Wir sind durch einen Arbeitskollegen auf diese Hotelanlage aufmerksam gemacht worden und haben den Aufenthalt zu viert sehr genossen. Ein kleiner Geheimtipp an der Costa Rei. Das Personal und die Crew waren mehr als freundlich und wir fühlten uns gut aufgehoben. Kommen wir zu den Details: Wir haben in den ersten Tagen jedoch eine hohe sprachliche Barriere erleben müssen und es fiel einigen schwer sich zu überwinden um mit uns in Verbindung zu treten und Englisch zu sprechen. Nachdem ich an einem Informationsabend, der ausschließlich auf italienisch stattfand, kein Wort verstand und um eine Übersetzung bat, bekam ich direkt den Manager zu fassen, mit dem ich mich über den Aufenthalt, das Personal und den Kids Club unterhielt. Gleich am Tag darauf wurden Ansprachen ins Englische übersetzt, wir konnten die Kinder noch intensiver integrieren, wurden für diverse Turniere angefragt und haben erfolgreich oder auch weniger erfolgreich teilgenommen... meine kleine Kritik wurde also sofort angepackt und das konnten wir in jederlei Hinsicht spüren. Das Essen im Restaurant war großartig und an vereinzelten Tagen gab es auch ein spezielles Grillangebot. Es gab Schweinshaxen oder an einem anderen Tag Fische vom Grill. Das Menü wurde hervorragend präsentiert, die Portionen waren großzügig und das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmte auch. Der Flair auf der Terrasse romantisch, herzlich und dezent. Mir hat es sehr gefallen. Die Strand- und Polar boten Getränke, Snacks und natürlich Eis. Meine Kinder waren nach einigen Tagen in der Lage selbst Gewünschtes zu bestellen, da das Personal sehr aufmerksam war und sich schon einige Bestellwünsche merken konnte. Das förderte natürlich das selbstständige Handeln der Kids und lag mir sehr am Herzen. Das Animations- und Sportprogramm morgens am Strand und nachmittags am Pool hat uns ebenfalls gefallen, es boten sich viele Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, sodass wir hin und wieder auch im Wasser Aqua Gymnasium mit machten, uns beim Yoga dehnten oder eben auch private Tennisstunden nahmen. Nur leider konnten wir die Kids nicht so integrieren, wie wir es gerne gehabt hätten. An zwei Abenden haben sie an einem exklusiven Kids-Dinner teilgenommen und konnten sich super einbringen und genossen die eiterfreie Stunden mit abschließendem Filmeabend (zwar auf italienisch, aber TV). Die Unterkunft war sehr spartanisch eingerichtet und einige Messer waren stumpf. Fürs tägliche Pastakochen hat es aber ausgereicht. Wir haben zu viert in einem Zimmer (Doppelbett, Couch, Ausziehbett) geschlafen und würden vermutlich beim nächsten Mal lieber eine größere Wohnung buchen. Wenn du das liest und ebenfalls aus Deutschland kommst, dann wäre es ratsam einige Brocken italienisch zu können und nicht wie wir völlig weltfremd und naiv ("Jeder auf der Welt spricht doch Englisch") zu reisen. Wir bedanken uns sehr bei der Crew und freuen uns, wenn wir Familien hier ein ausführliches Statement bieten konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Julie |