Bei dem Hotel handelt es sich um ein 4 Stöckiges Gebäude in T-Form, dass trotz des Alters super in Schuss ist. Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. Man kann zu jeder Tageszeit irgendwo eine Putzfrau sehen, die etwas putzt, poliert, oder die aufräumt. Die Gästestruktur ist durchweg international, neben Deutschen, Russen, Engländern und Franzosen genießen auch Holländer und Belgier ihren Urlaub in diesem Hotel. Das Hotel ist in meinen Augen für Fammielien mit kleinen Kindern nicht geeignet, da der "Kinderpool" sehr klein ist. Wer mit dem Gedanken spielt einen Mietwagen zu buchen, sollte dies, falls er sich lieber auf einen internationalen Namen wie Sixt verlassen möchte von zu Hause aus machen. Bei einer Woche spart man ca. 100 Euro. Des weiteren sollte man sich das Auto kostenlos in der Mittagszeit!!!, also ab 12:00 bestellen. Wir hatten eine Wagen der Kategorie 0 gebucht und einen der Kategorie D zum gleichen Preis bekommen. Zitat der Sixt-Lady: Was glauben Sie, welche Autos am Mittag noch auf unserem Hof stehen? Bestimmt nicht mehr die billigsten." Ausflüge nach Knossos, Festos, Agia Galini (sehr schönes Fischerdorf), Chania und Elefonissi kann man sehr schön mit dem Mietwagen erreichen.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr großzügig gestaltet. Es gibt einen geräumigen Kühlschrank, ein großes Bad und oft noch ein drittes Bett im Zimmer. Wir hatten ein Low-Cost-Room zur berüchtigten Straße, die sich allerdings als völlig harmlos herausstellte. Die vorbeifahrenden Autos konnte man bei geschlossener Tür kaum hören. Die von Alltours angebotenen Low-Cost-Rooms sind im übrigen ganz normale Zimmer zur Landseite wie jedes andere auch. Also keine Rede von schlechter Lage oder kleinen Kammern!!! Es gab mehrere deutsche Programme, neben RTL und Eurosport noch ARD etc.
Im Hotel wird Früchstück und Abendessen in einem gemütlichen Hauptraum und/oder der Terrasse eingenommen. Wir haben in den zwei Wochen nur zweimal zu Abend innen gesessen, da es aussen sehr viel angenhmer zu sitzen war. Kleiner Nachteil dabei ist allerdings, dass auf der Terrasse geraucht werden darf und es so vorkommen kann, dass man schon bei der Vorspeise im Dunst sitzt... Das Frühstück war allgemein sehr lecker, es gab immer frische Croissants und Brötchen, Spiegel- und Rührein, armen Ritter oder sonstige leckere Dinge. Auch frisches Obst und Gemüse wurde angeboten. Die Auswahl an Wurst und Käse war ausreichend. Das Abendessen stand dem Frühstück in nichts nach. Es gab leckere griechische Gerichte, Salate, Nachspeisen und Obst. Zu empfehlen ist die Fetapaste, die AUf dem Tisch wo Brot angeboten wird, steht. Das Buffet war abwechslungsreich und wirklich jeden Abend lecker. Der von vielen schlecht bewertete Restaurantleiter war immer höflich und nett auch obwohl das Hotel ausgebucht war, hat er seinen Job bestens gemeistert.
Das gesamte Personal des Hotels spricht entwerder deutsch oder sehr gut englisch. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Der Check-In verläuft reibungslos und man braucht kaum 10 Minuten bis man auf das Zimmer gebracht wird.
Das Hotel liegt ca. 7km ausserhalb von Rethymnon in einem kleinen touristischen Ausleger der Stadt. Dennoch findet man alles was man braucht. Neben Tavernen, Bars gibt es unzählige Supermärkte und Shops in denen man Dinge wie Badeschuhe, die ich jedem empfehlen will, kaufen kann. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Anzahl der Abzuliefernden Gäste zwischen 1,5 - 2,5 Std!!
Das Animationsteam besteht aus zwei Leuten, die die Gäste mit Tae-Bo, Wassergymnastik, Beach- und Wasservolleyball, etc. fit halten. Für Kinder gibt es ausser der Kinderdisco, keine Animation. Was mir besonderst gut gefallen hat, war, dass wenn man einmal deutlich gemacht hatte, dass man einen Urlaub ohne Animation sehr viel erholsamer genießt, man auch anschließend nicht mehr penetrant zu irgendwelchen Aktivitäten aufgefordert wurde. Liegen und Sonnenschirme - hier gibt es ganz klar Abzüge. Die Liegen am Strand sind mit 3 Euro pro Person und Tag völlig überteuert. Die Liegen am Pool leider trotz eines Reservierungsverbotes spätestens um 8:00 Uhr alle belegt. Wer also eine Liege ergattern will, muss sich wohl oder übel in aller Frühe auf zum Pool machen...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Martin |