jeden Tag ein paar nette Worte!
Das Hotel befindet sich an der Nordküste Kretas, etwas 10 Minuten (Busfahrt) östlich von der Hafenstadt Rethymno gelegen. (Etwas ab vom Schuss also!) Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauerte etwa 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt in einem Hang, an der stark befahrenen Küstenstraße. Durch die Hanglage gibt es unzählige Treppen und Stufen in der Hotelanlage, auf die man sich einstellen sollte. Ob das Hotel behindertengerecht ist, kann ich nicht entscheiden. Zum Strand gelangt man durch eine UNTERFÜHRUNG der Hauptstraße. Er ist etwa 150 Meter vom Hotel entfernt. Ich kann nur empfehlen, die Küstenstraße nicht zu überqueren. ACHTUNG der Strand ist zwar aus Sand, begibt man sich jedoch ins Wasser ist vorsicht angesagt. Große und kleine Steine können den Weg zum Badespass erschweren. Daher empfehle ich Gummischuhe zu kaufen! Die Wassertemperatur war sommerlich genial. Bei ruhigem Meer können auch Kinder ins Wasser, bei Wellengang würde ich das nicht empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eher wenige. In der Hotelanlage befindet sich ein kleines Geschäft für dies und das, sowie einen Juwelier. Die schönsten Strände soll es an der Südküste geben. Hier ist es häufig windiger und das Wasser soll etwas kühler sein. Wir mussten unseren Ausflug dorthin jedoch abbrechen, weil meine Tochter krank wurde! Ziel waren einige Strände zwischen Kalypso und Damnoni. Der Barkeeper unseres Hotels hat uns diese Strände empfolen. Am besten fährt man bis Lefkogia und folgt den Beschilderungen zum Strand. Die Autofahrt lohnt sich schon alleine wegen einer steilen und unbeschreiblich schönen Schlucht, die man durchfahren muss! Außerdem sollte man sich natürlich die nahegelegene Hafenstadt Rethymnon ansehen. Hier kann nach herzenslust geshopt werden. Vom Hafen aus startet außerdem ein Piratenschiff, was besonders Kinder natürlich toll finden. Genaue Preise und Ziele der Fahrt bitte vor Ort erfragen.
Es gibt zwei Pools. Einer liegt unten am Fuß des Hotels und ein weiterer ziemlich mittig im Hang der Hotelanlage. Wir haben nur den mittleren Pool besucht. Dort gab es gab Animation nach Aushang. Außerdem gab es Wassergymnastik, Tennisplätze, Kinderclub und Internet! Liegen waren bereits jeden Morgen von Hotelbesuchern reserviert. Ok, wir habens auch gemacht. Ansonsten war nach dem Frühstück keine liege am Pool mehr zu bekommen. Wie das am unteren Pool aussah, kann ich nicht sagen. Ach ja, Sonne gabs auch!!! Und ab Nachmittags war das Poolvergnügen auch keine wirkliche Abkühlung mehr. Dazu konnte man die Dusche am Pool aufsuchen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Stefan |