Heike (51-55)
Verreist als Freunde • September 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Mitten im Thüringer Wald

Gut

Das Ringberghotel hat leider 290 Zimmer und wenn das Hotel wie bei unserem Aufenthalt sehr gut belegt ist kommt es sowohl an Rezeption und vor allem im Speisesaal ( der dann zu einem wirklich riesigen Saal erweitert wird ) zu ungemütlicher Unruhe. Geschuldet ist dies auch der Tatsache, dass etliche Reisegruppen da waren, die feste Tische reserviert hatten und die Privatreisenden leider selbst sehen mussten an welchen Tischen sie unterkamen - eine Reservierung um diese Sucherei zu umgehen war lt. Personal leider nicht möglich. Tischreservierungen hätten einiges an Rumgerenne und Sucherei erspart. Eine Weiterempfehlung erhält es trotzdem, da das Servicepersonal ( vorwiegend junge Menschen ) alles versucht hat die Gäste sowohl im Restaurant als auch in der Bar und im Biergarten schnellstmöglich zu versorgen . Ein herzliches Dankeschön an das sehr freundliche Servicepersonal !!

• Gut
  • Wir hatte ein Superiorzimmer mit Wohnecke...dies war gemütlich und groß - die Betten / Matratzen fanden wir sehr bequem. Die Zimmerreinigung hat prima funktioniert, alles war bei Ankunft und auch zwischendurch sauber.

• Geschmacklich gut, recht abwechslungsreich und leere Behälter wurden schnellstmöglich ausgetauscht. Frühstücksbuffet war ebenfalls reichhaltig und gut. Beim Abendessen bin ich allerdings kein Fan von Buffets. Mir ist es lieber, das Hauptgericht wird am Tisch serviert.....aber das ist bei der Vielzahl der Gäste bestimmt nicht möglich - leider. Und wie schon beschrieben - Hektik und Lautstärke haben im Speisesaal keine Gemütlichkeit aufkommen lassen. Nachmittags haben wir gerne den sonnigen Biergarten aufgesucht, dort gabs immer ein gemütliches Plätzchen für uns !

• Sehr freundlich, sehr bemüht und schnell - dass beim Frühstück und Abendessen nicht schnell genug abgeräumt werden konnte um nachfolgenden Gästen Platz zu machen ist unserer Meinung nach einfach den hunderten Gästen, die den Speisesaal zugleich aufsuchen geschuldet. So lagen schon beim Frühstück wenn man um halb neun kam noch die Krümel vom Vorgänger auf dem Tisch...aber wie schon berichtet das Personal kann nicht hundert Tische auf einmal in 5 MInuten eindecken.. !!

• Gut
  • Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier von der Lage her richtig.....um das Hotel gibt es wirklich kein weiteres Haus und es ist komplett von Wald umgeben. Suhl kann man sowohl per Bus als auch zu Fuß ( bergab gemütlich in 45 Minuten ) erreichen. Wanderwege waren ebenfalls in der Nähe ausgeschildert.

Die Freizeitangebote haben wir aufgrund von dem tollen Wetter während unseres Aufenthaltes kaum genutzt, allerdings finden wir das Schwimmbad für die Vielzahl der vorhandenen Zimmer wirklich winzig. Bei Schlechtwetter wird die " Poolkapazität " mit Sicherheit schnell erreicht. Die angebotenen Wellnessprogramme fanden wir gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2016
    Vorname:Heike

Danke liebe Heike, für die gute Bewertung und Weiterempfehlung. Super, dass Sie so begeistert von der Lage und unserem Service sowie den Zimmern sind. Gerne gebe ich Ihr Lob an die Kollegen weiter. Dennoch sprechen Sie einige Punkte an, welche Ihren Aufenthalt getrübt haben. Hierfür entschuldigen wir uns von Herzen bei Ihnen. In der Tat hat unser Hotel 290 Zimmer und wird von den unterschiedlichsten Reisenden besucht. Wir freuen uns über jede gute Belegung. Allerdings kann es dann natürlich im Restaurant zu etwas Unruhe kommen. Gerade Reisegruppen kommen alle auf einmal zum Essen. Viele Gäste nutzen dann die Zeit davor oder danach um in Ruhe zu speisen. Unser Freizeitprogramm ist bunt gemischt und sehr vielseitig. Gerade zu den Ferienzeiten stellen wir ein sehr großes Programm zusammen. Die große Gästeanzahl verläuft sich dann bei den verschiedensten Aktivitäten und auch der Pool „läuft“ nicht über.  Wir danken Ihnen für die offenen Worte und werden an einigen Punkten arbeiten. Liebe Heike, bleiben Sie gesund und besuchen Sie uns bald wieder. Herbstliche Grüße vom Ringberg Anja Schorcht Assistentin der Geschäftsführung