Ella (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub am Riessersee

Das Hotel liegt ruhig am Riessersee und besteht aus einem Haupthaus mit mehreren Gebäudeteilen und einem Seehaus direkt am See, in dem sich die Suiten befinden. Das Hotel macht optisch einen gepflegten Eindruck, auch wenn man ihm das Alter etwas anmerkt. Sowohl im Hotel als auch außerhalb wird auf Sauberkeit geachtet. Man kann mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Nationalität der Gäste war bunt gemischt, von Engländern, Deutschen und Ostblock Ländern war alles dabei. Auch was das Alter der Gäste angeht war von Jung bis Alt alles vertreten. Hatten eine Radtour zim Eibsee gemacht, sehr zu empfehlen, da der Eibsee wunderschön ist. Wie oben schon erwähnt, würde ich zum Essen nach Garmisch fahren, da im Hotel die Preise etwas überzogen sind und es in Garmisch tolle Angebote gibt. Außerdem ist die Partnachklamm sehr zu empfehlen, die man über das Olympia Stadion gut erreichen kann.

• Hatten ein Standard Doppelzimmer, in der Buchung hieß es ohne Balkon, hatten aber trotzdem einen, sogar mit Blick auf den Riessersee, wunderschön. Die Größe war ausreichend, wenn man sich wie wir nur zum Schlafen dort aushält. Minibar war gut gefüllt, zudem gab es kleine Snacks. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung. Hatten schon größere Badezimmer, waren aber ausreichend. Sauberheit war lobenswert.

• Gut
  • Wir haben Frühstück gebucht. Dieses wurde im Haupthaus eingenommen. Bei schönem Wetter konnten wir auf der Terasse frühstücken. Qualität und Quantität der Speisen waren völlig ausreichend. Jedoch war der Speck kalt und es dauert meist etwas länger, bis wieder nachgefüllt wurde. Das Personal wirkte etwas überfordert, da hier meiner Meinung nach etwas zu wenig Personal eingesetzt wird. Zum Abendessen sind wir immer nach Garmisch gefahren, da es dort sehr tolle Restaurants gibt, die auch preislich günstiger als die Restaurants des Hotels sind. Hier kamen uns die Preise etwas überzogen vor. In der Sportsbar gab es super leckere Cocktails.

• Gut
  • das Einchecken verläuft reibungslos und man wird über das Hotel gut informiert. Als besonders freundlich empfand ich das Reinigungspersonal und den Barkeeper in der Sportsbar, der stets zu Scherzen aufgelegt war. Einziger negativer Punkt ist die Beratung bei Wandermöglichkeiten. Hier hatte das Personal an der Rezeption weniger Ahnung. Man sagte uns, wir können eine Route nicht bewältigen, weil noch Schnee läge und der Weg zu weit wäre. Dem war aber nicht so...

• Das Hotel liegt angenehm ruhig etwas oberhalb von Garmisch mit wunderschönem Blick auf die Berge und auf den Riessersee. Garmisch Zentrum erreicht man mit dem Auto in nicht einmal 5Minuten. Dort gibt es sehr leckere Restaurants und auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hotel aus kann man zahlreichen Wanderungen starten. Auch zum Fahrradfahren eignet sich das Hotel als guter Ausgangspunkt. Leihfahrräder gibt es im Hotel.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein Fitnessstudio, das mit den nötigstens Geräten ausgestattet war. Außerdem gibt es ein Hallenbad, einen Whrilpool, eine Blocksauna, Biosauna, Dampfbad und einen Wellness-Beauty-Bereich. Alles ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es waren zudem stets nur sehr wenig andere Gäste anwesend, was sehr angenehm war. Internet gab es via Kabel auf den Zimmern. Animation oder sonstige Unterhaltung gab es nicht, wurde aber nicht vermisst. Will man Unterhaltung, am besten in die Sportsbar zu Piero :)

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness