Markus und Petra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit gutem Service und nettem Personal

Gut

Das Hotel hat insgesamt 4 Stockwerke und 230 Zimmer. Bei der Sauberkeit können wir nichts beanstanden. Unser Zimmer war immer tiptop sauber und auch im Empfangsbereich und am Pool waren ständig Putzkräfte am fegen und wischen. Der Pool war für die Anzahl der anwesenden Gäste völlig ausreichend. Die Zimmer waren recht groß, man hatte zu zweit genug Platz, es gab einen Kühlschrank und 3 deutsche TV-Programme. Nur die Ablagemöglichkeiten im Bad und im Schrank waren etwas eingeschränkt. Wir hatten ein Zimmer zum Pool und waren wg Animation und Lautstärke etwas besorgt, aber die Zimmer waren hervorragend isoliert, so dass man abends seine Ruhe haben konnte. Wir würden immer ein Zimmer mit Pool- bzw Meerblick empfehlen, da zur Landseite die Durchgangsstraße ist (Lärm, etc). Die meisten Gäste kamen aus deutschsprachigen Regionen, es waren aber auch Holländer, Engländer und Russen da. Das gute war, dass keiner der Gäste "auffällig" war. Die Verpflegung bestand aus Halbpension und war gut. Es gab morgens das übliche Frühstücksbuffet und abends griechisch-internationale Küche. Auch die Getränkepreise waren für ein Hotel in Ordnung. Die Männer müssen abends lange Hosen tragen. Es ist aber eher ein Hotel für Paare als für Familien, da auch der Strand nicht so gut war. Da wir sehr viel unterwegs waren, haben wir einige Favoriten: Lohnenswert sind auf jeden Fall die Städte Rethymno und Chania mit den alten venezianischen Häfen. Dringend abraten würden wir aber davor, in den Tavernen am Hafen zu essen. Wenn man günstig was trinken will, muss man in die Cafes gehen, wo die alten Griechen sitzen. Es ist dort zwar nicht so toll eingerichtet, aber man zahlt auch nur 1 Euro für eine Cola. Weiterhin lohnenswert ist eine Fahrt nach Elafonissi, weil hier einer der schönsten Strände auf Kreta ist. Leider fährt man ca 2,5-3,5 Stunden mit dem Mietwagen. Für günstige Einkäufe gibt es einen Lidl im Nachbarort. Für diverse Strände braucht man Badeschuhe. für Naturliebhaber ist eine Schluchtwanderung empfehlenswert, wir würden die Imbros-Schlucht vorziehen, da sie nicht so überlaufen war wie die Samaria-Schlucht. Für beide Wanderungen sollte man feste Schuhe anziehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie bereits erwähnt, recht gross und haben noch eine zusätzliche Schlafcouch. Bis auf 1-2 Flecken im Teppich befinden sie sich in gutem Zustand. Die Möblierung ist Geschmackssache (Eiche rustikal?). Die Matrazen waren etwas hart, die Klimaanlage funktionierte im Mai moch nicht, ist aber vorhanden. Die Fernbedienung für den Fernseher erhält man gegen Kaution. Das Zimmer enthält Safe, Telefon, Kühlschrank und Fön. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, den Wechsel der Handtücher konnte man selber bestimmen. Die Schallisolierung bei geschlossenem Fenster war hervorragend, trotzdem würden wir ein Zimmer zum Pool bzw Meer empfehlen, da es zur Strasse hin recht laut ist.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant war völlig in Ordnung. Es war immer genug von allem da. Morgens gab es ein erweitertes amerikanisches Frühstücksbuffet mit Speck, Eiern, Pfannkuchen aber auch gesunde Sachen wie Müsli, Obst, Natur-Joghurt. Abends gab es ein Vorspeisen-, ein Hauptspeisen- und ein Nachtisch-Buffet. Es gab sowohl landestypische als auch internationale Gerichte und wir haben jeden Tag etwas gefunden, um satt zu werden. Die Preise für Getränke waren angemessen (ca 10 Euro für 0,75 l Wein). Das Restaurant war sauber, nach jedem Gast wurde der Tisch komplett neu eingedeckt. Abends können für Tische im Aussenbereich geringe Wartezeiten entstehen, in der Hochsaison könnte das problematischer sein. Kindersitze sind ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wir sind am ersten Tag abends nach dem Abendessen angekommen. Das Hotel hat uns aber trotzdem eine kalte Platte mit Käse, Wurst, Oliven, etc aufs Zimmer in den Kühlschrank getan, so dass wir nicht verhungert sind. Das Personal ist sehr freundlich und spricht in den meisten Fällen deutsch, in jedem Fall aber englisch. Auch bei der Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern, unser Zimmer war jeden Tag aufgeräumt, es gab keine Staubecken oder ähnliches. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass ein paar kleine griechisch-Kenntnisse Wunder bewirken (z.B. "Danke" oder "bitte" auf griechisch) und das Personal noch freundlicher wird und ab und zu mit einem einen kleinen Small-Talk hält.

• Gut
  • In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Tavernen, Kneipen und Einkaufmöglichkeiten. Man sitzt also nicht völlig in der Pampa, sondern kann auch abends etwas unternehmen. Über die Qualität der Tavernen können wir nichts sagen, da wir nur Coktails trinken waren (3 Euro pro Coktail zur Happy-Hour). Wir haben nur einmal den Bus nach Rethymno (7km Entfernung) genommen, Kosten pro Fahrt und Person 1,50 Euro. Ansonsten haben wir uns im Hotel einen Mietwagen genommen. Kleiner Tip: Bucht den Mietwagen vor Ort, es ist so erheblich billiger. Obwohl das Hotel direkt am Strand liegt, waren wir nur einmal da. Der Strand an sich ist auch schön, aber im Wasser liegen überall Steine und Felsplatten, so dass wir ohne Badeschuhe nicht ins Meer gegangen sind.

Schön angelegter Aussenpool mit (zumindest im Mai) immer genügend Liegen und Sonnenschirmen. Die Liegen am Strand gehören zum Hotel und waren umsonst. Der Poolbereich war sehr gepflegt und sauber. Im Innenbereich gibt es ein Hallenbad, eine Sauna und ein kleines Fitness-Center die wir allerdings nicht benutzt haben. Ausserdem stehen ein Billardtisch (2 Euro) und Tischtennisplatten zur Verfügung. Bereits im Mai bestand ein umfangreiches Animationsprogramm, zu dem wir aber nichts sagen können, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Es wird u.a. auch Probetauchen im Pool angeboten. Jeden Abend ab 21.30 Uhr gab es bis ca 23.00 Uhr ein Unterhaltungsprogramm in der dazugehörenden Taverne. Es gibt einen kleinen Kinderpool mit kleinem Spielplatz. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Markus und Petra