Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und seitlich daran angebauten Bettenhäusern mit mehreren Etagen. Es war alles sauber und ansprechend. Frühstücks- und Abendbüffet waren reichlich und abwechslungsreich. Das Alter der Gäste war vorwiegend 50+. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter.
Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem 2 breite Einzelbetten standen, sowie ein Zustellbett für unseren Sohn - dies war eine klappbare Gästeliege. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß, durch die zusätzlich Liege schon etwas eng, aber wir haben uns sowieso nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Das Bad war ebenso völlig in Ordnung.
Wir hatten Halbpension und waren mit dem Frühstück und dem Abendbüffett sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist, dass die Getränke beim Abendessen inklusive waren, d. h. Bier wurde auf Wunsch serviert, Apfelsaft und Wein waren in Selbstbedienung erhältlich.
Das Personal haben wir weitgehend als sehr freundlich kennengelernt. Den Servicekräften im Speisesaal war die deutsche Sprache teilweise nur wenig vertraut, aber alle haben sich sehr bemüht. Lediglich ein Zimmermädchen (allerdings ein deutsches) erwiderte nicht einmal einen freundlichen Gruß und reagierte ziemlich gereizt, als wir bei unserer Ankunft 16.30 Uhr nach dem bestellten, aber noch nicht vorhandenen Zustellbett für unseren Sohn fragten.
Das Hotel liegt auf dem Ringberg, oberhalb der Stadt Suhl. Bei gutem Wetter muss man einen tollen Ausblick haben, was uns leider nicht vergönnt war, da wir an diesem Wochenende dicken Nebel hatten. Wenn man etwas unternehmen und nicht nur im Hotel bleiben möchte, sollte man ein Fahrzeug dabei haben, da es selbst bis nach Suhl in die Stadt einige Kilometer ziemlich steil bergab geht und man ja auch wieder zurück möchte. Wandern kann man natürlich gleich vom Haus aus.
Wir haben im Untergeschoss die Tischtennisplatten genutzt, wo wir nahezu ungestört waren. Besonders gefreut habe ich mich, dass ich ganz kurzfristig einen Massagetermin bekommen habe, und das noch vor der offiziellen Öffnungszeit am Morgen, weil die noch verfügbaren Termine nicht in meine Tagesplanung passten - super!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Bernd |