Christoph (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Prima Preis-/Leistungsverhältnis

Wir haben bei unserem Aufenthalt nur das Frühstücksbuffett gebucht, Halbpension ist jedoch auch vorab buchbar oder vor Ort für 17 Euro pro Person inkl. Tischgetränk möglich. Das Hotel ist an anderer Stelle bereits umfassend beschrieben. Positiv fällt die Sauberkeit im gesamten Haus auf, ebenso die drei Aufzüge (der vierte Aufzug ist dem Service vorbehalten), auf die man nicht lange warten muss. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, ältere Gäste und junge Familien, Gruppenreisende und Tagungsgäste. Neben Deutschen haben wir eine größere Zahl niederländischer Gäste bemerkt. Die Buchung über Lidl-Reisen ermöglichte uns, vier Übernachtungen im DZ mit Frühstück für 198 Euro in Anspruch zu nehmen. Das Hotel ist jedoch nicht nur zu diesem Schnäppchenpreis eine Reise wert. Wer es komfortabler mag, sollte vielleicht auf ein Superior-Zimmer ausweichen. Wir können das Ringberghotel uneingeschränkt weiter empfehlen.

• Unser Doppelzimmer 138 war wie angekündigt und erwartet nicht sehr geräumig, aber völlig ausreichend und sehr gemütlich eingerichtet. Das Bad machte einen sehr guten Eindruck. Alles funktionierte einwandfrei, so z.B. der Fön, das Telefon der kleine Kühlschrank und das Fernsehgerät. Die Rollfensterläden waren eine gute Idee, weil man damit den Raum gut abschattieren konnte. Im Schrank waren ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Positiv auch die flauschigen Handtücher und die aufmerksame Zimmerreinigung.

• Gut
  • Das Frühstück ist gut. Neben dem Restaurant mit fantastischem Ausblick war auch die Terrasse geöffnet, so dass man draußen frühstücken konnte. Das Angebot an Frischobst könnte etwas größer sein, ansonsten gab es nur Kleinigkeiten am hervorragenden Frühstücksbuffett auszusetzen. Die Säfte schmeckten prima, die Wurst- und Käseauswahl war lecker und die Brötchen in verschiedenen Sorten ebenso.

• Vom Check-in über die Zimmerreinigung bis zum Frühstück gibt es weder in punkto Freundlichkeit noch Schnelligkeit und Aufmerksamkeit etwas am Team des Ringberg-Hotels auszusetzen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Durch die Alleinlage auf dem Ringberg ist Suhl am besten mit dem Fahrzeug zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten und Museen findet man dort, in der direkten Hotelumgebung gibt es zahlreiche Wanderwege.

• Wellness
    • Sport

Wir waren immer unterwegs und können zum Sportangebot nichts sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010