- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großer Bau in dem man sich aber auch mal schnell verlaufen kann. Es waren alle Personengruppen vertreten, Alt, Jung, Familien. Durch die Tiefgarage gibt es kein Parkproblem. Es handelt sich um ein älteres Hotel, das in Stand gehalten wird. Es ist im ländlichen Stil gebaut. Da ich eher der Typ `günstig übernachten´ bin, war ich auf das 4 Sterne Superior Hotel schon etwas gespannt. Ich habe es auch nur gebucht, da ich einen Gutschein 2 zum Preis von 1 erworben hatte inkl. Menü und 20.- Euro Wellness Gutschein. Ich hatte keine konktreten Vorstellungen, hätte aber etwas mehr Luxus erwartet, z.B. keine großflächig und schlecht geflickten Bezüge der Stühle im Restaurant. Auch in dem 2. nobleren Restaurant hatten die Sitzbezüge schon das Jenseits gegrüst. Sie waren absolut schleißig. Gut ist, dass Hunde erlaubt sind im Hotel, allerdings ist 10.- Euro am Tag pro Hund schon eine hohe Summe. Ich werde lieber wieder schöne Privatpensionen mieten, gut zum Essen gehen und ein Wellnesangebot im Ort besuchen. Es muss ja nicht alles in einem Gebäude vorhanden sein.
Ich hatte schon größere Zimmer zu niedrigeren Preisen. Die Ausstattung ist im Bauernmöbelstil. Lobenswert ist, dass der Safe kostenlos zur Verfügung steht. Es gab ein bischen mehr Schnick-Schnack als in weniger Sterne Zimmern, z.B. beleuchteter Vergrößerungsspiegel, Fön, Lautsprecher im Bad, viele Spiegel, Handcreme, Shampoo, Weichspüler inkl., Zündhölzer, Nähset, Regenschirm, Minibar. Allerdings sollte man sich die Preisliste vorab zu Gemühte führen. Für eine Mini Packung Chips (ca. 50g) satte 3,50 Euro verlangen, da ist mir der spontane Guster vergangen.
Wir hatten im Gutschein 4 Gänge Menü dabei. Es war jedoch 2 x Buffett. Ein Tag war ganz gut, mit sehr viel Auswahl und relativ warmen Speisen. Der 2. Tag war nicht mehr so gut. 3 Gericht zur Auswahl und eher lauwarm. Auch beim Frühstück waren manche Speisen nur lauwarm. Auf einiges mußte man warten. Das Personal kam nicht so wirklich mit Nachfüllen hinterher. Bei einem 4 Sterne Superior hätte ich erwartet, dass das Besteck ohne Essensreste ist und auch die Teller waren nicht immer gut sauber. Dafür waren die Getränke Preise gesalzen.
Wir hatten bitte nicht Stören raus gehängt, daher kam das Putzpersonal nicht.
Das Hotel liegt etwas über Garmisch-Partenkirchen. Hinter dem Hotel ist der Riessersee und im Wald die historische Olympia-Bobbahn. Man kann schöne Wandertouren unternehmen.
- Wellness
- Sport
Im Haus gibt es einen Spa Bereich. Das Schwimmbad ist ganz gut. Schön gestaltet und mit Whirlpool. Es gibt 2 Saunen und ein Dampfbad. Zudem kann man Kosmetik und Massagen zubuchen. Allerdings sind auch hier die Preise nicht gerade niedrig.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |