- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine tolle, neu gebaute Hotelanlage, bestehend aus einzelnen Häusern mit jeweils 4 Suiten. Zwischen den Häusern sind gepflegte Grünanlagen. Alles ist sehr sauber. Das Hotel liegt in den Bergen. Durch die Hanglage hat man von vielen Zimmern Meerblick. Gäste waren überwiegend ab Alter 30 aufwärts und verschiedene Nationalitäten. Das Hotel ist eher für Ruhesuchende geeignet. Die beste Reisezeit ist nicht im Hochsommer. Wir hatten auch im September noch jeden Tag mehr als 30 Grad und keinen Tag Regen. Wir empfehlen unbedingt einen Mietwagen.
Die Zimmer sind stilvoll ausgestattet und ausreichend gross. Im Schlafraum hätten wir uns eine Beleuchtung am Bett gewünscht. Wir hatten einen schönen grossen Balkon mit Blick auf die Berge und das Meeer in der Ferne. Ein kleiner Handtuchhalter auf dem Balkon fehlt.
Die Gastronomie steckt leider noch in den Kinderschuhen.Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück entsprach maximal 2 Sternen. Es gab 2 Sorten Wurst,1Sorte Käse, Eier in verschiedenen Varianten sowie Müsli, Joghurt und ein paar Plunderteilchen. Toastbrot und trockene Baguettstangen als Grundlage, Brötchen oder anderes Brot leider gar nicht. Dazu gewöhnungsbedürftigen Kaffee, davon aber so viel, wie man wollte. Beim Abendbuffet hat man sich mehr Mühe gegeben. Die Auswahl war zwar nicht riesig, aber die angebotenen Speisen waren meistens schmackhaft und jeden Tag verschieden. Trotzdem nicht zu vergleichen mit 4 Sterne-Niveau in anderen südlichen Ländern. Unschön fanden wir, dass der Servierwagen mit dem benutzten Geschirr und der Eimer mit Essensresten mitten im Restaurant stand. Wenn grad kein passendes Glas da war, wurde das Bier auch schon mal ins Weinglas geschüttet und das bei einem Preis von 3 Euro für 0.33l!!!
Eine Verständigung erfolgt am besten in Englisch. Nur Antonio im Restaurant spricht perfekt mehrere Sprachen, auch deutsch, hervorragend. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Tische wurden gar nicht abgewischt und Handtücher wurden offenbar nach Schema gewechselt nicht nach dem Grad der Verschmutzung. (wie in anderen Hotels: auf dem Boden schmutzig, am Haken weiter benutzen)
Die Lage in den Bergen ist sehr ruhig aber schon ziemlich abgelegen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich nur ein paar Häuser des Dorfes. Der nächste Supermarkt ist in ca. 2 km Entfernung. Bis zum Meer braucht man ca.5 min mit dem Auto. Vom Hotel wird jede Stunde ein Shuttelbus angeboten. Ein Mietwagen ist unbedingt empfehlenswert!!! Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man ca. 5 km entfernt und in der Stadt Rethymno, welche man auf jeden fall anschauen sollte. Dort gibt es auch eine Vielzahl an sehr schönen Tavernen, die zum Verweilen einladen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Birgit |