Ute (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Gäste ohne Kinder nicht zu empfehlen

Schlecht

Wir waren nun schon mehrmals im Winter in diesem Hotel und es drängt sich der Eindruck auf, dass die Qualität von Jahr zu Jahr schlechter wird. Unzufriedene Gäste trifft man überall, vor allem wenn sie ohne Kinder angereist sind. Die etwas in die Jahre gekommene Anlage ist sehr weitläufig und die Einrichtung/ Aussttatung entspricht in keiner Weise den beworbenen vier Sternen. Das Hotel macht sich ja die Mühe und sendet den Gästen vor Anreise ein Wochenprogramm per mail zu, jedoch finden die beschriebenen Veranstaltungen für Erwachsene leider nicht statt. Die Kinderfreundlichkeit und das Engagement für die Kinder im Hotel ist voll in Ordnung, aber es darf nicht sein, dass die Gäste ohne Kinder sich hier fehl am Platze fühlen. Keine Veranstaltungen am Abend, selbst ausgeschriebene finden nicht statt. Nicht mal mehr die Disko hatte dieses Jahr, auch nicht am Wochenende, geöffnet. Will das Hotel dieses Gästepotential nicht mehr? Das Hotel wirbt auch für Erholung, aber der Erholungseffekt bleibt bei den derzeitigen Gegebenheiten ziemlich auf der Strecke. Das Personal an der Rezepiton ist z.T. überfordert und wer beim auschecken 1 Stunde in der Schlange stehen muss, hat wohl seinen Erholungseffekt gänzlich verloren. Zur Zeit ist nur eine bedingte Weiterempfehlung des Hotels möglich.

• Das Zimmer hat neben der Badelandschaft einen positiven Eindruck hinterlassen. Zweckmäßig eingerichtet und sauber. Dass die Fenster nicht mehr richtig schließen und man eben die Heizung bis zu Anschlag aufdrehen muss, da schaut man darüber hinweg.

• Preis-Leistungs-Verhältnis außer in der Frankenstube nicht in Ordnung. Sehr lange Wartezeiten, das Personal ist oft überfordert und unorganisiert. Getränke i.O., Bedienung im PuB auch, solange man in den Räumlichkeiten sitzt, ist man draußen, klappts nicht mehr. Speisen am Buffet sind oft nur lauwarm und der Geschmack läßt auch zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Der Service, ja der lies auch oft zu wünschen übrig. Das Einchecken war i.O., Zimmer fertig, alles gut. Aber wir hatten, weil nicht angeboten in diesem Arangement, kein Abendessen vorgebucht. Was kam, Fehlanzeige! Letztendlich landeten wir im Paradiesgarten, der wohl gar nicht geöffnet hatte, und uns wurde mitgeteilt, dass die Köchin aber gar nicht kochen kann. Am nächsten Abend, ab zum Bufett und wieder in den Paradiesgarten vordonnert. Wir hatten ein ganz schlechtes Gewissen, dass wir inmitten der vielen Kinder so ganz alleine, ohne Kinder saßen. Das Essen war absolut enttäuschend. Wenn man als Gast in einem sogenannten vier Sterne Hotel zu Abend essen möchte, vor allen zu diesen Preisen, sollte dies in einer entsprechenden Umgebung stattfinden. Am nächsten Abend, Frankenstube. Mit Vorfreude hin und, wieder Fehlanzeige! Unsere Vorbestellung war ganz einfach vergessen worden, passiert hier wohl aber öfters. Personal hier war aber sehr nett und hat uns einen Platz zum Abendessen ermöglicht.

• Da das Hotel mitten in der Natur liegt, was natürlich den Erhohlungseffekt gut tut, ist man auch auf den Service des Hotels angewiesen, in näherer Umgebung ist ganz einfach nichts. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, in der Rhön allgemein sehr gut beschildert.

• Gut

Badelandschaft und Saunabereich sind in Ordnung, sauber und zweckmäßig. Erholsam ist es auch, wenn man das Glück hat, eine Liege zu bekommen. Nach einem Saunagang irgendwo in der Ecke zu sitzen, ist nicht gerade vorteilhaft. Wenn das Hotel so viele Gäste aufnimmt, sollte es auch für eine ausreichende Anzahl an Liegen sorgen. Samstags ist es nicht empfehlenswert, das Bad zu besuchen, ist total überfüllt. Und die Gastronomie muss man hier auch nicht unbedingt in Anspruch nehmen, die langen Wartezeiten kann man besser nutzen. An der Internetverfügbarkeit muss das Hotel auch noch arbeiten, es ist in der heutigen Zeit Standart, einen Zugang vom Zimmer aus zu haben, außer im Rhönparkhotel.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Ute