Das Hotel Rethymno Palace hat als offizielle Landeskategorie 5 Sterne. Es ist ein sehr schönes Hotel in dem man sich wohlfühlen kann. Das Hotel hat eine imposante Eingangshalle mit viel Marmor. Der erste Eindruck vom Hotels bestätigt sich auch in den Zimmern. Ein sehr sauberes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Gäste aller Nationalitäten und Altersstufen, wobei die Gäste mittleren Alters überwiegen. Die Gäste die schon morgens die Poolliegen belegen sind nicht nur Deutsche, sondern auch Griechen usw., aber es sind genug Liegen da, sodass man beruhigt auch nach dem Frühstück noch eine freie Liege finden kann. Es gibt TV auf den Zimmern (Fernsehbedienung gegen Kaution)mit drei deutschen Programmen. Außerdem gibt es einen Kühlschrank auf den Zimmern, der die Getränke ganz schön kühlt. Den Kühlschrank kann man ohne weiteres günstig im Minimark im Hotel oder gegenüber dem Hotel auffüllen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 90 Minuten (kommt auch darauf an, wie viele Hotels von dem Bus angefahren werden). Wir haben das Hotel im Internet Last Minute gebucht, und haben ca. 250 € gegenüber den normalen gebuchten Urlaub gespart. Tipps über Ausflüge kann ich leider nicht geben, wir haben ausschließlich eine Woche Erholung am Pool gemacht. Gegenüber vom Hotel kann man sehr gut Essen. Sehr schönes Hotel, dass man sowohl als ruhesuchender Urlauber, als auch aktiver Urlauber besuchen kann.
Die Zimmer sind super sauber. Die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig aber gut. Das Badezimmer besteht hat eine Badewanne mit Duschgelegenheit. Es ist ein Fön vorhanden. Es gibt wie gesagt einen Kühlschrank den man günstig im Minimarkt auffüllen kann. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig. Es gibt TV und Radio. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und Poolblick, da konnte man abends schön auf dem Balkol sitzen und die Seele baumeln lassen und kalte Getränke aus dem Kühlschrank zusich nehmen.
Das Essen war eine Wucht, besonders der Nachspeisenbereich. Wer da nicht mit ein paar Kilo mehr Gewicht auf den Hüften nach Hause kommt, der kann sich freuen. Man konnte zu jeder Zeit zum Essen kommen, es war nie überfüllt. Außerdem war das Personal sehr aufmerksam und hat sofort die fehlenden Speisen wieder aufgefüllt. Das Essen war sehr abwechslungsreich, aber wer sich auf mediteranes Essen (Gyros usw.) freut, wird enttäuscht. Die Getränkepreise sind ok (Flasche Wasser 2,80 €). Durch den Restaurantchef herrscht im Restaurant Zucht und Ordnung. Männer in kurzen Hosen beim Abgendessen kommen nicht gut an. Beim Essen ist es sehr gemütlich und ruhig.
Also, der Service war sehr gut. Das Reinigungspersonal sehr freundlich und fleißig. Ich glaube man kann sich hier mit jeder Sprache wohlfühlen. Der Platzanweiser im Restaurant nimmt seinen Job sehr ernst. Ihr solltet nie mit einem Essensteller auf die Terasse kommen, ohne vorher einen Tisch von ihm zugewiesen bekommen zu haben, dass kann er überhaupt nicht leiden. Trotzdem ist er sehr nett und beherrscht mehrere Sprachen. Das Animationsprogramm war Gott sei Dank nicht sehr aufdringlich. Die Animatörin hat sich meiner Meinung nach den falschen Job ausgesucht. Jeden zweiten Abend gibt es Unterhaltung mit Shows und Tanz. Abends kann man sehr gut an der Hotelbar sitzen, der Barkeeper versteht sein Handwerk.
Der Strand ist nichts für Wasserratten, die z. B. im Wasser Beachball spielen wollen. Der Strand ist viel zu schmal und im Wasser sind Felsplatten die man am besten mit Schuhen oder Luftmatratze überwindet. Wer aber schnorcheln möchte kann das ausgiebig tun, dafür laden die Felsplatten förmlich ein, viele unterschiedliche bunte Fische. Die Liegen am Strand kosten 2,50 € pro Person und Tag. Ich muss sagen, bis auf den angenehmen Wind hat mich nichts am Strand gehalten. Dann liege ich doch lieber am Pool und gehe bei Bedarf ins Meer, der Weg war mit ungefähr 15 Metern auch nicht sehr weit. Am Pool sind auch genügend schattige Plätzchen, nicht nur durch dieden Sonnenschirme, sondern auch von den Palmen. Ausflüge kann man auch günstig auf der Straße buchen. Die Entfernung nach Rethymon (ca. 6 km)ist durch den günstigen Bus 0,95 € oder mit dem Taxi 6,00 € gut zu überbrücken.
Wie gesagt, Liegestühle gab es reichlich und man braucht bitte nicht zu reservieren. Das reservieren der Liegestühle ist außerdem verboten. Es gibt außerdem Auflagen für die Liegestühle. Der Pool ist super. Man hat die Wahl zwischen einem großen Bereich in dem man stehen kann und einem Bereich mit einer Wassertiefe von 3,00 m. Außerdem gibt es ein Babybecken, mit rundherum Liegestühlen. Die Annimation war bei uns nicht sehr ausgeprägt, erst bei unserer Abreise ist die Animatörin wieder gesundet. Man konnte Tischtennis spielen. Zwei schöne neue Platten direkt am Pool in einem gesonderten Raum. Sportangebote gibt es reichlich in 5 min. Entfernung am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Myriam |