Wir hatten eine Gesundheitsreise über die Krankenkasse gebucht und waren darüber im Rhön-Park Hotel untergebracht. Sehr großes Hotel, dadurch natürlich lange Laufwege, die aber durch gute Qualität wieder wettgemacht wurden.
Die Zimmer haben ihre besten Zeiten hinter sich. Die Kinder schliefen auf einer Schlafcaoch - war aber völlig okay. Größeres Manko: Das Doppelbett bestand aus zwei Matratzen, die sich immer wieder auseinander schoben. Wer gerne kuschelt - eher schlecht - dafür gibt es eine Sonne Abzug. Erwähnt werden sollte auch, dass der Zimmerservice oft nicht im Preis dabei ist. Bettmachen muss man also eventuell selbst, was wir aber okay fanden. Die zweite Sonne ziehe ich für die weiten Laufwege ab. Das Hotel ist sehr sehr groß´und verteilt auch über mehrere Häuser und Etagen, die aber alle untereinander verbunden sind.
Wir hatten Halbpension gebucht, die Kinder wiederrum AI. Das Frühstück bietet eine sehr große Auswahl an Wurst, Eispeisen, Schinken, Joghurt, Kornflakes, Orangen- und Grapefruitsaft sowie frisches Obst. Das Buffet wurde bis zur letzten Minute wieder aufgefüllt. Einziger Kritikpunkt: Sogenannte Kaffeespezialitäten mussten extra bezahlt werden - also z.B. Latte Machiato. Angesichts des Preises, sollte so etwas inklusive sein. 1 Sonne Abzug! Das Mittagsbuffet für die Kinder ist deutlich besser als es "Mittagsnack" verspricht. Leckeres warmes Essen, dass wir so manches Mal gerne mit zugegriffen hätten. Kostet für Erwachsene um die 9 Euro. Die Kinder haben auch wie schon beschrieben AI und können sich selbst Getränke zapfen. Großes Lob: Es sind keine Billiglimonaden, sondern Cola, Fante, Sprite und Apfelschorle des bekannten großen Cola-Herstellers. Das Abendessen übertrifft das Frühstück noch: Riesige Auswahl, sogar Kugeleis ist inklusive. Des Tollste: In den beiden Essensräumen gibt es große Spielecken, in denen die Kinder allein spielen können, wenn die Eltern noch in Ruhe essen möchten.
Das Hotelpersonal war stets freundlich und bemüht, sich um die Wünsche der Gäste zu kümmern. Die "nur" 3 Sterne resultieren aus dem überteuerten Internetangebot. Nach der einen Stunde, die frei ist, aber am Stück genommen werden muss, kostet das WLAN 2,50 Euro pro Stunde (!!). Aber WLAN gehört heute zum Service. Wir hatten selbst einen LTE-Router dabei, der im Netz der Telekom funkte. Zumindest wenn wir diesen auf dem Balkon platziert hatten, lief es sehr gut. Angesichts des Preises lohnt es sich ggf. das Datenvolumen im eigenen Tarif aufzustocken und auf das Hotel-WLAN zu verzichten.
Die Lage ist traumhaft - direkt auf einem Berg. Auch für Wanderer oder Walker gibt es in der Region viel zu erleben. Wir selbst sind mit Bus & Bahn über Fulda und Gohfeld (Rhön) angereist - der Bus fährt bis ans Hotel. Aber: Der Bus zum Hotel fährt nur auf Voranmeldung (Rufbus) und ist nicht über die einfache Bahnauskunft zu finden - bitter für ein Bahneigenes Busunternehmen. Außerdem ist ein Umstieg nötig - man fährt zunächst von Gohfeld (Rhön) bis nach Bischhofsheim (Post) und dann weiter zum Hotel. Einfach nach "Kreuzbergbus" googeln - dann findest man auch die Fahrpläne. Der Fahrpreis ist sehr sehr günstig - auch Bahncard werden anerkannt. Außer über die fussläufigen Ziele, können wir nicht so viel sagen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein traumhaftes Schwimmbad mit Babybecken und Wasserrutsche sowie zwei Außenbecken mit Rutsche. Draußen gibt es außerdem einen kleinen Spielplatz. Kleines Manko: Das Schwimmbad wird nur sehr schlecht überwacht. Wir haben einmal 30 Minuten nach einem Bademeister gesucht, weil unser Jüngster das Becken verunreinigt hatte. Deshalb eine Sonne Abzug. Des weiteren bietet das Hotel ein wunderbares Indoor-Spieleland, dass zumindest bei unserer Buchung als einmaliger Besuch inklusive war. Genutzt haben wir auch die Miko-Bowlingbahn - ideal für Kinder, weil dabei wirklich eine Chance haben. Ansonsten gibt es Spielautomaten, Billiard und Tischtennis. Für die Kinder gibt es zwei tolle Außenspielplätze und Schach / Dame mit menschengroßen Figuren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |