Nachdem wir uns vor unserem Kurzurlaub über verschiedene Bewertungen selbst Informationen über dieses Hotel aneignen konnten, waren wir auf alles gefasst: die Bewertungen reichen von durchweg positiver Betrachtung zu recht negativen Ansichten. Es ist also immer sehr subjektiv. Wir empfanden den Zustand des Hotels als gut: sicherlich hat dieses Haus ein paar Jährchen auf dem Rücken, aber das tut den wirklich wichtigen Faktoren für einen Urlaub keinen Abbruch. Man sollte nicht von einer modern und neu gebauten Anlage ausgehen, dann ist man auch nicht enttäuscht, wenn man ankommt. Das Haus verfügt über verschiedene Zimmer-Kategorien: die klassische Studio-und Appartement-Variante (ist günstiger) und modern ausgestattete Zimmer mit LCD-Flatscreen, Espresso-Maschine und neueren Möbeln (ist teurer). Wir waren in einem klassischen Studio-Zimmer (ca. 36 qm, mit Kitchenette) untergebracht und haben uns wohl gefühlt. Das wichtigste Kriterium für uns: auch, wenn man den Möbeln langsam das Alter ansieht, ist doch alles ausnahmslos sauber und in einem funktionstüchtigen, ordentlichem Zustand. Unser Angebot haben wir mit Halbpension, täglichem Eintritt in das integrierte Hallenbad "Rother Lagune", täglichem Eintritt in das außenliegende "Rudi`s Abenteuerland", Kinderanimation, etc. gebucht. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt: größtenteils haben wir deutsch-sprechende Urlauber erlebt und einen Altersdurchschnitt von "noch bei Mami im Bauch" bis 99+ (schwer schätzbar). Wir empfanden die Mischung aus Eltern mit Kind und Großeltern mit Enkeln und Urgroßeltern mit Urenkeln als total super und entspannt. FAZIT: wir können dieses Hotel vor allem Familien mit Kindern empfehlen. Diese werden hier wie kleine Könige behandelt und so soll es ja auch sein. Wir werden dieses Jahr auf jeden Fall noch einmal kommen, um eine andere Jahreszeit dort zu genießen!
Unser Zimmer war von der Größe her ausreichend. Wie bereits oben beschrieben hatten wir keine moderne Ausstattung, was uns nicht wirklich störte. Legt man darauf aber sehr viel Wert, lohnt es sicher, die ca. 20 €/ Person und Nacht noch drauf zu legen und die höhere Kategorie zu buchen. Soweit ich es ersehen konnte, verfügt jedes Zimmer über einen Balkon - wir hatten einen herrlichen Ausblick mit Sonnenaufgang.
Es gibt 3 Restaurants im Rhön-Park-Hotel. Wir haben im "Rother Kamin" unser Frühstück und Abendessen zu uns genommen. Es ist ratsam, dieses auch zu buchen, denn dort ist das Ambiente und Essen ganz toll. Abends gibt es meist ein Themen-Buffet und immer eine Kinderspeise. Im "Paradiesgarten" haben wir täglich unseren Mittagssnack zu uns genommen. Dieser hat eher SB-Restaurant-Charme, was für uns zum Mittag kein Problem darstellte, aber Abendessen kann ich mir dort nicht vorstellen. Das dritte Restaurant nennt sich "Frankenstube" - dieses haben wir allerdings nicht kennengelernt. Im Hotel findet man auch eine Bar und eine kleine Disco für die abendliche Unterhaltung. Es finden wohl auch Kinderdiscos abends statt. Für uns war es wichtig, dass wir keinen Stress beim Essen mit unserer Maus haben. Dadurch, dass dort sehr unkompliziert mit der Anwesenheit von (manchmal auch quengelnden) Kindern umgegangen wird, war es eine lockere Atmosphäre. Der Kinderbereich, in dem die Kinder malen, spielen und sich austauschen können relativiert außerdem einiges.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, sehr offen und vor allem den Kindern gegenüber sehr aufgeschlossen und immer zu einem Späßchen bereit. Unser Kind wurde mit Plüschtieren beschenkt und ich bin sicher, wenn unsere Tochter älter ist (aktuell 1,5 Jahre), können wir sie guten Gewissens dem Animationsprogramm aussetzen. Dort wird täglich (außer Sonntag) etwas Neues geboten z.B. Jagd auf Häuptling Stinkesocke, etc. und das Team ist bis in die Abendstunden immer präsent. Kinderschminken, Luftballon-Modellage, etc. stehen dort täglich wie selbstverständlich auf dem Programm. Zur Zimmerreinigung können wir nicht viel sagen, weil wir nur eine Endreinigung im Preis inbegriffen hatten, aber soweit wir das beurteilen können, wird Sauberkeit im gesamten Hotel groß geschrieben. Was wir besonders toll fanden, waren die Spielbereiche im gesamten Komplex (einzelne Spielzimmer, im Restaurant Spielbereiche, ...). Wer möchte, kann sein Kind sogar in den hauseigenen Kindergarten bringen.
Das Hotel liegt etwas abseits der nächsten Ortschaften (ca. 9 km). Bietet aber wohl auch deshalb einen gigantischen Ausblick über die herrliche Rhönlandschaft, die sicher im Sommer und Herbst auch wunderschön anmutet, aber es geht auch nichts über eine glitzernde Winterwelt. Erfreulicherweise hält das Hotel alle lebenswichtigen Artikel des täglichen Bedarfs (z.B. Zahnbürsten etc.) an der Rezeption resp. dem Hotelshop bereit. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt: im Hotelprospekt wird die Besichtigung des Unternehmens "BIONADE", Schlittenhunde-Ausflug, etc. angepriesen. Vom Hotel führen einige Wanderwege durch die Landschaft. Es gibt tolle Rodelpisten. Nicht zu vergessen: Rudi`s Abenteuerland - was gerade für Kinder ein großes Highlight ist. Um das Hotel herum findet man auch verschiedene Spielplätze.
Empfehlenswert ist das Hallenbad "Rother Lagune", was auch mit Kleinkind richtig Spaß macht. Der Kleinkinder-Bereich ist beheizt, mit Liegen ausgestattet, bietet auch für die Kleinsten eine Rutsche und tolle Spielgelegenheiten. Außerdem gibt es einen Außenpool mit traumhafter Aussicht, eine tolle lange Wasserrutsche für die älteren Kinder, Sprudelanlagen, Regentropfen-Tunnel, etc. Wir waren immer vormittags im Bad, so dass wir viel Ruhe hatten und immer eine Liege fanden. Wickelplätze waren sowohl im Hallenbad als auch im gesamten Hotel sinnvoll verteilt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Jacqueline |