Lisa (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Wir kommen bald wieder!

Wir waren nun schon zum zweiten Mal zu Besuch im Rhön Park Hotel und waren wieder sehr zufrieden. DIe familienfreundliche Athmosphäre und das Gefühl, sich um nichts kümmern zu müssen, lassen einen den Alltag vergessen und den Urlaub so richtig genießen. Durch das umfangreiche Animationsangebot für jedes Alter und die vielen anderen Beschäftigungsmöglichkeiten (v.a. das schöne Schwimmbad) kommt keine Langeweile auf. Wenn möglich, sollte man nicht in den Schulferien hierher reisen, da in dieser Zeit das Hotel meist sehr ausgelastet ist und man somit logischerweise weniger Ruhe hat. Das Bad ist dann sehr voll und zu den Stoßzeiten muss man sich am Buffet anstellen.

• BEi unserem ersten Besuch haben wir ein wunderschön eingerichtetes, neues Familienappartement bekommen. Dieses Mal wieder ein Familienappartement, aber noch nicht renoviert. Trotzdem waren wir damit voll zufrieden. Es war ausgestattet mit einem modernen Flachbildfernseher mit Digitalfernsehen, einer kleinen Küchenzeile (Spüle, Herdplatte, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster und Zubehör) und einem schönen, großen Balkon. Das Bad war sehr hell und sauber, Fön und Duschgel/Shampoo-Spender vorhanden.

• An dieser Stelle kann ich nur Auskunft über zwei Restaurants geben, den Rother Kamin und die Rhöninsel. Die anderen haben wir nicht genutzt. Die Rhöninsel wurde dieses Jahr umfassend erneuert und vergrößert, wovon wir sehr positiv angetan waren. Es wurde darauf geachtet, dass trotz der Größe und Offenheit eine private Athmosphäre erhalten bleibt, indem es verschiedene Wände gibt, die die Tische teilweise voneinander abtrennen, sodass nicht alle in einem riesigen offenen Raum sitzen. Im Rother Kamin herrscht eine sher angenehme, ruhige und gemütliche Athmosphäre, es erinnert eher an ein klassisches Restaurant. Frühstücks- und Abendbuffet werden in beiden Restaurants angeboten, sodass jeder das Restaurant wählen kann, in dem er sich wohler fühlt. Das Essen ist top, vor allem das Abendbuffet mit umfangreichem Salatbuffet und abwechslungsreichen warmen Speisen hat uns begeistert.

• In unserem Angebot war keine tägliche Zimmerreinigung mit eingeschlossen, was uns aber nichts ausmacht. Wir haben das Zimmer in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand vorgefunden. Man denkt hier auch an Details wie das zu einer Spitze gefaltete Ende des Toilettenpapier und ein kleines Betthupferl auf dem Kopfkissen. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist der freundliche Umgangston des Personals mit den Gästen, vor allem auch den Kindern gegenüber. Selbst das Reinigungspersonal, das man im Vorbeigehen auf dem Gang antrifft, verhält sich stets sehr höflich und freundlich. Das Servicepersonal in den Restaurants hat trotz zeitweiligem Stress immer einen Moment Zeit für ein freundliches Wort. Die Kinderbetreuung haben wir bis jetzt noch nicht in Anspruch genommen, finden es aber sehr gut, dass die Möglichkeit besteht, auch schon sehr kleine Kinder zur Betreuung zu geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der wunderschönen Rhön - in alle Richtungen Natur! Es gibt viele Möglichkeiten zum Wandern und Spazierengehen, im Winter kann man sicher auch wunderschön Langlaufen. Sicher, wer im Urlaub gern shoppen gehen möchte, sollte lieber ein Hotel in der Großstadt besuchen, aber für Familien mit Kindern finde ich diese Lage ideal. Durch den gut ausgestatteten Hotelshop und die umfangreiche gastronomische Versorgung sind andere Restaurants oder Geschäfte in der Nähe nicht unbedingt nötig. Wenn man doch mal woanders essen möchte, gibt es in Roth (2 Minuten Autofahrt) ein emfehlenswertes Restaurant mit sehr freundlicher, kinderlieber Bedienung. Der nächste größere Laden befindet sich unseres Wissens nach in Fladungen, etwa 8 km entfernt, also mit dem Auto auch problemlos zu erreichen.

• Gut

Dieses Hotel hat keinen Pool, sondern ein Erlebnisbad mit Riesenrutsche, Außenbecken und einem wunderschön gestalteten Kleinkinderbereich. Wir haben uns immer sehr gerne hier aufgehalten, wobei der Fußboden manchmal wirklich etwas dreckig war, vor allem in den Duschen. Ansonsten gitb es aber wirklich nichts zu meckern. Das Animationsprogramm haben wir noch nicht so intensiv in Anspruch genommen, da unsere Tochter noch zu klein ist für die Kinderangebote und wir die meise Zeit gemeinsam als Familie verbracht haben. Aquagymnastik hat sehr viel Spaß gemacht, auch der Bingoabend war klasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012