Marina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Sonstige
Geld nicht wert

Schlecht

Das Hotel ist sehr weitläufig. Man hat sehr lange Wege mit oft mehrmaliger Fahrstuhlnutzung, die aufgrund ihres Alters nicht immer die schnellsten und größten sind. Teilweise wirken die Zimmer sehr abgewohnt. Die Sauberkeit entsprciht nicht den 4 Sternen mit denen das Hotel wirbt. Im Hotel sind vorwiegend deutsche und holländische Gäste. 95% sind Familien (allerdings waren wir zu Hochsaison im Sommer) Handyempfang ist nicht mit allen Nezten an allen Bereichen gegeben. Trotz nicht so angenehmen Wetters kann man die Zeit dort gut mit Kindern überbrücken. Ich würde nicht mit Babys und Klienkindern dorthin fahren, die sich noch zu oft dem Boden und in Ecken bewegen, wo sich größere Kinder nicht für interessieren. Auch AI würde icht nicht buchen, da die Wege zu den Restaurants ganz schön weit sein können, und man das AI nicht voll ausnutzen kann. Außerdem darauf achten, welche Kategorie man bucht. Es gibt nämlich auch Zimmer mit Laminatfußboden - wenn das dann nicht zu kostenintensiv ist.

• Schlecht
  • Die Größe war für uns ausreichend. Wir hatten einen Schlafraum und im Wohnbereich eine Schlafcouch. Außerdem hatten wir eine Küchenzeile mit Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Kühlschrank drin. Lobenswert ist, dass es keine Duschvorhänge gibt. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet, der auch sehr groß ist. Der Blick ist je nach Lage sehr schön oder nicht erwähnenswert. Da in dem Zimmer Auslegware lag, die schon sehr abgewohnt und fleckig war, fanden wir das für unsere Kleinste (gerade im Krabbelalter) nicht so günstig. Am Anreisetag mußte ich Haare im Kühlschrank und und im Waschbeckenabfluss feststellen. Auch waren Flecken an der Küche und im Kühlschrank vorhanden. Die Toilette roch die ganze Woche wie auf einem Männerklo. Auch die Waschbecken im Bad (sind aus Kunststoff und haben Flecken die nicht abgehen) wirken nicht vertrauenserweckend. An sich die Nebenräume im Hotel wirkten soweit sauber. Außer das Spielzimmer für Kinder wurde auch schon längere Zeit nicht in allen Ecken geputzt.

• Wir hatten HP gebucht. Es gibt 4 Restaurants und 2 Bars. Allerdings sind nur 2 zur Mittagszeit geöffnet, davon ein SB-Restaurant. Das Frühstücks- und Abendbuffet waren o.k. Allerdings wird in zwei Kategorien unterschieden (z. B. wenn man bei Lidl oder Kaufland gebucht hat, bekommt man seine Speisen nicht im "Rother Kamin" und somit kaum frisches Obst). Wir waren im "Rother Kamin" untergebracht. Von den zwei Bars hat nur eine ab 18:00 Uhr geöffnet, und die sind dann zu Zeiten der Kinderdisco (plus Vor- und Nachlaufzeiten) heillos überfordert und äußern dies auch vor den Gästen. Die zweite Bar haben wir nie besucht, da diese erst ab 21:30 oder 22:30 Uhr göffnet hat (unterschiedliche Zeiten an der Bar und im Hotelprospekt). Uns wurde auch nicht einmal am Anreisetag eine Getränkekarte vorgelegt, um einen Überblick zu bekommen. Das Essen am Abend in Buffetform war Querbeet, es gab aber abends immer ein Motto. Uns hat es gut geschmeckt. Von der Atmosphäre waren der "Rother Kamin" und das SB-Restaurant "Paradiesgarten" o.k. Ich fand nur die Auswahl an Kindergerichten zur Mittagszeit etwas öde. Im "Paradiesgarten" zwei (nur eins wechselte täglich, das andere Spaghetti Bolognese in der Kinderportion)und im "Rother Kamin" ca. 5 feste Gerichte, aber kindertauglich?

• Schlecht
  • Wie überall gab es auch hier freundlichere und unfreundlichere Mitarbeiter. Die Mitarbeiter an der Rezeption nahmen Beschwerden auch mal mit einem Augenleiern an (z.B. am Anreisetag habe ich die Sauberkeit des Kühlschranks und der Küche bemängelt), andere Anliegen (z. B. fehlende Steckdosensicherungen) wurden auch nach mehrmaliger Ansprache nicht ernst genommen und andere Sachen (z. B. extrem quietschende Schlafzimmertür) wurden sogar zu bestimmten gewünschten Zeiten erledigt. Bei einer Zwischenreinigung wurde der Boden, obwohl sehr krümelig, nicht gesaugt, weil etwas Spielzeug auf dem Boden lag. Ansonsten scheinen die Mitarbeiter doch das eine oder andere Mal überfordert, ob Bedienungen beim Essen oder dass vor Gästen über die Arbeitsbedingungen geplagt wird, so dass man als Gast das Gefühl hat, fehl am Platz zu sein. Ansonsten kann man wie in fast jedem Hotel einen Wäscheservice in Anspruch nehmen. Außerdem wird eine Kinderbetreuung ab 0 Jahre angeboten. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Die Animation für die Kinder war so gemacht, dass sich die Kinder den ganzen Tag dort beschäftigen können (mit Unterbrechungen).

• Das Hotel ist auf einem Berg gelegen. Man hätte mit dem richtigen Zimmer (was wir nicht hatten) einen schönen Ausblick. Zu bemängeln sind die Höhenunterschiede, die man auf dem Hotelgelände zu bewältigen hat. Mit Kinderwagen nicht so einfach. Man hat einen Shop im Hotel, wo man das Nötigste bekommt, aber ansonsten muß man mehrere Kilometer fahren. Der Vorteil ist das Schwimmbad "Rother Lagune". Immer warm und gut bei schlechtem Wetter. Ebenso kann man in "Rudi`s Abenteuerland" gehen - ein Spielparadies auf 1200 qm.

• Gut

An den Animationsmöglichkeiten für Erwachsene haben wir nicht teilgenommen. Sonntags ist animationsfrei und das Team mit 3 Mann sehr klein, was man das ein oder andere Mal auch merkt, wenn die Animateure eine Chance auf Pause haben könnten, wenn keiner mehr später zur Betreuung dazu kommt. Ansonsten gab es da viele Angebote z. B. täglich Kinderdisco, Bastelangebote, Eselwanderung mit den Hauseseln, Fackelwanderungen, verschiedene Abenteuertage unter einem Motto... Das Animationsangebot für unsere 4jährige Tochter war wirklich schön. Im Hotel gibt einen Shop, wo man Souvenirs und das Nötigste bekommt. Das Schwimmbad war wirklich schön (teilweise zwar abgenutzt) und trotz nicht so schönem Wetter ausreichend. Dort gibt es eine Sauna (haben wir nicht genutzt), eine Rutsche und die Außenbecken (2) sind auch beheizt. Im Außenbereich gibt es einen kleinen Spielplatz. Das angeschlossene Restaurant "Frankenstube" it erst ab 14:00 Uhr geöffnet. Auf dem Außengelände ist auch ein Spielplatz vorhanden, allerdings für die Gästezahl zu gering bemessen. Auch lobenswert ist "Rudi´s Abenteuerland". Dort können sich die Kinder so richtig austoben. Entweder bekommt man je nach Buchung Eintrittskarten, ansonsten kann man sich die 5 € auch leisten (Eltern zahlen nämlich nichts) Auch hier kann man kleine Snacks und Getränke kaufen.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Marina