Vor ein paar Monaten besuchten wir zum dritten Mal vorab das Ringberghotel zu Sondierungsgesprächen. Unsere Tagung mit ca. 900 Gästen sollte auch im Jahre 2009 - nun schon im dritten Jahr in Folge - wieder im Ringberghotel Suhl stattfinden. Auch im Dritten Jahr hatte sich die gesamte Hotelcrew wieder vorab Gedanken gemacht, wie sie den ohnehin schon ausgezeichneten Service wieder verbessern konnten. Abgesehen davon, dass wir an diesem Wochenende drei wunderschöne Urlaubstage als "normale" Gäste des Hauses hatten mit all den Vorzügen und dem Service, den man von einem Hotel der gehobenen Mittelklasse erwarten kann, konnten wir auch dieses Mal wieder guten Gewissens und mit Vorfreude auf unsere Tagung hinarbeiten. Diese Tagung war im wahrsten Sinne des Wortes erstklassig! Nicht umsonst haben wir in den nun drei Jahren im Ringberghotel jedes Jahr einen drastischen Anstieg unserer Teilnehmerzahlen erfahren dürfen. Der Service und die Küche waren erstklassig, das Hauskeeping reinlich und zuverlässig, die Angestellten sehr freundlich und die Einrichtungen wie Pool und Sauna immer aufgeräumt und sauber. Selbst bei über 600 Übernachtungsgästen und weiteren 300 nur-Tagungs-Gästen blieb das Personal ruhig und freundlich und es blieb nirgendwo etwas liegen. Abschließend bleibt zu sagen, dass ich das Ringberghotel in Suhl uneingeschränkt für Tagungen und Konferenzen, aber auch für Familien- und Urlaube unter Freunden empfehlen kann. Jeder Hotelgast wird hier mit der gleichen Freundlichkeit und Zuverlässigkeit bedient, die wir nun bereits seit drei Jahren als Standard für dieses Hotel bestätigen können. Wir werden auch weiterhin sowohl geschäflich als auch mittlerweile privat Gäste im Ringberghotel in Suhl sein. Versuchen Sie einen Urlaub im Ringberghotel. Sie werden es nicht bereuen. Auch für die Geschäftstagungen sollten Sie sich auf jeden Fall das Ringberghotel einmal ansehen. Sie werden überrascht sein, wie sehr man sich hier auf Ihre persönlichen Bedürfnisse einstellen kann.
Die Zimmer sind grosszügig gehalten, die Betten sauber. Es gibt zwar keine Minibar, dafür gibt es aber kleine Kühlschränke, die bei einem längeren Aufenthalt sehr nützlich sind. Einige Zimmer haben Balkon. Es gibt Superiorzimmer mit einem Kingsize bett in einem Extraraum und Komfortzimmer mit zwei fullsizebetten. Die Standardzimmer sind etwas kleiner gehalten, haben aber trotzdem ein kingsizebett.
Die Gastronomie ist sehr flexibel. Sonderwünsche können im Voraus geäussert werden. Es gibt eine Bar, die sich voll auf die Gäste einstellen kann. Bei Tagungen kann die Bar auch auf Wunsch sehr lange öffnungszeiten haben. Das Buffet ist reichhaltig und abwechslungsreich. Im Restaurant "Rasselbock" kann dennoch auch ala carte gegessen werden.
Wie bereits geschildert war der Service stets erstklassig. Das Personal war stets auch unter Stress freundlich. Die Zimmerreinigung wurde zuverlässig und zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Auch Sonderwünsche wie zusätzliche Handtücher etc. wurden kostenlos und prompt erfüllt. Das Hotel bietet einen Wellnessbereich mit Pool/Sauna, welche jedem Hotelgast kostenlos zur Verfügung steht. Auch ein kleiner Fitnessbereich, ja sogar die Möglichkeit, eine professionelle massage zu buchen, ist vorhanden. Das Hotelpersonal arbeitet stets aktiv Problemen entgegen, so dass es in den meisten Fällen (bis auf ein paar Kleinigkeiten) erst gar nicht zu beschwerden kam. In den restlichen wenigen Fällen wurden unsere Beschwerden jedoch zügig bearbeitet und die Probleme abgestellt.
Das Hotel liegt wunderschön im Thüringer Wald auf der Spitze eines Berges gelegen. Die Aussicht ist herrlich, es werden Ausflugsmöglichkeiten direkt am Hotel angeboten, Fahrrad / Motorradverleih (dreirad) vorhanden. Der Rezeption angeschlossen ist ein Tourismusbüro mit sämtlichen Informationen über Möglichkeiten in der Gegend.
- Geschäftsreise
Der Pool und die Sauna sind sehr sauber und sehr schön ausgestattet udn dekoriert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |