Das große Ferienhotel liegt alleinstehend in herrlicher Lage über der Stadt Suhl in 720 m/ÜNN. 290 Zimmer sind in 2 größeren Seitenflügeln untergebracht.
Die Zimmer gibt es in 3 Kategorien, Standard, Komfort und Superior. Die Einrichtung ist in Ordnung, Tapeten und Auslegware haben schon bessere Zeiten erlebt. In unserem Zimmer der Kategorie Komfort führte ein kleiner Flur ins Hotelzimmer und das Bad. 2 größere EInzelbetten waren im Gegensatz zu einem Doppelbett im Standardzimmer inkusive. Der Kühlschrank ist ca 25 Jahe alt, aber im November wohl auch nicht unbedingt von nöten. Während unseres AUfenthaltes wurden einige Zimmer renoviert und auch neue Matratzen angeschafft.
Es gibt mehrere Restaurants, dabei ist das Restaurant Philharmonie seperat für die Halbpension vorgesehen. Um vorwegzunehmen: sowohl die Lobbybar als auch die anderen -gastronomischen Einrichtungen sind gut. Nur das Resaturant Philharmonie ist eher eine Zumutung. Es ist klar, dass bei einer so großen Zimmeranzahl eine große Anzahl an SItzplätzen geben muss. Nur zeigt das ansonsten hübsch gestaltete Restaurant eher das Feeling einer Bahnhofshalle. Besonders verwundert waren wir, als die abendlichen Buffets mit einem längeren Anstehen verbunden war.Auch am Morgen wurde nur ein kleiner Bereich für Käse (immer die selben 2 Käasearten--Camembert und Schnittkäse/Tilsiter) und Wurst eingerichtet. Die lnage Schlange und die schnell leeren Aufschnittplatten ließen den Morgen weniger euphorisch beginnnen. Die Krönung jedoch waren die äußerst schlecht gelaunten Küchenangestellten, die auf Nachfrage des Auffüllens sichtlich gelangweilte Kommentare gaben. Die Buffets am Abend unterscheieden sich kaum, der Nachtisch war qualitativ am besten. Zum bendessen waren Bier, Wein und Apfelsaft inkludiert. Das Bier wurde auf großen Tabletts verteilt, sodass der Beirschaum eingefallen war und man zudem noch eine längere Zeit warten musste. Wein und Apfelsaft gab es am Buffet, wobei die Qualittät der Weine wohl nicht zu den besonderen Qualitäten des Restaurans zählte. Der Tipp einer Kellnerin: "Wenn Ihnen der Wein zu herb ist, dann gießen Sie doch einfach Apfelsaft dazu, dann schmeckt der besser. Hab ich schon vielen Gästen empfohen!" Service? Nun, da kenne ich 3*Hotels mit wirklich gästeorientierten Services!
Der Empfang an der Reception war verhalten freundlich. Über Annehmlichkeiten des Hotels wurde kaum etwas gesagt. Da wir einige Wellnessleistungen buchen wollten und im Hotelprospekt die Möglichkeit der Buchung über die Reception als Service angeboten wurde, waren wir sehr erstaunt, dass als Antwort nur der Hinweis kam: Da müssen Sie sich selber im Kosmetikstudio melden! Auch beim Auschecken wurde weder nach Befindlichkeiten noch ob es uns gefallen hat, gefragt. Strikt nach dem Prinzip: Nur nicht auffallen.
Das Hotel liegt sehr ruhig und dennoch nicht weit entfernt von Suhl, VOn hier aus lassen sich schnell Wanderwege beschreiten, die gute Luft des Thüringer Waldes genießen und auch schnell einen kleinen Stadtbummel in der ca 40000 Einwohner zählenden Stadt Suhl unternehmen.
- Wellness
- Sport
Sauna , Pool und Sportangebote sind gut, auch regnerisches Wetter lässt sich gut überstehen. Aber wenn alles den Pool benutzen, kann es schnell eng und laut werden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |