Große Hotelanlage mit mehreren Gebäuden, die miteinander verbunden sind. So muss man nicht zwangsläufig ins Freie, um verschiedene Räumlichkeiten des Hotels zu erreichen. Somit ist man wetterunabhängig. Die verschiedenen Etagen erreicht man über mehrere Fahrstühle. Außerdem ein großes Erlebnisschwimmbad mit sehr schönem Kleinkinderbereich. Ebenfalls befindet sich im Schwimmbad eine Saunalandschaft, die von uns nicht besucht wurde und deshalb nicht beurteilt werden kann. Ebenfalls zum Hotel gehört der große Indoorspielplatz "Rudi's Abenteuerland", in dem nicht nur kleine Gäste lustige Stunden verbringen. Wer einen abwechslungsreichen, wetterunabhängigen Familienurlaub sucht, ist hier genau richtig. Wir werden wieder kommen!
Das Familienappartment war zweckmäßig und modern ausgestattet (Kitchenette, Flachbildfernseher, Laminatfußboden). Wir haben es sehr sauber und wohltemperiert bezogen. Punktabzug muss es hier geben, weil die Zimmer sowohl nach draußen als auch zum Flur sehr hellhörig sind. Hier besteht unseres Erachtens nach Handlungsbedarf. Beispielsweise hört man das Stühlerücken der Nachbarn sehr laut. Dies liese sich mit Filzgleitern leicht vermeiden. An der Rezeption wurde dieses Anliegen ernst genommen, notiert und weitergeleitet.
Wir hatten Halbpension mit Buffet zum Frühstück und Abendessen. Essen war in ausreichender Menge vorhanden. Hat sich ein Gericht zum Ende geneigt, wurde es umgehend wieder nachgefüllt. Die Qualität der Speisen können wir nur loben. Es gab immer genug Auswahlmöglichkeiten und es war immer etwas für jeden Geschmack dabei. Besonders zu erwähnen ist das extra Kindergericht, ebenso wie die Kinderteller, - Besteck und Kleiderschutz. Sehr von Vorteil ist auch die Spielecke im Restaurant. Während die Eltern in Ruhr fertig essen, können die Kinder spielen und malen. Hier fand für die Kinder jeden Abend eine eigene Animation statt - mal Kinderschmicken, mal Ballonmodellieren. Die Getränkepreise sind angemessen. Kinder trinken umsonst (bekommen bei Anreise eine eigene Trinkflasche).
Erstklassiger Service! Beim Einchecken wurde uns die Abendessenzeit ab 19.30 Uhr zugewiesen. Da unser Kleiner schon um 19 Uhr ins Bett geht fragten wir, ob es nicht eher ginge. Ein kurzer Auruf der netten Rezeptionistin und wir durften ab 17.30 Uhr essen. Perfekt! Beim Abendessen wurde uns ein Tisch in einem separaten Raum zugeteilt. Wir entdeckten beim ersten Gang zum Buffet, dass sich in dem Restaurant eine Spieleecke befindet (dazu später mehr). Nach dem Abendessen fragten wir an der Rezeption, ob wir in der Nähe der Spieleecke sitzen könnten. Am nächsten Abend saßen wir direkt neben dieser! Super! Bei einem Spaziergang entdeckten wir, dass "Rudi's Abenteuerland" für Hotelgäste kostenlos ist. An der Rezeption fragten wir nach, wie man sich dort als Hotelgast ausweist. An der Rezeption wurde und gesagt, dass man bei der Buchung einen Gutschei hinzubuchen müsste. Haben wir nicht getan, weil wir es nicht wussten! Die nette Dame zeigte sich sehr freundlich und schenkte und einen Gutschein für eine Familienkarte! Der Kleine hat sich super amüsiert! Der Bademeister war so freudlich extra in den Saunabereich zu gehen und eine Zeitschrift zu holen. Egal wo und egal wer, jeder Angestellte hatte immer ein freundliches Wort und ein Lächeln bereit. Besonders ist uns die Kinderfreundlichkeit aufgefallen. Hier dürfen Kinder fast alles und man hat wirklich das Gefühl, dass Kinder wirklich willkommen sind! Noch lobenswert zu erwähnen ist der Service des Selbstbedienungsrestaurants: Wir mussten auf ein Gericht warten, dass noch frisch zubereitet wurde. Wir sollten es in 10 Minuten abholen. Nach wenigen Minuten wurde es uns an den Tisch gebracht. Außerden bekam unser Kleiner Gummibärchen geschenkt.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einem Berghang gelegen. Von dort hat man eine fantastische Aussicht! Viele Wanderwege laden zum Spazierengehen und Wandern ein. Die Wanderwege sind markiert.
Das Hotel hält ein sehr umfangreiches Freizeiangebot bereit (Sport, Wellness, Bars, Abendanimation,...) Wir nutzten "Rudis Abendteuerland", welches leider nur über das Freie zu erreichen ist. Darin gibt es Hüpfburgen (Extrahüpfburg für Kleinkinder), Bällepools, Klettergerüste, Rutschen, Elektroautos (Kosten 0,50 € für 3 Min.), Kicker, Tischtennis, Basketball, Fußball, Bobbycars, Trampoline). Hier kommen nicht nur die Kleinen auf ihre Kosten ;-) Das Schwimmbad ist der Höhepunkt unseres Urlaubes gewesen. Der Kleinkinderbereich ist super einladend und hat viel zu bieten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Andreas |
Hallo Andreas, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die vielen positiven Worte. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Urlaub im Rhön Park Hotel so gut gefallen hat. Ihre Anregung bezüglich der Stühle werden wir gerne sehr zeitnah umsetzen. Ben Baars --- Direktion ---