Das Rethymno Mare (Landeskategorie 4 Sterne ) liegt auf einem kleinen Hang mit Blick zum Meer. Es hat ca. 150 Zimmer welche teilw. in einem sehr unterschiedlichen Zustand sind. Vorsicht bei Zimmer mit der Anfangsnummer 5.. im 5. Stock. Habe von einigen Beschwerden gehört, diese Zimmer sind die "alten" Zimmer. Wenn möglich ein Zimmer im Haupthaus im 2. Stock, diese Zimmer sind mit einem Whirlpool (!!) ausgestattet ;) Die Anlage ist nach obenhin sehr weitläufig. Ich habe 2 verschiedene Meerwasser-Pools gesehen, wobei einer eher für Familien mit Kindern und lauter Animation ist und der andere wiederum ruhiger ist. Die Sauberkeit im Loungebereich ist soweit in Ordnung. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gemacht jedoch nicht in dem Maße wie ein West Europäer sich das erwartet. Wir hatten All-Inclusive gebucht was der Unterbringung, bis auf die fehlende Strandbar die wir sehr vermissten, auch entsprach. Die Cocktails an der Bar sind zwar inklusive schmeckten aber durch das verwendete Sirup (mit div. Geschmacksvariation) etwas gewöhnungsbedürftitg. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich. Ich habe vor allem Franzosen, Holländer, Engländer und Deutsche wahrgenommen. Der Altersdurchschnitt jener Gäste war eher um die 40 - 50 Jahre. Wir waren Mitte September dort und hatten leider etwas Pech mit dem Wetter. Es waren vielleicht 2-3 wolkenlose Tage dabei. Die meiste Zeit war es bewölkt. tröpfelte sogar ab und an und sehr windig. Ich würde empfehlen, schon im Juli oder August zu fahren, da 100% schönes Wetter garantiert ist. Handy funktionierte tadellos. W-Lan Zugang ist gegen Gebühr zu haben. Und unbedingt auf ein Zimmer im Hauptgebäude bestehen.
Die Zimmer sind ein sehr schwieriges Thema. Es gibt Zimmer die gut sind und welche die anscheinend sehr renovierungsbedürftig sind. Wir hatten das Zimmer 210 mit seitl Meerblick und einem Whirlpool im Bad ;) es war angemessen groß und schön. Eine Warnung jedoch für empfindliche Rücken. Die Matrazen waren der Horror. Man spürte stets die Federn die sich in den Rücken spreizten. Wir hatten trotz unseres jungen Alters von 26 Jahren Rückenschmerzen. Alles im Allem gehören die Zimmer meiner Meinung nach renoviert.
Es gab 2 Restaurants, wobei wir nur eines besucht haben. Soweit ich das verstanden habe ist das andere ein chinesisches Restaurant, wobei ich der Ansicht bin in Griechenland nicht unbedingt Chinesisch essen zu müssen. Die Qualität und Menge der Speisen war stets ausreichen auch bis zum Ende der Essenzeit, wir waren stets die letzten. Das Essen schmeckte gut und es war für jeden etwas dabei. Bis auf die Sauberkeit der Teller war alles in Ordnung. Der Küchenstil ist international jedoch waren stets landestypische Gerichte wie zB. Moussaka dabei.
Das Abräum-Service im Restaurant war im allgemeinen zufriedenstellend,..die Rezeptionisten sprachen außergewöhnlich gut Deutsch aber auch Englisch. Reaktion auf eine Beschwerden wegen eines Strandtuches das modrige stank, war etwas trotzig (ich wurde gleich auf die sogenannten Öffnungszeiten des Umtausches aufmerksam gemacht) es wurde dann jedoch ausgetauscht. Besonders gut bleibt mir Nikolas der Tischzuteiler im Hauptrestaurant in Erinnerung, er war stets freundlich und hilfsbereit und hatte jede Menge zu tun, da das Restaurant viel zu klein für die Anzahl an Gästen ist. Wir hatten teilw. 10 Minuten auf einen Tisch zu warten.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Reisebus etwa 1,5 h. Der nächste Ort die Stadt Rethymno ist etw. 20 min mit dem Bus zu erreichen. Einkaufs/Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nur in der nächstgelegenen Hotelstadt ( etw. 10 min mit dem Bus)oder in Rethymno. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel an der Rezeption reichlich angeboten. Der Strand ist durch eine kleine Unterführung unter der Straße zu erreichen und beträgt in etwa 5 Minuten Gehzeit. Der Strand ist überschaubar und nicht besonders gepflegt, was meine Wenigkeit aber nicht sehr störte.
Das Sportangebot ist mickrig, Wassersportmöglichkeiten gab es keine bis auf eine Tauchmöglichkeit gegen Bezahlung natürlich. Es gibt einen Tennisplatz, Bogenschießen wurde zwar angeboten aber wir konnten es trotz Nachfrage an der Rezeption nicht finden. Die Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos. Die Meerwasserpools wurden von uns nicht genutzt. Das Meer war sauber bis auf ein paar Algen,.. die aber anscheinden wichtig für die Sauerstoff zufuhr waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Maria |