Wir waren für ein Wochenende im Hotel . Wir haben nach einem Hotel mit grosszügigem Schwimmbad, einem Wellnessbereich (mind. Sauna) , vielfältigen Kinderspielmöglichekiten und mindestens Halbpension gesucht. Diese Punkte wurden vollstens erfüllt. Wer eine schöne Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sucht, der wird ebenso NICHT entäuscht! Das Hotel hat äusserlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel, bzw. ist durch die Lage im Gebirge, wohl auch einer nicht normalen Witterung ausgesetzt. Es ist eben ein zweckmässiger Bau, der wohl in den 70ern in die schöne Röhn gestellt wurde. Unser Appartment war auf jeden Fall sehr schön. Zu viert kann man es hier sehr gut aushalten.
Wir hatten ein Appartment mit Elternschlafzimmer, Wohnzimmer mit Schlafcouch und einem kleinen Küchenbereich mit Esstisch. Das Appartment war sauber und gepflegt. Man sieht, das es vor kurzem erst renoviert wurde. Die beinahe endlosen Gänge vom Appartment zu Haupthaus (Essen, Schwimmbad.....) sind keine architektonische Offenbarung, aber wir waren ja nicht wegen den Gängen da.... Bei einem Hotel dieser Grösse, muss man halt entsprechende Fusswege in Kauf nehmen. Aus unserem Gebäude heraus (47) haben wir alles Ecken des Hotels innerhalb von fünf Minuten erreichen können. Auch unsere Kinder(7 und 10 Jahre) konnten wir mal alleine z.B. zum Schwimmbad vor schicken, ohne das sie sich verlaufen haben.
Essen vom Buffet. Da sehr viele Familien mit Kindern im Hotel sind, wird man kaum geschmackliche oder gewürztechnische Höhepunkte erleben, aber es war immer gut und ansprechend angerichtet. Die Auswahl an Essen war völlig in Ordnung. Es stehen mehrer Essbereiche zur Verfügung. Wir habe nur den obersten genutzt und waren sehr zufrieden.
Eines vorweg als Tipp. Ich nehme an, den meisten Gästen wird vorher gesagt, dass das Zimmer ab 17.00 Uhr bezogen werden kann. Somit ist die Hauptanreisezeit wohl auch um 17.00 Uhr herum. In unserem Fall, Freitag nachmittag, zusammen mit ca. 30 anderen Familien. Die Damen an der Rezeption haben ihr möglichstes getan, trotzdem standen wir ca. eine Stunde, bis wir an der Reihe waren. Das nächste mal werden wir wohl deutslich früher anreisen, und schon mal in Spielhaus oder Schwimmbad gehen, auch wenn das Zimmer noch nicht fertig ist.... Der Service im Allgemeinen war sehr gut. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Wer in der Rhön Urlaub machen möchte, der wird wohl keinen besseren Ausgangspunkt für seine Unternehmungen finden. Wir können aber nur den herrlichen Ausblick von der Terrasse aus beurteilen, da wir das Wochenende nur zum Ausspannen im Hotel verbracht haben. Wasserkuppe und Kreuzberg sind mit dem Auto innerhalb kürzester Zeit zu erreichen. Für Wanderer ist auch einiges geboten (schwarzes Moor...)
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad ist sehr schön. Ich weiss nicht was man in einem Familienhotel mehr erwarten darf. Eine grosse Rutsche, ein grosses Becken für alle zum schwimmen und toben. ein kleineres Becken im Aussenbereich, mit einer weiteren Rutsche. Das Spielhaus würden meine Kinder wohl mit "superspitzenklasse" bewerten. Ich halte mich da raus, da ich wohl nicht die Zielgruppe bin. So weit ich es aber beurteilen kann, waren meine Kinder nass geschwitzt, laut, haben viel gelacht, und wollten nicht mehr aus dem Spielhaus raus. Was will man mehr...? Abends spielte ein Tanzband. Prima... Saunabereich, sauber und völlig in Ornung..... Kinderanimation haben wir nicht genutzt..
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |