- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Großen und Ganzen ist das Hotel in einem guten Zustand. Es macht einen sauberen Eindruck. Das Haus bietet Frühstück, wie auch alle weiteren Mahlzeiten an. Das Haus verfügt zwar über eine Tiefgarage, jedoch steht die Größe dieser in keinem Verhältnis zur Größe des Hotels! Wenig schön ist die Art, in der man an der Rezeption begrüßt wird. Hier fehlt es an Freundlichkeit und Entgegenkommen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist alles andere als ausgewogen. Knapp 140 Euro für die Übernachtung im sogenannten Deluxe-Doppelzimmer sind in Anbetracht des o.g. schlechten Service ziemlich überteuert.
Das sogenannte "Deluxe-Doppelzimmer" war für ein 4 Sterne Haus recht klein, von der Ausstattung grundsätzlich ansprechend. Die Möbel waren jedoch zum Teil angeschlagen und bedürfen einer Auffrischung mit etwas Farbe. Eine der Heizungen im Zimmer funktionierte nicht. Das Zimmer verfügte über eine Minibar (2,40 für 0,25 l Wasser), TV, Balkon, Safe und Telefon. Es wurde Internet-Nutzung anbeboten, diese kostet aber sagenhafte 15 Euro am Tag! Davon ist auf der Homepage nichts zu lesen. Auf Nachfrage wurden wir alternativ auf das sogenannte Business-Center verwiesen. Dort befanden sich zwei PCs, von denen einer gar nicht funktionierte und der andere soforf abstürzte. Das Badezimmer war so klein, dass man beim Öffnen der Tür haarscharf an der gegenüberliegenden Toilette vorbeischrammt.
Das Frühstücksbuffet war relativ knapp bemessen. 5 Sorten Aufschnitt (Wurst UND Käse) sind weniger, als ich von einem Hotel mit 4 Sternen erwarte. Die angebotenen warmen Speisen (Eier, Speck) waren durchweg maximal lauwarm, die Weißwürste waren im Kochwasser geplatzt und entsprechend ausgelaugt. Das Personal im Frühstücksraum war unstrukturiert und kam nicht mit dem Nachlegen am Buffet oder dem Abräumen von schmutzigem Geschirr nach, einer der Kellner roch massiv nach altem Schweiß.
Das Personal ist sehr unfreundlich: Bei unserer Ankunft gegen 23 Uhr war der Nachtportier (der der Chefportier war..) unfreundlich und lustlos. Er war wenig bemüht, uns den Weg zu unserem Zimmer adäquat zu beschreiben, geschweige denn einen weiteren (vorhandenen) Mitarbeiter zu bitten, uns das Zimmer zu zeigen. Kritische Nachfragen wurden grundsätzlich sehr knapp und ohne allzu großes Engagement beantwortet.
Zum Ortskern von Garmisch-Partenkirchen sind es nur 4 km, dort findet man alle erdenklichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Jörg |