Susanne (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ringberghotel in zentraler Lage sicher mal wieder

Gut

Das Ringberghotel ist ein sehr großes Haus mit 6 Etagen, das hauptsächlich von deutschen Gästen verschiedenen Alters besucht wurde. Zu buchen mit Frühstück oder Halbpension. Das Gesamtbild des Hauses mit 3 Sternen ist als überdurchschnittlich gut im Vergleich mit vielen anderen Häusern zu nennen. Im großen und ganzen ist das Haus durchaus als sauber zu bezeichnen. Ganz sicher waren wir nicht zum letzten Mal Gäste im Ringberghotel. Ein Haus mit Top Aussicht und sehr guter Lage für Ausflüge in die Region. Für uns eine super Angelegenheit die rheinischen Karnevalstage entspannt im Kurzurlaub zu verbringen und Ruhe zu haben.

• Es gibt Zimmer verschiedener Größe mit einer absolut tollen Aussicht über den Thüringer Wald, wir haben uns ein Deluxezimmer gegönnt mit 2 Betten 140 x 200. Leider war das Zimmer etwas renoviereungsbedürfit aber durchaus noch als i.o. zu bezeichnen. Nur wegen dem recht hohen Aufpreis hätten wir uns über ein top Zimmer gefreut. Einzelzimmer sind Doppelzimmer zur Alleinbenutzung.

• Gut
  • Wir haben Halbpension mit Tischgetränken zum Essen gebucht und haben dazu das Hauptrestaurant genutzt. Das Essen können wir als gut bezeichnen. Thüringische Küche, alles wurde immer gut aufgefüllt und es wurde permanent auf Sauberkeit rund um das Buffet geachtet. Uns hat das sehr gut gefallen. Leider wurden die Getränke nur sehr schleppend serviert mit Trinkgeld klappte das besser. Es gab auch eine Bar und ein Kuchenbuffet, darüber können wir nichts berichten, nicht genutzt.

• Gut
  • Sehr guter schneller Check in bzw. out, sehr höflich nett und freundlich. Wünsche nach einem weiteren Kopfkissen oder Leihbademantel wurden schnell erfüllt Zimmerreinigung war absolut o.k. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde.

• Ein Hotel in ganz besonders schöner Lage, man kann es bereits bei der Anfahrt auf Suhl sehen. Man hat einen sehr schönen Blick auf den Thüringer Wald. In nur wenigen Minuten ist ein Supermarkt und ein Frisör (im Hotel leider nicht vorhanden) erreichbar. Auch zum Stadtzentrum nur eine kurze Fahrt mit dem Auto, es besteht auch die Möglichkeit mit dem Bus zu fahren. Im Ort sind zum Bsp. Waffenmuseum, Fahrzeugmuseum usw. und in der näheren Umgebung der Rennsteig, Oberhof und andere Ausflugziele die einen Besuch wert sind.

• Gut

Das Hotel hat ein kleines nettes Hallenbad, das für ein so großes Haus vielleicht ein wenig zu klein ist. Dazu eine recht nette kleine Saunalandschaft die wir sehr gern genutzt haben. Das Hotel hat ein sehr gutes Freizeitangebot, über das man sofort bei der Ankunft informiert wird. Wir haben es nicht genutzt, aber die Angebote waren sehr vielseitig und für jeden etwas dabei. Im Hotel ist ein Shop der regionale Glaswaren verkauft und einer mit Waren die man eventuell vergessen hat und vor Ort braucht. Leider mit ganz furchtbaren Öffnungszeiten, kein Frisör o.ä. vorhanden. Dafür ist ein kleiner Massage/Kosmetikbereich vorhanden den ich durchaus empfehlen kann. Allerdings sollte man bei Bedarf recht schnell einen Termin vereinbaren.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Susanne