Das Hotel verfügt über eine Kapazität von 290 Zimmern und insgesamt ca. 700 Betten. Es bietet einen herrlichen Ausblick über den Thüringer Wald. Wir hatten das Angebot "Schöne Aussichten" unmittelbar über das Hotel recht kurzfristig gebucht. Die Räumlichkeiten machten einen gepflegten Eindruck. Die Lobbybar/Hotelhalle vielleicht nicht die modernste, aber trotzdem gepflegt. Sehr schön ist die große Hotelterasse mit Biergarten. Sollte noch jemand trotz des reichhaltigen Frühstücks hungrig sein, so bietet das Hotel in der Lobby-Bar täglich zwei preiswerte Tagesgerichte. Der Workshop T-Shirt bemalen ist sehr empfehlenswert, es wurde u. a. das Basteln von Magnetpinnwänden mit Serviettentechnik angeboten, was unseren Kindern gut gefiel. Materialkosten müssen natürlich gezahtl werden. Taschenlampe für die Nachtwanderung einpacken !
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht. Es war ausreichend groß und bot einen herrlichen Ausblick. Es erfolgte täglich eine ausführliche Reinigung. Das Bad war ebenfalls groß genug und mit einer Wanne mit Dusche ausgestattet, was man auch nicht oft findet (meist sonst nur Dusche). Handtücher wurden in ausreichender Zahl zur Verfügung gestellt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten wurdne im Restaurant Philharmonie eingenommen. Das Abendessen in zwei Essenszeiten, wobei wir selber die Uhrzeit wählen konnten. Das Frühstücksbuffet war sehr umfassend mit verschiedenen Brot- und Brötchensorten, reiche Wurst- und Käseauswahl. Marmeladen, Honig etc. in Portionspackungen, frischer Obstsalat, Joghurt, Quark, Rührei, Würstchen oder Bacon usw. Abends wurde jeweils ein anderes Themenbuffet angeboten, auch sehr umfassend mit kalten und warmen Speisen und zahlreichen Rohkostsalaten, verschiedene Desserts u. a. Eis. Auch fand bei guter Wetterlage ein Grillabend statt. Dieser war für eine so große Gästezahl hervorragend organisiert. Die Kellner geizten nicht mit der Servierung des Bieres. In der Lobbybar vielleicht die Preise für eine "normale" Limo für Kinder etwas hoch. Für Mangosaft etc. jedoch vertretbar.
Das Personal war sehr freundlich. Das Einchecken sehr schnell. Unser Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen sofort erfüllt. Die Zimmer waren ordentlich gereinigt. Im Zimmer der Kinder hatten wir den Eindruck das trotz Rauchverbot geraucht worden war. Das teilten wir an der Rezeption mit und es wurde unverzüglich nochmals gelüftet und mit einem Raumsoray der schlechte Geruch entfernt. Die Kinderfreundlichkeit war sehr gut, das Personal an der Rezeption bei Nachfragen nach Airhockeyschlägern etc... stets sehr freundlich zu den Kindern. Im Restaurant wurde schmutziges Geschirr rasch entfernt.
Das Hotel befindet sich auf dem 750 m hohen Ringberg, ca. 3 km vom Stadtzentrum Suhl und den dortigen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Auf dem Weg zur Stadt findet man einen REWE Markt, die Postbank und eine Sparkassenfiliale mit den nächstgelegenen Geldautomaten. Der Ausblick ist einfach einmalig. Unmittelbar am Hotel beginnen Wanderwege. Der Thüringer Wald bietet zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten. Wir besuchten Weimar (ein Tag ist eigentlich zu kurz), Oberhof, die Marienglashöhle in Friedrichsroda sowie das Meeresaquarium in Zella-Mehlis (besonders für Kinder interessant).
Die Sauna war während unseres Aufenthaltes wegen Umbauarbeiten geschlossen, was uns aber im voraus mitgeteilt wurde. Das Hallenbad war zumindest wenn man die zweite Essenszeit hatte vor dem Essen nicht zu voll. Schönes Liegewiese mit zahlreichen Liegestühlen. Gutes Animationsprogramm für Groß und Klein. Es werden verschiedene Kreativ- Workshops angeboten (hat viel Spaß gemacht). Gesellschaftsspiele können für 2,00 Euro an der Rezeption ausgeliehen werden. Einige Spielgeräte auf dem Spielplatz sollten erneuert werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Rita |