Petra (46-50)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Die Neugierde ist gestillt - einmal reicht!

Gut

Die Neugierde ist gestillt Immer wenn ich von der Autobahn aus das Ringberghotel gesehen habe, war der Wunsch da, einmal dort oben auf dem Berg zu wohnen. Jetzt habe ich mir den Wunsch erfüllt an einem traumhaften sonnigen Märzwochenende. Wer die Aussicht liebt, sollte ein paar Euro´s mehr ausgeben und nicht am Zimmer sparen.

• Das Balkonzimmer war mit einer traumhaften Aussicht und von morgens bis abends Sonne. Das war herrlich. Ansonsten 3 Sternen entsprechend und zweckmäßig eingerichtet. Im Bad der Duschvorhang Wasserdurchlässig – wieso? Genau das ist doch die Aufgabe eines Duschvorhanges, in beiden Zimmern war das so und jetzt habe ich das auch in anderen Bewertungen noch einmal gefunden. Hier sollte eine Änderung erfolgen.

• Die angebotene HP ist Pflichtprogramm , wo will man sonst hingehen- da müsste man schon mit dem Auto fahren. Im Winter kann sollte man nicht erst im Dunkeln den steilen Berg nach oben zum Hotel fahren. Die Restaurants im Hotel waren geschlossen, bis auf das eine in dem sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen eingenommen werden konnte. Essen war okay und ausreichend. Im Verhältnis zu den Vorspeisen, waren die Nachspeisen sehr viel. Aber auch hier erwarte ich bei 3 Sternen nicht mehr. Der Wein zum Essen inklusive und pünktlich um 20:00 Uhr fließt kein Tropfen mehr. Hier könnten die Essenszeiten ruhig der Nachfrage entsprechend verlängert werden. Es waren noch viele Gäste da. Von dem Wein sollte man geschmacklich nichts erwarten, naja das Bier war wohl ganz gut und kostenlos gibt es auch Selters.

• Vorab fragte ich freundlich per Mail an, die beiden Doppelzimmer in einer oberen Etage zu erhalten mit Blick auf die Stadt. In der freundlichen Standardantwort wurde eine unverbindliche Bemühung um die Berücksichtigung des Wunsches bestätigt. Leider waren die Bemühungen erfolglos, bei gebuchten DZ lagen in der 2.Etage mit kompletten Blick auf das Restaurantdach. Eine Nachfrage nach einem anderen Zimmer, wurde zuerst kommentiert mit „..sie haben schon Glück das Sie überhaupt schon n der 2.Etage wohnen können…upps…was für ein Glück?! Das ist also unser Einstieg in den Kurzurlaub. Am Ende stellte sich raus, das vor allem die Familienzimmer in der 5.und 6.Etage liegen, nein ausgebucht sei man nicht. Klar, wenn ich mehr zahle könne ich höherwertige Zimmer erhalten. Ich wollte meinen Urlaub beginnen und nicht weiter ärgern, über diese Art und Weise des Gästeempfangs und den Umgang mit einem Gästeanliegen. Also haben wir pro Nacht noch mal 5 Euro (ohne Balkon) und einmal 15 Euro (mit Balkon)gezahlt. Sehr nett und freundlich war der Hoteldirektor das war auffällig und angenehm. Immer freundlich gegrüßt und ein Lächeln im Gesicht. Hier wünschte ich mir eine Übertragung auf die jungen Dame an der Rezeption und den „ stillen Bademeister“ auch wenn man es 100-mal am Tag sagen muss in dem Job, aber eine Begrüßung sollte drin sein. Das nicht Erwidern eines Grußes ist auch bei anderen Gästen sofort auffällig gewesen…das habe ich mitbekommen. Sehr nett und flott sind die beiden Damen und der Herr an der Bar, die auch gerne mal einen flotten Spruch zum Besten gaben. Kam sehr gut an.

• Vom Hotelberg kann man wunderbare Sonnenuntergänge sehen. Wandern ist gut, allerdings nicht besonders gut beschildert. Für uns war es noch etwas schwerfällig, da teilweise doch noch die Wege mit Schnee und Eis bedeckt waren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool – und Saunabereich sehr schön, angenehme Temperaturen und eine wunderschöne Aussicht, das Romatikbaden bei Kerzenschein – tolle Idee, hat uns gut gefallen.

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness