In idyllischer Lage auf hohem Berg gelegen, 290 Zimmer, DDR-Bau, geschickt saniert, Verschleiß erkennbar aber aktzeptabel, sauber, Halbpension, vorwiegend deutsche Gäste, hauptsächlich Familien mit jüngeren Kindern (Reise in Osterferien), schönes Bad, engagiertes Personal, absolut angenehmes Gesamtempfinden Handy-Netze verfügbar, Preis-/Leistung laut Katalog hoch, in Angeboten (z. B. Lidl-Reiseprospekt) aber top! Hotel liegt in 750 m Höhe, der Winter hält sich länger als in niederen Gegenden Nicht von der Hotelzufahrt abschrecken lassen, vorgelagerte Industriebrache. Sehenswert ist das Aquarium in Zella-Mehlis mit Haien, Rochen, Krokodilen u. a., Fütterungszeit jeden Sonntag ca. 15 Uhr. Die Stadt Suhl selbst wirkt eher verschlafen, dortiges Schwimmbad günstig, zugehöriges Parkhaus total dumm gestaltet (sehen Sie selbst...), Feengrotten sollen toll sein (wir selbst nicht dort gewesen). Wir nutzten das Hotel zum Ausspannen nach einer Woche Urlaub auf dem Bauernhof, buchten während der Rückfahrt problemlos telefonisch. Die Kinder waren begeistert, wir nicht minder- absolut empfehlenswert!
Unsere Zimmer (Familienzimmer) geräumig, mit Kühlschrank, großem Kleiderschrank, Schreibtisch, Flachbild-TV mit ca. 60 TV-Programmen, Telefon, Safe im Foyer, kein Balkon (aber viel Fensterfläche, mit Holzfensterläden), großzügiges Bad mit Wanne, Fön. Matratzen wirkten neuwertig, angenehmer Schlaf Möbel teils verschlissen, aber funktionell und optisch ansprechend
Zwei große Restaurantsäle und eine große, nett angelegte Lobbybar mit angenehmem Ambiente, Essen absolut ausreichend und weitestgehend lecker, teils schwach gewürzt (Geschmackssache) und durch den großen Gästeandrang nicht immer frisch wirkend (Essen in Warmhaltebehältnissen teilweise angebrannt bzw. ranzig), lange Essenszeiten (Frühstück 7-10 Uhr, Abendessen: 17-20 Uhr).
Einfach hervorragendes Personal, wirken motiviert, halten alles sauber und reagieren angepasst auf individuelle Wünsche, entgegenkommend, stets freundlich, für Beschwerden kein Anlass. Einziger Störmoment: Bei der Abrechnung stellte die Rezeptionistin anfangs zu hohen Betrag in Rechnung, zog nach meinem Widerspruch jedoch umgehend Kollegin zu Rate und die stellte in Windeseile korrekte Abrechnung aus.
Außerhalb der Stadt Suhl auf hohem Berg mitten im Wald gelegen, super Rundumblick, Natur pur, ideal für Frischluftfanatiker, kein Platz für Suchende nach pulsierendem Nachtleben u. ä.
Für Familien mit Kindern top, Kinderanimation getrennt für Altersgruppen [4-7, 8-11, 11-17), Disco (auch Kinderdisco) schön gestaltet, ein schneller Internet-Rechner im Foyer (5 Cent pro Minute), WLAN im Haus Hoteleigenes Schwimmbad ohne Rutsche o. ä., aber sauber und schön gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Klaus |