Sandy (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Familienhotel

Das Hotel ist ansich sehr gut ausgestattet, kinderfreundlich und hat gutes Personal (Service/Animation vorallem zu nennen).

• Gut
  • Wir waren im Haus 36 untergebracht. Das Appartement war sehr schön, mit großem Balkon und absolut ausreichend ausgestattet. Als sehr positiv haben wir den zusätzlichen Fernseher im Schlafzimmer und die Badewanne empfunden. Die Räume waren sauber und wir haben weder störende Nachbargeräusche vernommen, noch Probleme mit der Heizung oder den Sanitäreinrichtungen gehabt. Einziges Manko war der lange und etwas verstörende Weg durch die Häuser zur Hotelmitte mit Plaza, Rezeption und den Restaurants.

• Wir hatten HP und waren mit dem Buffet-Essen sehr zufrieden - ausreichende Auswahl und einfach lecker. Für Kinder gab es abends ein Extra-Gericht, wie Pommes/Schnitzel oder Spaghetti Bolognese, am separaten Kinder-Buffet. Das haben unsere Kids mal genutzt, mal haben sie lieber zu Reis und Geschnetzeltem gegriffen. Die Salatbar war ansprechend und immer wurden auch eine Suppe und verschiedene Nachspeisen (zusätzlich auch mehrere Sorten Eis) angeboten. Der Service war unaufdringlich und hat gut gearbeitet. Das Hotel war zu unserer Reisezeit gut besucht - vorwiegend von Familien mit Kindern - und entsprechend voll waren die beiden Restaurants. Wartezeiten hatten wir trotzdem keine; einen Tisch haben wir immer bekommen. Pluspunkt für die Spielecke.

• Schöne Lage mit toller Aussicht. Für unseren Geschmack jedoch etwas "weit ab vom Schuss". Das weiß man auch eigentlich schon vor der Buchung, jedoch wurden wir zu Beginn des Urlaubs von dem Mangel an medizinischer Versorgung ziemlich kalt erwischt. Fussläufig oder kurzzeitig lässt sich umliegend keine Praxis erreichen und ein medizinischer Notfall, der Soforthilfe und einen Rettungstransport rechtfertigen würde, lag in unserem Fall nicht vor. Leider war bei telefonischer Anfrage bei der Hotelrezeption lediglich auf die Telefonnummer des ärztlichen Bereitschaftsdienstes verwiesen worden (dieser Anruf war letztlich auch nicht wirklich hilfreich) und keine weitere Nachfrage oder gar ein Hilfsangebot gestellt worden. Also mussten wir uns via Internet selbst kundig machen, wohin wir uns wenden können. Und auch der Weg durch die autofreie Hotelanlage bis zum Parkplatz musste selbstständig unter Schmerzen bewältigt werden. Dazu kam dann noch eine Fahrzeit von knapp 45 Minuten bis an die (nächstgelegene?) Notaufnahme. Vielleicht war das Ganze einfach umständehalber unglücklich verlaufen - zumal wir als Elternpaar zeitgleich unter Schmerzen litten und unsere beiden Kinder im Kindergartenalter zu betreuen hatten. Wenn man sich unter diesen Bedingungen selbst helfen muss, ist das Nervenkostüm mehr als dünn gestrickt. Das persönlich Erlebte schreckt dennoch etwas ab, die Lage des Hotels uneingeschränkt empfehlen zu können. Vielleicht nimmt die Hotelleitung diese Bewertung zum Anlass, bessere Hilfsleistungen anzubieten oder allgemein besser über die umliegende medizinische Versorgung zu informieren. Klarstellen möchten wir abschließend nochmals, dass es sich bei uns um KEINE lebensbedrohliche Notfallversorgung handelte. Das Hotel führt für den Notfall eine separate Rufummer zur Hotelrezeption und hat dabei sicher auch ein Konzept, das greift.

Kinderbetreuung, Kinderdisco, ein bisschen Animation, Ausleihe von Gesellschaftsspielen, Rodelbahn, Schlittenverleih, Bad und (Indoor-) Spielplatz - kaum ein Kinderwunsch, der offen bleibt; auch Fitnessangebote für die Erwachsenen (haben wir verletzungsbedingt leider nicht nutzen können) oder auch einfach mal ein Glühwein/Punsch-Nachmittag an der Hütte am Rodelhang; Tipp: Über das aktuelle Wochenprogramm kann man sich vorab auf der Homepage des Hotels informieren.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2019
    Vorname:Sandy