Klaus-Dieter (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Familie mit Kindern-topp, aber Wellness-flopp

Es ist ein ziemlich großer Hotelkomplex aus verschiedenen zusammengehörenden Gebäudeteilen, gelegen abseits der nächsten Ortschaft auf einem Berg, unweit der Wasserkuppe. Allein die Orientierung im Gebäude dort ist kompliziert und teilweise unlogisch. Im Fahrstuhl gibt es Etagenangaben 10 bis 14, obwohl nur 4 Etagen vorhanden sind. Um in sein Zimmer zu kommen durchläuft man ein Labyrinth von Gängen und man braucht zwei Tage um sich überhaupt zurecht zu finden. Im Rezeptionsbereich empfing uns als erstes eine übelriechende, lärmende Großbaustelle. Der penetrante Geruch nach Heizöl oder alter Teerpappe schlug uns entgegen. Wir hatten ein sportliches Wochenende über AKON gebucht und HP dabei. Eigentlich sollte ein wenig Wellness dabei sein, aber wir waren fast das Ausnahmepaar ohne Kleinkinder. WLAN ist nur an wenigen Hotspots in Rezeptionsumgebung nutzbar. Haben wir so nicht genutzt da umständlich und ab 50 MB, glaub ich gelesen zu haben, kostenpflichtig. Meiden Sie das Hotel zu Schulferienzeiten, falls Sie als Paar Ruhe und Entspannung suchen. Oder erkundigen Sie sich vorab nach vom Hotel angebotenen besonderen Kinderwochenendangeboten, um Überraschungen der unsrigen Art zu vermeiden. Mit Kindern bestimmt empfehlenswert. Falls Sie dies alles nicht wollen prüfen Sie lieber Alternativangebote anderer Hotels.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und geräumig. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Wasserkocher, Besteck, Küchentisch mit Stühlen, Telefon, Sofa und Sessel, Flachbildfernseher, alles vorhanden. Ein Safe fehlte leider. Große Fensterfront mit Balkon, obwohl die Fenstertechnik sicherlich noch aus den 80-ern stammt, war alles funktionstüchtig. Das Bad war auch sehr geräumig,aber die Beleuchtung selbst war sehr dürftig. Nur etwas Warmlicht über dem Spiegel reicht kaum zum rasieren. Der fest installierte Fön hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Dann lieber abbauen und einen Funktionierenden in die Schublade legen.

• Gut
  • Es muss ein super tolles, absolut unschlagbar preiswertes Familien mit Kleinkinder-Angebot gegeben haben. Im großen Speiseraum herrschte ein Lärmpegel wie in einer überfüllten Kindertagesstätte. Die Einrichtung schien sehr neu und modern. Gemütlichkeit sieht anders aus und ist sicherlich Geschmackssache. Unser war es nicht. Wir sind nach oben in die Frankenstube (14 im Fahrstuhl ??? = 4. Etage) Da das Hotel, wie oben erwähnt, total mit Jungfamilien überfüllt war, herrschte auch da die laute, unruhige Atmosphäre. Das Essen an sich war abwechslungsreich, reichlich und geschmacklich sehr gut. Das Frühstücksangebot war toll und ohne Makel. Die Neueindeckung der Tische war teilweise problematisch, da zu viele Gäste und zu wenig Personal. Die Azubis waren wirklich bemüht, aber dem Ansturm "noch" nicht gewachsen. Selbst ist also die Frau oder der Mann, aber eben kein DREI Sterne Standard. Die fünf Sonnen gibt es nur wegen der Qualität der Speisen.

• Das Personal war ansonsten freundlich und zuvorkommend. Eine Zimmerreinigung fand über die drei Tage nicht statt. War wohl für die Apartments nicht vorgesehen. Betten haben wir selbst gemacht, Müll wurde nicht geleert. Zimmer wurden während unserer Anwesenheit durch Reinigungspersonal nicht betreten. Kinderbetreuung wird nach Voranmeldung angeboten. Die Plätze schienen nicht auszureichen bei dem Andrang. Hatten so etwas in einem Hotel in dieser massiven Form noch nicht erlebt.

• Gut
  • Die Umgebung lädt zum Wandern in schöner Natur ein. Aber auch Ausflüge in die nähere Umgebung wie z.B. Fulda bieten sich an. Ohne eigenes Auto ist man aber echt aufgeschmissen. Das Nachtleben beschränkt sich auf eine am Samstag veranstaltete Ein-Mann- Kapellen-Show oder dem "Ententanz" zur Kinderdisco. Für die Familien mit Kleinkindern sicherlich toll, aber wir fühlten uns deplatziert. Ansonsten kann man ein Cocktail oder Bier in der im Untergeschoss befindlichen Bar zu sich nehmen. Die älteren Bardamen waren aber schon etwas überfordert, wenn zu viel Kundschaft an stand und eine Rechnung auf´s Zimmer plötzlich fast unmöglich wurde. Bargeld wurde verlangt, obwohl dies bis dahin kein Problem war.

Die angeschlossene Schwimmhalle ist sehr schön, sauber und ordentlich mit Außenbecken. Leider setzte sich das allgemein gewonnene Bild auch in dem Bad fort. An Entspannung im kreischende Kinderlärm war nicht zu denken. Die Flucht in die kleine, ansonsten gemütlichen Saune brachte auch nicht viel, da dort die Eltern bereits waren, wo die Kinder in der betreuten Spieleinrichtung abgegeben wurden. Bitte nicht falsch verstehen, denn für die Familien mit Kindern war das alles bestimmt ganz toll, aber wir fühlten uns zur falschen Zeit am falschen Ort, da unser Erholungsziel ein anderes war.

Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Vorname:Klaus-Dieter