Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Super Familienhotel

Das Hotel ist gut gepflegt. Kleinere Mängel gibt es schon. Unser Aufenthalt war nur übers Wochenende, so dass wir die fehlende Profilleiste und die schiefe Gardinenstange in die Hotelfragebögen eingetragen haben. Wenn diese Kleinigkeiten nicht wären, könnte das Hotel sicherlich 4 Sterne haben. Wichtig ist, dass alles sauber ist, Handtücher hat man zur Genüge. Auch die allgemeine Hoteltoilette ist immer sauber. Man muss eben nur immer eine Etage runter von der Lobby aus. Es gibt viele Parkplätze, auf die Fahrstühle muss man nur in den Stoßzeiten zum Essen manchmal warten. Das Hotel ist super kinderfreundlich. Die Kinder gehen auch nicht verloren. Sie können sich auch in der Lobby austoben, keiner schimpft, das Personal ist sehr wachsam. Es gab auch viele Gäste mit Hunden. Das Haus ist für Familien mit Kinderwagen oder auch für Behinderte gut geeignet, da es Fahrstühle in jede Etage gibt. Auch zum Bad und zur Sauna gibt es keine Kanten oder Stufen. Wir hatten wie auch letztes Jahr mit dem Wetter Pech. Aber für ein paar Tage kann man das gut mit den Angeboten im Hotel überbrücken. Eine beste Reisezeit gibt es glaube ich nicht, wer wandern will, fährt im Frühjahr, Sommer oder Herbst, der Winter gehört den Skiurlaubern. Wir waren eingeladen, brauchten also nicht selbst bezahlen, aber es gibt immer wieder Angebote für Arrangements. Das Preis-Leistungsverhältnis halten wir für sehr gut. Man kriegt immer viel geboten, in jeder Hinsicht.

• Gut
  • Wir waren eingeladen und im Zimmer 548, einem Executive Room, untergebracht. Das war schätzungsweise 35m² groß. Es gibt zwei sehr breite Betten. Für die Kinder waren zwei Klappbetten aufgestellt. Es gibt einen Safe, einen kleinen Kühlschrank, eine Menge Kleiderbügel und genügend Platz, um die Sachen unterzubringen. Das Bad ist schön groß und sehr sauber. Der Duschvorhang sah ziemlich neu aus. Es gibt keine Dreckecken. Im Bad hat man an der Badewanne eine Flasche mit Dusch-Shampoo, desgleichen am Waschbecken. Es gibt einen Fön und einen Kosmetikspiegel. Im Zimmer lagen 8 große Duschtücher, ein normales Handtuch und ein Tuch für den Boden. Bademäntel kosten pro Tag 2,50 Euro. Natürlich gibt es einen Fernseher, ein Telefon. Die Fenster sind in unserem Zimmer etwas ungünstig, weil sie nur an der Oberkante ein Scharnier haben und sehr tief sind. Die kann man mit Kindern praktisch nicht komplett aufmachen. In den normalen Zimmer sind aber normale Fenster. Kleinere Mängel haben wir in den Hotelfragebogen eingetragen (Siehe Bewertung Hotel allgemein). Anmerken möchten wir noch, dass das gesamte Haus sehr gut schallgedämmt ist. Man hört nichts aus den Nachbarzimmern und auch vom Flur hört man nur was, wenn die Leute sehr laut sind.

• Gut
  • Wir hatten HP. Im Restaurant Philharmonie haben wir gefrühstückt und Abendbrot gegessen. Das Büffet wird ständig aufgefüllt. Ist ein Teller leer gegessen und bleibt stehen, wird er fast sofort abgeräumt. Die Kellner sind sehr aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Getränke wie Bier und trockener Rot- und Weißwein sind im Preis inbegriffen. Zum Abendbrot hätte ich mir noch mehr Saftsorten gewünscht, es gab nur Apfelsaft. Das Essen könnte manchmal etwas mehr gewürzt sein, wobei man ja immer nachwürzen kann, andersrum geht ja nicht. Die Auswahl ist riesengroß. Es gibt abends immer ein Kinderbüffet mit Nudeln und Nachspeisen und weiteren wechselden Speisen. Am großen Büffet gibt es viele Beilagen und mind. 2 Sorten Fleisch, auch Fisch gibt es immer. Das Büffet hat immer ein Thema (z.B. Thüringische Küche). Ausserdem gibt es immer Brot, Brötchen, Wurst, Käse und ein super Salatbüffet. Auch an den Nachspeisen kann man nicht vorbeigehen. Obst zählt jeden Tag morgens und abends zu den Bestandteilen des Büffets. Die Tische waren immer sauber und neu eingedeckt. Die Bar ist zwar nicht billig, aber andere Bars sind auch nicht preiswerter. Die Cocktails kosten 6 bis 7 Euro und sind superlecker. Es gibt ca. 10 Sorten Cocktails, ca. 6 alkoholfreie und noch etwa 10 Longdrinks. Serviert wird auch in der gesamten Lobby, die abends immer gut besucht ist.

• Das Personal ist immer super nett und zuvorkommend. Wir haben bisher keinen mürrischen oder gar schlechtgelaunten Mitarbeiter gesehen. Die Zimmerreinigung ist super. Es wird jeden Tag sauber gemacht. Handtücher werden getauscht, wenn man sie auf den Boden legt, was ich absolut ok finde. Das kleine Tuch zum draufstellen nach dem Duschen wurde auch so getauscht. Es gibt keine Dreckecken, alles ist sauber. Auch überall sonst im Haus ist alles sauber und ordentlich. Im Sauna-/Badbereich wird auch darauf geachtet, dass keine Wasserpfützen ewig stehen bleiben.

• Gut
  • Zum Wandern ist der Thüringer Wald zweifellos geeignet. Wir hatten allerdings dieses als auch letztes Jahr mit dem Wetter Pech. Suhl empfinden wir nicht als so schöne Stadt. Da muss man schon nach Meinigen oder Ilmenau fahren. Durch die Autobahn sind aber auch weiter entfernte Ziele gut zu erreichen. Es gibt die Märchenhöhle Walldorf, die Feengrotten, den Tierpark Suhl. Wir waren allerdings mit dem Auto da, wie die Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist, können wir daher nicht beurteilen.

Es wird immer was angeboten. Auch für Jugendliche gibt es immer Angebote wie Wasserball, Fussball, Volleyball usw. Am Samstag war Kinderdisco, die war super gemacht. Drei junge Mädels hatten sichtlich Spaß daran mit den kleineren, vorwiegend 3 bis 9-Jährigen zu tanzen und zu singen. Das Bad ist zum Schwimmen nicht geeignet, da nur 1,34m tief, ausserdem ist es nicht sehr lang. Es gibt aber eine Gegenstromanlage und eine Menge Sprudeldüsen, an der auch Kinder immer wieder Spaß haben. Das Wasser war diesmal ziemlich frisch, aber wenn man sich bewegt ist das in Ordnung. Es gibt mehr als genug Liegen. Das Bad ist sauber und ordentlich. Die Sauna hat eine finnische Sauna, ein Dampfbad und so eine Sauna mit buntem Licht. Ausserdem gibt es 1-Personen-Kaltbecken und Becken für Fusswechselbäder. Auch hier gibt es ausreichend Liegen und einen kleinen Aussenbereich. Einzig die Fließen sind stellenweise rutschig, da muss man etwas aufpassen. Samstag abend war auch diesmal wieder in der Lobby ein DJ tätig, der gute Musik spielt. Kinder sind auch tagsüber im Holly-Club gut aufgehoben. Den kann man auch alleine nutzen. Man muss sich nur den Schlüssel holen und in eine Liste eintragen. Man kann an der Rezeption Bücher und Spiele ausleihen. Der Internet-PC in der Lobby ist meist gut besucht, 1h kostet 3 Euro.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Michael