Schorsch (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Aufenthalt mit sehr freundlichem Personal!

Vorweg erstmal: der Schein trügt im postiven Sinne. Bei der eigentlichen Anfahrt zum Hotel über eine anspruchsvolle Serpentinenstraße trifft man zuerst auf einen alten Garagenhof mit ziemlich heruntergekommenen Garagen. Nach einer leichten Linkskurve folgt das Hotel, welches optisch genau das Gegenteil vom Garagenhof ist. Das Hotel ist ein großes Gebäude aus den 70ern?! und macht einen äußerlich sehr gepflegten Eindruck! Es wurde offenbar 2002 renoviert, da wurden zumindest neue Aufzüge eingebaut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus Deutschland und bestanden zum größten Teil aus älteren Personen, welche mit Bussen anreisten. Es waren jedoch auch jüngere Paare und einige junge Familien dort.

• Gut
  • Das Zimmer war eher klein, aber für uns locker ausreichend. Das Badezimmer war modern gefliest und sauber. Auch die restliche Einrichtung war modern und gepflegt. Es gab fast alle TV-Programme, zusätzlich konnte man Pay-TV ordern.

• Man speist und frühstückt in einem ziemlich großen Speisesaal, der Tisch kann selbst ausgesucht werden, es waren ausreichend 2er-, 4er- und größere Tische vorhanden. Wir hatten immer einen 2er-Tisch. Aufgrund der Größe des Saals war es dort jedoch meist recht laut. Es gab immer Buffet, sowohl morgens als auch abends. Beim Frühstück waren die Brötchen nicht so umwerfend, dafür gabs u. a. frischen Obstsalat. Es wurde zu allen Mahlzeiten sehr zeitnah und ausreichend nachgelegt. Frisch eingedeckte Tische waren sauber.

• Absoluter Pluspunkt des Hotels, der Empfang an der Rezeption war sehr angenehm, der Kellner beim Abendessen (Uwe .....) hat uns sofort einen Wunschtisch am Fenster neu eingedeckt, die Dame der Touri-Info im Haus (direkt neben der Rezeption) war sehr freundlich und man erhielt das, was man unter einer ausführlichen Beratung versteht. War sehr gut. Auch die Reinigungsdame des Zimmers war sehr nett und gutgelaunt. Bzgl. Beschwerden können wir keine Angaben machen, weil wir nichts zu beanstanden hatten. Im Hotel gibt es an der Rezeption einen umfangreichen Spieleverleih.

• Tja, Suhl ist jetzt nicht unbedingt der Bringer, wir sind im Fahrzeugmuseum gewesen, das Waffenmuseum haben wir uns gespart. Der Ortskern ist nett hergemacht, das wars aber auch schon. In der Umgebung sind Erfurt und Weimar (jeweils ca. 70 km), wir sind nur in Erfurt gewesen, Sightseeing und shoppen. Wandermöglichkeiten gibt es bestimmt ohne Ende, war aber aufgrund des schlechten Wetters an dem Wochenende nicht unsere Passion. Ein Wanderweg führt zwar vom Hotel zum Ortskern (angeblich 3 Km, wenn man sich nicht verläuft), aber der war mager ausgeschildert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben im Hotel nur Schwimmbad und Sauna-Bereich genutzt. Das Schwimmbad (ca. 15 m lang) morgens vor dem Frühstück, da waren wir meistens alleine im Becken. Den Sauna-Bereich nachmittags, er ist geöffnet von 15 Uhr bis 22 Uhr. Da wars dann schon etwas voller. Der Sauna-Bereich verfügt über eine finnische Sauna, ein Dampfbad, ein Tepidarium, ein Tauchbecken und man kann in einen Außenbereich. Zudem waren ausreichend Liegen vorhanden. Es gab sogar ein paar Mal einen Aufguss. Schwimmbad als auch Sauna machten einen sauberen Eindruck.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness