Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Hotelwarnung!

Schlecht

230 Zimmer, auf 4 Stockwerke verteilt, wobei der erste Stock halb im Keller liegt. Der angepriesene Juwelier hat scheinbar schon lange geschlossen. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer gut ausgestattet und ordentlich. Es gibt hauptsächlich deutsche Gäste, daneben haben wir auch Franzosen und Italiener gesehen, negativ aufgefallen sind jedoch die Russen ( Lautstärke ). Wer Kinder hat die gerne im meer baden sollte das Hotel meiden, da die Verletzungsgefahr beim Baden sehr groß ist. Autos auf jeden Fall vor Ort mieten, auf keinen Fall vorher bei einem der großen Anbieter . Wir können guten Gewissens die nette Dame mit dem kleinen Schalter im Hotel empfehlen, Sie hatte tatsächlich die besten Preise und die kleinen Tips gabs auch noch obendrauf. Beim Preisvergleich unbedingt auf die Versicherungen achten!!! Wer mal gut und günstig in einer romantischen Umgebung essen gehen will...In Rethymno gibt es in der Vernadou Straße 31 eine Taverne, abseits des ganzen Touristenrummels...

• Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung, der Druck in den Duschen ist so wie hier in Deutschland. Es gibt eine Badewanne, das bad ist recht groß. Die Zimmer haben Telefon, Sofa, Tisch, Fernseher und Kühlschrank. Wer mit viel Kleidung reist, der hat Schwierigkeiten alles unterzubringen. Die Klimaanlage ist nicht besonders leistungsstark, reicht aber aus wenn sie den ganzen Tag läuft. Um Sie nachts laufen zu lassen ist sie jedoch zu laut. Wir empfanden die Zimmer als sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar und eine Bar direkt im Hotel( Zimmer darüber sehr laut ). Die Quantität der Speisen übertrifft die Qualität bei weitem. Es ist immer von allem reichlich vorhanden, aber die Speisen sind so gut wie gar nicht gewürzt, das fleisch in der Regel sehr trocken, was durch fehlende Saucen nicht kompensiert werden kann. Wir fanden es erschreckend, dass zum Frühstück teilweise alte Brötchen vorzufinden waren ( es gab erst frische wenn die Alten aufgegessen wurden ). Ebenso negativ fiel auf, dass es zum Frühstück nur Konservenobst gab. Nur Abends wurden die Dosenfrüchte durch frische Wasser- und Honigmelone ergänzt...manchmal nicht einmal das. Das Personal machte immer einen gestressten Eindruck, manchmal musste man seinen Teller regelrecht festhalten, ansonsten wurde er blitzschnell abgeräumt. Hier mal ein Tip an alle anderen zukünftigen Gäste des Hotels. Erst probieren, dann die Teller vollschaufeln...was da manchmal an Speisen weggeschmissen wurde...und wie voll sich manche Menschen die Teller packen...ohne Worte. Nachtisch : Achtung, sieht alles super aus, ist aber meist nur Pudding mit Verzierung...und zwar aus der Tüte. Zumindest schmeckt es so. Gibt nur ganz wenig was wirklich schmeckt...

• Schlecht
  • Das Personal ist recht unfreundlich und demotiviert. Wir haben nur eine einzige Ausnahme kennen gelernt. Beim einchecken wurde uns zuerst ein Zimmer ohne Meerblick gegeben, obwohl es eindeutig auf dem Voucher stand. Das Personal machte allgemein einen nicht kompetenten Eindruck, das telefon war grundsätzlich wichtiger als die Gäste an der Rezeption. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden, man konnte sich sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch verständigen. Auf den Wunsch das Zimmer zu wechseln ( siehe unten ) sagte man uns, das Hotel sei komplett ausgebucht. Später stellte sich durch die Reiseleitung heraus, dass nur 70% des Hotels belegt waren und wir bewußt vom Personal angelogen wurden. Besonders negativ bei einem Hotel, dass sich selbst als "DeLux" bezeichnet, fällt auf, wenn man für eine Fernbedienung 30 Euro Kaution in bar hinterlegen muss, für jedes Strandtuch 20 Euro in bar, und dann auch noch für die Nutzung eines Strandtuches bezahlen muss. Es kostet zwar nur 2 Euro die Woche, aber ärgert den Gast mehr als es dem Hotel Geld einbringt. Der Mietsafe kostet 2 Euro pro Tag. Besonders nett und freundlich waren die Zimmermädchen, an der Reinigung gab es nie etwas auszusetzen. Animation!!!! Das Hotel hat das Animationskonzept just in diesem Jahr geändert. Es gibt nun Animation von morgens 11.00 Uhr bis teilweise weit Mitternacht. So hat man derzeit nur die Wahl zwischen Zimmern zum Pool und somit zur Animation, oder Zimmern zur Straße ( recht laut ). Die Animation als solche haben wir sehr negativ empfunden, da sie ALLE Ecken des Hotels beschallt und man nur Ruhe vor ihr findet wenn man aus dem Hotel flüchtet. Wer also einen ruhigen und entspannten Urlaub sucht, der sollte dieses Hotel meiden.

• Die Lage des Hotels ist recht gut, in unmittelbarere Nähe gibt es einen Taxistand, eine Bushaltestelle, diverse Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Zur nächsten Ortschaft sind es mit dem Bus oder Auto nur 10 bis 15 Minuten, das Taxi kostet 6 Euro, der Bus 0,95 Euro. Der Strand des Hotels ist recht sandig, im Wasser jedoch sind NUR FELSPLATTEN. Wir haben nicht rausgefunden wie weit diese Platten aufs Meer gehen, haben irgendwann aufgegeben das rauszufinden. Zum Baden ist dieser Strand definitiv nicht zu empfehlen. Die Liegen am Strand kosten 3 Euro pro Tag, die am Pool sind kostenlos, jedoch bereits frühmorgens alle durch Handtücher belegt. Es gibt eine Dusche am Strand. Der Transfer von Chania ist eine Katastrophe, auf der Hinfahrt 1 1/2 Stunden, auf der Rückfahrt sogar über zwei Stunden.

Es gibt täglich die Möglichkeit jeweils eine halbe Stunde Volleyball und Dart zu spielen, jeweils mit Animateur. Tischtennis steht zur Verfügung, ebenso ein Fitnessraum. Den Fitnessraum nur bitte nicht benutzen, erhebliche Verletzungsgefahr. Es gibt einen Minimarket mit akzeptablen Preisen. Wassersportmöglichkeiten gibt es aufgrund des steinigen Untergrundes im Wasser nicht!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Stefan