Marco (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Im Detail kein 4 Sterne Plus Hotel

Das Zimmer sowie die ganze Hotelanlage war verstaubt und wirkten dreckig. Sehr auffällig ist, dass man an vielen, vielen Ecken schlampige Arbeit der Haustechnik sieht. Es sind unzählige Details die nicht in diesem Hotel stimmig sind angefangen in dem morgendlichen Newszettel des Hotels beim Frühstück in dem man am Sonntag über Ausflüge am Samstag informiert wird und im Februar über die aktuelle tolle Herbstaktion beim Heilpraktiker. Der Newszettel ist an sich uns nicht wirklich wichtig, spiegelt aber einfach das ganze Hotel.

• Schlecht
  • Die Abnutzungsspuren im Hotelzimmer waren sichtbar, ärgerlich daran waren die abgenutzten Matratzen, denen man vom weiten schon die durchgelegenen Löcher ansah. Nach zweimaliger Reklamation wurden diese aber ausgetauscht und unser Rücken hat es sehr gedankt.

• Sehr schlecht
  • Der Barbereich beim Kamin ist sehr schön gestaltet, dennoch mangelt es hier an Sauberkeit, an Übersicht vom Barchef (4 Wünsche hatten wir: eine Karte, die Bestellung, eine Nachbestellung und die Rechnung). Für alle mussten wir uns selbst zu Bartheke bemühen. Gleichzeitig waren sechs Tische belegt (also max. 1/3 der ganzen Bar) und der Barchef machte einen völlig abgehetzen Eindruck, um 20 Uhr stand die Theke voller dreckigem Kaffeegeschirr und die Tische drumherum waren nicht abgeräumt. Abschliessend muss leider gesagt sein, das Essen kam kalt an den Tisch und war dadurch auch miserabel. Wir haben kein 2. Mal im Hotel gegessen (ausser Frühstück). Das Frühstück ist maximal in Ordnung, hat aber keine Highlights. Der Raum war alle Morgene sehr kalt und das Personal bot keinen grossen Service.

• Das Serviceperson an der Bar sowie beim Frühstück im Restaurant war bezgl. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit mangelhaft. Der Check in an der Rezeption ebenso wie die Damen im Spa war sehr positiv.

• Die Lage am Riessersee ist sehr schön und nach Garmisch sind es nur wenige Autominuten ebenso zu den Skiliften. Leider gibt es keinen Shuttelservice zu den Liften.

• Gut

• Sport

Der Spa Bereich ist schön gemacht, gepflegt und das Angebot wie Massagen etc. ist sehr umfangreich. Positiv wäre wenn es mehr liegen gäbe, um diese muss man bei vollem Haus kämpfen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter