Bettina (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Unterkunft (nicht nur) für eine Klassenfahrt

Wir haben auf der Tonihütte einen 3-tägigen Schullandheim-Aufenthalt verbacht. Wir wohnten im Haupthaus, das mit viel Liebe zum Detail und Stil eingerichtet und dekoriert ist - weit über Schullandheim-Standard! Außer uns waren 2 weitere Schulklassen zeitgleich auf der Hütte, die aber in den anderen beiden Häusern übernachteten. Fazit: Kinder wie Betreuerinnen haben sich äußerst wohlgefühlt und können die Tonihütte für eine Klassenfahrt weiterempfehlen. Großes Danke an das gesamte Tonihütten-Team, das uns so schöne und angenehme Tage ermöglicht hat. Wir kommen gerne wieder!

• Wir wohnten im Haupthaus, wo jedes Zimmer (hauptsächlich mit Stockbetten ausgestattet) ein eigenes Bad mit Dusche und WC besaß. Wir fanden die Einrichtung sehr geschmackvoll und die Zimmer sehr sauber.

• Das Essen schmeckte Betreuerinnen wie Kindern hervorragend. Das Angebot war abwechslungsreich, auf Kinder abgestimmt (schmeckte aber auch den Erwachsenen!) und beinhaltete immer auch vegetarische Angebote. Es war mit viel Liebe zubereitet, auch optisch ein Augenschmaus und immer reichlich. Zum Frühstück gab es immer ein reichhaltiges Büffet. Auch Mittag- und Abendessen wurden als Büffet angeboten, so dass jeder freie Wahl hatte. Getränke (Tee, Eistee, Wasser) waren immer kostenlos verfügbar.

• Die Hausleitung und das gesamte Team begegneten uns immer äußerst freundlich, offen und hilfsbereit. Insgesamt herrschte eine familiäre und lockere Atmosphäre. Flexible Absprachen und Angebote (z.B. Lagerfeuer, Beamerbenutzung) waren unkompliziert möglich.

• Die Hütte liegt in traumhafter, ruhiger Umgebung mitten in der Natur. Wir sind mit einem Teil der Kinder zur Hütte gelaufen (ca. 90 min), die anderen wurden per Shuttle-Service nach oben gefahren, ebenso wie das Gepäck. Den Fahrservice konnten wir nach Absprache zeitlich nach unseren Wünschen und Notwendigkeiten in Anspruch nehmen.

Die Umgebung des Hauses war für unseren Aufenthalt ideal: es gab genügend Platz zum Fußball spielen, eine Tischtennisplatte, Schaukeln, ein Klettergerüst, ein Volleyball-Feld, einen Lagerfeuer-Platz und viel Natur!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014