Karin Anke Ruth (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mit der richtigen Anspruchshaltung in Ordnung

Wer familiäre Atmosphäre oder Luxus erwartet ist hier fehl am Platz - hätte aber auch falsch gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, die drei Sterne durchaus gerechtfertigt. Für einen Familienurlaub wirklich zu empfehlen. Einige Bereiche können allerdings bei entsprechenden Wetterverhältnssen oder zu bestimmten Zeitpunkten gnadenlos überfüllt sein (Schwimmbad bei Regen, Restaurant) Ich fand das Hotel sehr gut durchdacht und sehr kundenfreundlich. Bspw. gab es Getränke- und Snackautomaten, einen Rezeptionszugang für Kinder und andere Kleinigkeiten, die den Aufenthalt erleichterten. Auch die Kosten für Getränke etc. waren familienfreundlich gestaltet. Das Meeresaquarium in Zehla-Melis ist absolut zu empfehlen !

• Gut
  • Wir hatten sehr kurzfristig gebucht und daher nur zwei Standardzimmer bekommen, die sehr klein, aber durchaus sauber und funktional waren. Betten waren gut. Es gab viele Fernsehkanäle und gegen Gebühr Premiere. Trotz der vielen Gäste konnten wir ruhig schlafen, die Betten waren ausgezeichnet. Föhn und Schminkspiegel sind in einem derartigen Hotel nicht selbstverständlich. Für einen längeren Aufenthalt würde ich ein größeres Zimmer buchen, das Zimmer hatte eher Tagungshotel-Niveau.

• Nun ja, wir sind Besseres gewöhnt. Die Vielfalt des Speiseangebots war sehr gut, ebenso der Service, an der Qualität haperte es allerdings ein bisschen. Beim Frühstück fehlte mir so manches, wie zB Fruchtjoghurts oder frisches Gemüse, insgesamt Großküchenniveau.

• Hier muss ich ein großes Lob aussprechen, wir trafen nur auf freundliche und hilfsbereites Service-Personal und bereits die telefonische Buchung war ein Genuss. Toll war auch die Möglichkeit für einen geringen Aufpreis das Zimmer bis abends nutzen zu können.

• Gut
  • Für Wanderer ist das Hotel sicher optimal, mit Buggy oder Rollator nicht ganz so toll. Der Ausblick ist fantastisch. Es gehen viele Wanderwege vom Hotel ab, nach Suhl kommt man zu Fuß - der Weg ist allerdings steil.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft ist sehr vielfältig, der Pool angenehm temperiert, es wird täglich viel Programm angeboten, selbst unsere Teenager haben sich nicht gelangweilt. Die Abendunterhaltung war nicht unser Fall, aber das ist ja Geschmackssache.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness