Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, mit ca. 150 Zimmern, meines Wissens alle mit Balkon. Es war alles sehr sauber. Man kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gäste waren vorwiegend englisch- und deutsch-sprachig. Zu unserer Urlaubszeit fanden einige Seminare statt. Neben der Terrasse am Hotel konnte man auch auf der Terrasse des nebenanliegenden Seehotels (direkt am Riessersee) etwas trinken und essen. Dies gehört seit einiger Zeit zum Riessersee Hotel. Man sitzt dort sehr schön, mit direktem Blick auf die Zugspitze. Ein besonderes Dankeschön an unseren Lieblingskellner Pascal - surtout de la part de mon mari qui ne parle que français :-))
Wir hatten eine Master-Suite über 2 Etagen. Unten war die Diele mit Kleiderschrank, Minibar, Kaffeemaschine (der angebotene Kaffee war jedoch ungeniessbar), TV, kleines Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken und WC (haben wir selten genutzt, da zu eng), Wohnzimmer, Balkon mit Tisch und Liegestühlen. Oben das Schlafzimmer mit TV, grossem Kleiderschrank, grosszügiges Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, 2 Waschbecken, Bidet und WC, Klimaanlage und möbliertem Balkon. Von den Balkonen hatten wir Blick auf Garmisch. Was sehr unangenehm war: um 18h wurden die Balkon-Blumen automatisch gegossen und der ganze Balkon der unteren Etage war überschwemmt. Man sollte die Uhrzeit vielleicht da einmal ändern, denn wir z.B. sassen immer um diese Zeit auf dem Balkon ...
Wir konnten dieses Mal das Frühstück und Abendessen fast immer auf der Terrasse einnehmen, was sehr angenehm war. Das Frühstücksbüffet war sehr vielfältig, nur entsprach die Käseauswahl nicht einem Hotel 4* Superior. Wir hatten Halbpension gebucht, haben diese aber nur an einem Abend in Anspruch genommen, da es an den 4 anderen Abenden jeweils ein Büffet gab - hat uns überhaupt nicht angesprochen. Die meisten anderen Gäste fanden dies jedoch toll. Wir haben dann à la carte gegessen, war sehr lecker, sehr gute Küche. Das direkte am Riessersee liegende Seehotel (siehe Hotel allgemein) hat auch eine ausgezeichnete Küche, wo man mittags und abends à la carte essen kann.
Das Personal war sehr freundlich, vor allem der Kellner, der uns abends bediente und französisch sprach. Ansonsten spricht das Personal eher deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war o.k. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt sehr schön am Riessersee, mit Blick auf die Zugspitze und Garmisch, oberhalb Garmisch-Partenkirchen. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, Spazier- und Wanderwege. Einkaufsmöglichkeiten, Bahnhof, usw. in Garmisch-Partenkirchen. Mit der Gästekarte kann man gratis den Ortsbus benutzen und hat noch viele andere Vergünstigungen.
- Wellness
- Sport
Es war dieses Mal so tolles Wetter, dass wir uns eigentlich nur im Freien aufgehalten haben und viel spazieren gegangen und wandern waren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |