- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Renovierungsbedürftig, leider kein 4 Sterne Hotel mehr, alte Einrichtung, verschlissene Möbel, Wellnessbereich alt und kalt
Die Einrichtung der Zimmer hat den Zenit der Zeit schon lange überschritten. Schränke waren teilweise verschrammt oder gar defekt. Der Teppichboden ist teilweise bereits in Spuren abgenutzt. Die Betten stehen leider auseinander und sind sehr weich. Leider gibt es nur ein kleines Kissen, welches auch nicht mehr das Volumen hatte. Wir hatten ein Komfort Doppelzimmer mit Zustellbett, was dann leider kein Komfort mehr war, da das Zimmer so schmal geschnitten ist, kommt man mit Koffern gerade so an den Betten vorbei. Den Vorraum hätte man sich sparen können und lieber das Zimmer ausreichend groß gestalten. Das Badezimmer, naja, ist halt auch schon in die Jahre gekommen wie der Rest eben auch.
Abends hatten wir das Buttet gebucht. Es wurde gab warme Speichen und kalte Speisen. Die kalten Speisen waren wirklich gut und auch sehr abwechslungsreich. Das warme Essen, naja war doch sehr durchgekocht und weich (bis auf das Fleisch). Getränke gibt es dazu, Rot- und Weißwein (aber hier bitte keine Qualität erwarten), das Bierfass war wohl auch schon etwas länger angestochen.
An der Rezeption ist man wohl ehr bedacht, die Kunden schnell wieder los zu werden. Dazu auch noch über die Rezeption eine Kaffeebar anzubieten geht ja wohl gar nicht. Im Restaurant das Personal versteht leider sehr wenig Deutsch, nur die älteren Servicekräfte sind wohl noch gebürtig aus der Gegend. Diese sind auch sehr freundlich und auf Nachfragen kann man für Kinder auch Pommes etc. bekommen. Auch an der Bar ist das das Personal sehr freundlich und unterhaltsam.
Das Hotel liegt direkt oben am Berg und bietet eine schöne Aussicht über den Thüringer Wald. Das Hotel ist zügig von der Autobahn A71 durch die Stadt Suhl erreichbar. Fahrzeit ca. 15 Min von der Autobahn
- Wellness
- Sport
Hier bietet das Hotel Sauna und ein kleines Schwimmbad an. Die Sauna darf man wohl nur 2h nutzen, war wir dann dankend nicht in Anspruch genommen haben. Da wir mit unserem Kind angereist sind, wollten wird nur ins Schwimmbad. Bademantel ausleihen kostet an der Rezeption 2,50€, mit den Hinweis das diese auch wieder zurück zu bringen sind. Ehrlich gesagt will man diesen Fetzen auch nicht mit in die Koffer packen und evtl. mitnehmen. Die Raumluft im Schwimmbad ist echt warm, wir haben und gefreut ins Wasser zu gehen und dann der Schock, es war saukalt. Unser Sohn ist erst gar nicht rein, meine Frau war dann auch noch kurzer Zeit wieder draußen, ich habe es dann leider auch nicht mehr so lange ausgehalten. Die Fliesen im Schwimmbad sind spiegelglatt, auch mit weichen Schwimmschuhen ist unser Sohn mehrfach ausgerutscht. Na das war dann auch ein kurzer Aufenthalt im Schwimmbad. Selbst andere Gäste empfanden das Wasser zu kalt und bemühten sich um viel Bewegung im Wasser, um nicht zu frieren. Diese waren dann auch schnell wieder draußen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |